По фоткам про машину можете что-нибудь сказать?
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
- Dulles
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
- Контактная информация:
По фоткам про машину можете что-нибудь сказать?
Видел тут кто-то просил оценить состояние машины по фоткам и форумчане давали довольно дельные советы. Может, и мне подскажете?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8716827-620d.html
Машина в Анапе, я в Москве. Очень нравится цвет, комплектация, год, что два владельца и т.д. и т.п., в общем, всё нравится. Завтра позвоню, буду вопросы задавать. Что-нибудь конкретное имеет смысл по телефону спросить?
Что-нибудь по фоткам видно?
Если машина в идеале, то поеду в Анапу. А вот за машиной с проблемами как-то впустую не хотелось бы ехать.
Смущает, что дано три разных похожих телефона с разным интервалом времени для звонков. Это вероятней, что продаёт не хозяин, а какой-нибудь перекупщик или салон?
Всем буду очень благодарен за абсолютно любые советы.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8716827-620d.html
Машина в Анапе, я в Москве. Очень нравится цвет, комплектация, год, что два владельца и т.д. и т.п., в общем, всё нравится. Завтра позвоню, буду вопросы задавать. Что-нибудь конкретное имеет смысл по телефону спросить?
Что-нибудь по фоткам видно?
Если машина в идеале, то поеду в Анапу. А вот за машиной с проблемами как-то впустую не хотелось бы ехать.
Смущает, что дано три разных похожих телефона с разным интервалом времени для звонков. Это вероятней, что продаёт не хозяин, а какой-нибудь перекупщик или салон?
Всем буду очень благодарен за абсолютно любые советы.
П-II (Montero) GLS 92г., МКПП/SS, 6G72, 5door - продан
П-II рестайл GLS 97г., МКПП/SS, 6G72, 24 клап., 5door - продан
Montero 3 LTD 2001г., 3.5 MPI 6G74 5door - продан
Pajero 4 2011г., 3.0 LWB 6G72 5door
- Коротыш
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
- Контактная информация:
Re: По фоткам про машину можете что-нибудь сказать?
цена неплохая и криминала вроде по фото нет....
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
- Dulles
- Контактная информация:
А вот эти опции реально бывают на Паджерах?
* Антипробуксовочная система
* Датчик дождя
* Датчик света
* Обогрев зеркал
* Система курсовой стабилизации
Во всяком случае, датчик дождя и света что-то я ни разу не встречал...
* Антипробуксовочная система
* Датчик дождя
* Датчик света
* Обогрев зеркал
Во всяком случае, датчик дождя и света что-то я ни разу не встречал...
- Коротыш
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
- Контактная информация:
СКАЗКИ:
* Датчик дождя
* Датчик света
* Датчик дождя
* Датчик света
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
-
- Двигатель:: 6G72 12
- Мой автомобиль(и):: pajero2
датчики можно и самому поставить, а вот систему стаб-ции уже нет
pajero 2 6G72 12valve
- Dulles
- Контактная информация:
Позвонил. И у меня возникло к вам пара вопросов.
Говорит, что купил год назад в Павловском Посаде, уверяет, что достойный аппарат. Типа масло не ест, рычаги менял..
Из недостатков передние крылья местами подвздулись (несильно и под грязью вообще незаметно) - обещает завтра помыть машину и прислать подробные фотки косяков (на грязной, говорит, даже не разглядишь). Как пришлёт - вывешу.
Кондей задний отключён, но переднего вполне хватает. Про эту проблему читал, что трубки от заднего кондея дохнут и его отключают. Правда, почему-то мне казалось, что на более новых экземплярах такой проблемы не будет. Это не смертельно? Переднего хватать должно? У меня паджер был с одним кондеем, а если два, то передний не слабее? Чинить задний вроде дорого? Тыщ 20 по-моему? А смысл есть или он по-любому со временем у всех помирает?
В остальном, говорит, всё в идеальном состоянии. Готов даже в цене подвинуться. Разные телефоны - это папин, мамин и его, т.е. типа не перекупщик. Хотя я так подумал - какие перекупщики в Анапе? Сдается мне, что там не такой спрос на машины...
Говорит, что купил год назад в Павловском Посаде, уверяет, что достойный аппарат. Типа масло не ест, рычаги менял..
Из недостатков передние крылья местами подвздулись (несильно и под грязью вообще незаметно) - обещает завтра помыть машину и прислать подробные фотки косяков (на грязной, говорит, даже не разглядишь). Как пришлёт - вывешу.
Кондей задний отключён, но переднего вполне хватает. Про эту проблему читал, что трубки от заднего кондея дохнут и его отключают. Правда, почему-то мне казалось, что на более новых экземплярах такой проблемы не будет. Это не смертельно? Переднего хватать должно? У меня паджер был с одним кондеем, а если два, то передний не слабее? Чинить задний вроде дорого? Тыщ 20 по-моему? А смысл есть или он по-любому со временем у всех помирает?
В остальном, говорит, всё в идеальном состоянии. Готов даже в цене подвинуться. Разные телефоны - это папин, мамин и его, т.е. типа не перекупщик. Хотя я так подумал - какие перекупщики в Анапе? Сдается мне, что там не такой спрос на машины...
- т025
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV S05 2009г., был Прадо 120 R2 2004г.
перекупов там как грязи может быть
это же не деревня, рядом новороссийск с достаточно большим рынком, краснодар...
но то что машина год на нем говорит против этой версии

Похожая ситуация у меня была.
В общем нужен был жип.
Мой рассказ о том как я НЕ КУПИЛ Паджеро Спорт в 1200 км от дома и какие продаваны бывают (сам я из под Питера). Кстати тут и зарегился специально для этого
Нашел его на авто ру в Муроме.
Рестайл (07 год вроде), 2,5 диз, МКПП, дилерский, золото цвет, 1-я комплектация+ алюминиевые пороги/площадочки (симпатичные). Может кто узнает авто. Тонировка (почти в гуталин)-это кстати имеет некий смысл-ниже отпишу.
Авто там висело пару месяцев точно и цена на моей памяти была около 700, потом упала до 650 вроде и я начал действовать. Хотя червячек точил-чего же он висит (рядом Владимир и Нижний все же). В объяве расписано все было кратко, четко и шоколадно.
Списался с продавцом, все мол тип топ, масло не жрет и вообще б/проблем.
Попросил фоты-он прислал (фоты так себе кстати на мобильник наверно).
Созвонился поговорил, расспросил и сразу сказал- точно мол все хорошо, без обмана, пойми мол ехать то не ближний свет? если все хорошо -то я еду к тебе с деньгами. Торга конечно охота, я понимаю что по тел торговаться бред и самого это бесит когда продаю авто, но извинился перед челом и попросил немного упасть в цене, ибо нет конечно возможности ехать на осмотр туда-если ехать то если устраивает цена и брать авто. Короче по цене пришли к консенсусу что беру дешевый вариант за 630 на литье от ДЭЛИКЕ на подубитой (подрузомевается то бишь изношенной) резине 31" (КУМХО какая до дорожная ).
По цене определились. Еду!
Предварительно перед торгом само собой был диалог о сост. авто и меня все устроило. Какие были вопросы к продавцу:
Номера читаются?--да!!!
Мотор масло берет?- просто децл олт замены до замены.
Трансмиссия (вои стуки и т.д, работает все?) - все хорошо, ничего не воет не стучит, все работает.
Рама целая? -да
Авто точно с дилера и Вы там хозяин?- да, я 2-й хозяин в ПТС.
Бито/ что-то крашено? -да. Капот от сколов, передний бампер от сколов, задний бампер-при парковке столбик маленький ткнул. Делалось мол все на дилере. Ок. Устраивает.
Пробег честный? -да (107 тыков).
Тех.состояние-б/проблем. Нет сигналки, мол сняли она заглючила. Ок-не беда, поставим новую.
Авто было на учете и договорились что я приеду утром рано и сразу его снимем. Потом продавец позвонил и сказал что можем не успеть и давай раз ты едешь я сниму его с учета, отзвонюсь и ты едешь. Отлично!
Звонок от продавца что снял с учета, и в 11 дня стартуем с тестем на его авто.
Короче в 6 утра мы в Муроме, поспали в авто до 8,30, звоним продавцу и вот он момент долгожданный- едет авто.
Ну на вид со стороны-5 баллов. Продавец такой вежливый, но мне сразу скользким показался
Движок работает отлично. Салон чистенький, не ушатанный. Пока радует.
Смотрим дальше. Да действительно бампер натянул столбик и сделан (на черной накладке бампера остался след), БАЦ-на заднем крыле справа мягкая пологая вмятина, типа тетя во дворе въехала легко, полирнул , малярку разводить не стал. А чего говорю не сказал про нее? (тут то я уже все понял). Посмотрел арки. Огорчился. Там где вкручиваются для чего-то саморезы (типа как локер ставить или расширитель) некоторые прямо вытянуты (ну если саморез вкрутить в нее и потом тянуть за него) и есть местами ржавчинка по кпрмкам на завальцовке крыльев. Так и не понял то ли расширители были, то ли что.. Продаван сказал-я незнаю, может что у другого хози было..
Смотрим ПТС. Да , все четко. Дилер продал в москве москвичу, а потом уже нынешнему хозяину (2 года вроде он собственник).
Смотрим сервис бук. 1-й собственник гонял как и положено на дилере, этот уже нет (это ерунда). По датам вроде пробег похож на реальный (хотя конечно не факт).
Снял пробку расширительного бачка, а там на дне осадок не хилый.
-Это чего говорю. А сам афигевать начинаю просто..
-Да это для профилактики мол, каждый год лью ФИРМЕННУЮ присадку для радиатора.
Дальше ДЛЯ ЧЕГО ЭТО делается были невнятные ответы и т.д
Прокатишь? Поехали!
Едем, отлично все, тянет хорошо, звуков никаких. Радует. Смотрю на руль в руках продавана и акуевая. На 70-80 км/ч его колбасит пипец как.
-Это чО говорю?
-Дэк я ж говорил, резина то плохая.
-Дэк я помню, говорю. Но ты не говорил что РУЛЬ колбасит! МОжет не резина, а? Неее резинааааааа. Я ж сразу честно сказал мол тебе.Ну-ну дядя, как бы говоря "про себя"
Прокатились. В душе как насрано. Холодно, снег обещали, руль колбасит не по децки, как ехать и ваще че за наипалово!?
Взял ПТС и пошел номер на раме смотреть (напомню, предварительно за день авто снимали с учета).
В том месте где номер его никто не тер давно. Оттерли и из 17 цифр VINа живых максимум ну 10-12.
-Это че ж такое?
-Дак нормально все видно, надо протереть хорошо.
-Дэк протерли.
-Надо шкуркой.
-Хотите трите шкуркой-посмотрим, я Ваш авто шкурить не буду, а как мне ехатиь с таким VINом? Первый пост ДПС и авто "за решеткой". И разговор то был вроде-что все хорошо?
Продаван красный, че-то говорит, но я уже не слушаю. Мне пох. Для себя я решил еще когда ехали только в Муром. Если что-то я готов уйти "с разворотом" пустой. Так лучше будет.
И тут цирк начался.
Звонок ему на трубу от мимо проезжающего друга. Ты чо мол продаешь , а мне не сказал!!?? Я бы жене забрал!! Ну вот если не купят-то отдам тебе!!
Пришел какой-то друг пешком (тоже видать мимо проходил). Да потереть надо ВИН хорошо и все мол.
Подъехало авто ДПС. Его знакомые, отошли с ним и трут чего-то. Ну мне пофиг..смотрим авто..
А предварительно он рассказывал что у него сосед гаец и он мол все ему сделал быстро (снять с учета). Ну и тут уже стало понятно, что сняли ее с учета без осмотра (тому говорит и не снятая глухая тонировка передних стекол). Во так-то.
Мы сели и поехали назад.
Пы Сы: приехав домой, смотрел автору. Висела она потом еще дешевле, висела...потом подоражала до 670. И видимо ушла. А подорожала она скорее всего , т.к сделал он скорее всего как и надо экспертизу.
Вот так-то. Больше ездить никуда я не буду, верить никому нельзя (хотя есть честные люди).
Купил в Питере авто другой марки 4х4 (рама, турбодизель, мкпп, чуть дороже, но + намногооооооооооо больше нежели у того спорта да и вообще спорта), чему несказанно рад и хорошо что судьба отвела от этого спорта.
В общем нужен был жип.
Мой рассказ о том как я НЕ КУПИЛ Паджеро Спорт в 1200 км от дома и какие продаваны бывают (сам я из под Питера). Кстати тут и зарегился специально для этого
Нашел его на авто ру в Муроме.
Рестайл (07 год вроде), 2,5 диз, МКПП, дилерский, золото цвет, 1-я комплектация+ алюминиевые пороги/площадочки (симпатичные). Может кто узнает авто. Тонировка (почти в гуталин)-это кстати имеет некий смысл-ниже отпишу.
Авто там висело пару месяцев точно и цена на моей памяти была около 700, потом упала до 650 вроде и я начал действовать. Хотя червячек точил-чего же он висит (рядом Владимир и Нижний все же). В объяве расписано все было кратко, четко и шоколадно.
Списался с продавцом, все мол тип топ, масло не жрет и вообще б/проблем.
Попросил фоты-он прислал (фоты так себе кстати на мобильник наверно).
Созвонился поговорил, расспросил и сразу сказал- точно мол все хорошо, без обмана, пойми мол ехать то не ближний свет? если все хорошо -то я еду к тебе с деньгами. Торга конечно охота, я понимаю что по тел торговаться бред и самого это бесит когда продаю авто, но извинился перед челом и попросил немного упасть в цене, ибо нет конечно возможности ехать на осмотр туда-если ехать то если устраивает цена и брать авто. Короче по цене пришли к консенсусу что беру дешевый вариант за 630 на литье от ДЭЛИКЕ на подубитой (подрузомевается то бишь изношенной) резине 31" (КУМХО какая до дорожная ).
По цене определились. Еду!
Предварительно перед торгом само собой был диалог о сост. авто и меня все устроило. Какие были вопросы к продавцу:
Номера читаются?--да!!!
Мотор масло берет?- просто децл олт замены до замены.
Трансмиссия (вои стуки и т.д, работает все?) - все хорошо, ничего не воет не стучит, все работает.
Рама целая? -да
Авто точно с дилера и Вы там хозяин?- да, я 2-й хозяин в ПТС.
Бито/ что-то крашено? -да. Капот от сколов, передний бампер от сколов, задний бампер-при парковке столбик маленький ткнул. Делалось мол все на дилере. Ок. Устраивает.
Пробег честный? -да (107 тыков).
Тех.состояние-б/проблем. Нет сигналки, мол сняли она заглючила. Ок-не беда, поставим новую.
Авто было на учете и договорились что я приеду утром рано и сразу его снимем. Потом продавец позвонил и сказал что можем не успеть и давай раз ты едешь я сниму его с учета, отзвонюсь и ты едешь. Отлично!
Звонок от продавца что снял с учета, и в 11 дня стартуем с тестем на его авто.
Короче в 6 утра мы в Муроме, поспали в авто до 8,30, звоним продавцу и вот он момент долгожданный- едет авто.
Ну на вид со стороны-5 баллов. Продавец такой вежливый, но мне сразу скользким показался

Движок работает отлично. Салон чистенький, не ушатанный. Пока радует.
Смотрим дальше. Да действительно бампер натянул столбик и сделан (на черной накладке бампера остался след), БАЦ-на заднем крыле справа мягкая пологая вмятина, типа тетя во дворе въехала легко, полирнул , малярку разводить не стал. А чего говорю не сказал про нее? (тут то я уже все понял). Посмотрел арки. Огорчился. Там где вкручиваются для чего-то саморезы (типа как локер ставить или расширитель) некоторые прямо вытянуты (ну если саморез вкрутить в нее и потом тянуть за него) и есть местами ржавчинка по кпрмкам на завальцовке крыльев. Так и не понял то ли расширители были, то ли что.. Продаван сказал-я незнаю, может что у другого хози было..
Смотрим ПТС. Да , все четко. Дилер продал в москве москвичу, а потом уже нынешнему хозяину (2 года вроде он собственник).
Смотрим сервис бук. 1-й собственник гонял как и положено на дилере, этот уже нет (это ерунда). По датам вроде пробег похож на реальный (хотя конечно не факт).
Снял пробку расширительного бачка, а там на дне осадок не хилый.
-Это чего говорю. А сам афигевать начинаю просто..
-Да это для профилактики мол, каждый год лью ФИРМЕННУЮ присадку для радиатора.
Дальше ДЛЯ ЧЕГО ЭТО делается были невнятные ответы и т.д
Прокатишь? Поехали!
Едем, отлично все, тянет хорошо, звуков никаких. Радует. Смотрю на руль в руках продавана и акуевая. На 70-80 км/ч его колбасит пипец как.
-Это чО говорю?
-Дэк я ж говорил, резина то плохая.
-Дэк я помню, говорю. Но ты не говорил что РУЛЬ колбасит! МОжет не резина, а? Неее резинааааааа. Я ж сразу честно сказал мол тебе.Ну-ну дядя, как бы говоря "про себя"

Прокатились. В душе как насрано. Холодно, снег обещали, руль колбасит не по децки, как ехать и ваще че за наипалово!?
Взял ПТС и пошел номер на раме смотреть (напомню, предварительно за день авто снимали с учета).
В том месте где номер его никто не тер давно. Оттерли и из 17 цифр VINа живых максимум ну 10-12.
-Это че ж такое?
-Дак нормально все видно, надо протереть хорошо.
-Дэк протерли.
-Надо шкуркой.
-Хотите трите шкуркой-посмотрим, я Ваш авто шкурить не буду, а как мне ехатиь с таким VINом? Первый пост ДПС и авто "за решеткой". И разговор то был вроде-что все хорошо?
Продаван красный, че-то говорит, но я уже не слушаю. Мне пох. Для себя я решил еще когда ехали только в Муром. Если что-то я готов уйти "с разворотом" пустой. Так лучше будет.
И тут цирк начался.
Звонок ему на трубу от мимо проезжающего друга. Ты чо мол продаешь , а мне не сказал!!?? Я бы жене забрал!! Ну вот если не купят-то отдам тебе!!
Пришел какой-то друг пешком (тоже видать мимо проходил). Да потереть надо ВИН хорошо и все мол.
Подъехало авто ДПС. Его знакомые, отошли с ним и трут чего-то. Ну мне пофиг..смотрим авто..
А предварительно он рассказывал что у него сосед гаец и он мол все ему сделал быстро (снять с учета). Ну и тут уже стало понятно, что сняли ее с учета без осмотра (тому говорит и не снятая глухая тонировка передних стекол). Во так-то.
Мы сели и поехали назад.
Пы Сы: приехав домой, смотрел автору. Висела она потом еще дешевле, висела...потом подоражала до 670. И видимо ушла. А подорожала она скорее всего , т.к сделал он скорее всего как и надо экспертизу.
Вот так-то. Больше ездить никуда я не буду, верить никому нельзя (хотя есть честные люди).
Купил в Питере авто другой марки 4х4 (рама, турбодизель, мкпп, чуть дороже, но + намногооооооооооо больше нежели у того спорта да и вообще спорта), чему несказанно рад и хорошо что судьба отвела от этого спорта.
- Dulles
- Контактная информация:
Вот большая часть фоток, которые он прислал.. лично я ничего нового не увидел..
Смутили фуражки ментовские в багажнике...
Но если там что-то не так, то стал бы он это так афишировать?
X_RAY, в принципе, в этой истории я прочитал как раз то, чего боюсь и почему сомневаюсь.. однако, в принципе, я тоже готов, если что, уехать ни с чем. Ну не то, что прямо готов, но безусловно это будет лучше, чем купить помойку. Учитывая то, что в Москве того, что я хочу, почему-то нет (точнее есть одна, но от одного форумчанина узнал, что это его бывшая машина и продал он её перекупщикам), то стоит рискнуть - съездить глянуть. Продаван по телефону вполне адекватный, хотя, конечно, это запросто может оказаться и заинтересованность в продаже авто... С торгом такая же фигня - не люблю по телефону торговаться, но в данном случае всё более, чем удачно прошло.
В общем, буду надеяться, что концовка моей истории будет другая.
ps Год имелся ввиду 2007 или 1997? Неужели на 4х летней машине уже номер не читается?
Смутили фуражки ментовские в багажнике...
Но если там что-то не так, то стал бы он это так афишировать?
X_RAY, в принципе, в этой истории я прочитал как раз то, чего боюсь и почему сомневаюсь.. однако, в принципе, я тоже готов, если что, уехать ни с чем. Ну не то, что прямо готов, но безусловно это будет лучше, чем купить помойку. Учитывая то, что в Москве того, что я хочу, почему-то нет (точнее есть одна, но от одного форумчанина узнал, что это его бывшая машина и продал он её перекупщикам), то стоит рискнуть - съездить глянуть. Продаван по телефону вполне адекватный, хотя, конечно, это запросто может оказаться и заинтересованность в продаже авто... С торгом такая же фигня - не люблю по телефону торговаться, но в данном случае всё более, чем удачно прошло.
В общем, буду надеяться, что концовка моей истории будет другая.
ps Год имелся ввиду 2007 или 1997? Неужели на 4х летней машине уже номер не читается?
Да, авто 2006-2007 год. Номер сгнил (он там и набит какими-то тоненькими цифрами) и болезнь это у них (номер быстро сгнивает).
В любом случае если решил ехать и авто нравиться-едь. Только так ты поймешь оно или нет. Только увидев и посмотрев на него (иногда хватает и 1 минуты что бы понять это). Немного обидно было-но я сам принял решение ехать за ним туда и поэтому почти не расстроился.
Покупая в Питере нынешний авто, я сразу понял-это ОН (как только он выезжал из ворот со стоянки ко мне). Посмотрев его бегло-уже был уверен, я его куплю. Тут какая-то тонкая связь есть
В любом случае-хорошей покупки! А если не то-то и не грусти, правильно. Были бы деньги-купить купишь. Вопрос времени.
Ну если поедешь-отпиши сюда как и что там получилось
В любом случае если решил ехать и авто нравиться-едь. Только так ты поймешь оно или нет. Только увидев и посмотрев на него (иногда хватает и 1 минуты что бы понять это). Немного обидно было-но я сам принял решение ехать за ним туда и поэтому почти не расстроился.
Покупая в Питере нынешний авто, я сразу понял-это ОН (как только он выезжал из ворот со стоянки ко мне). Посмотрев его бегло-уже был уверен, я его куплю. Тут какая-то тонкая связь есть

В любом случае-хорошей покупки! А если не то-то и не грусти, правильно. Были бы деньги-купить купишь. Вопрос времени.
Ну если поедешь-отпиши сюда как и что там получилось

К чему ниже опус мой. Сказать могут по тел-все что угодно! Поверьте.т025 писал(а):перекупов там как грязи может быть![]()
И еще один мой рассказ про перекупов и как они пилят под дурака.
Это как раз все из оперы, когда я вернулся порожняком из Мурома и искал авто.
Нашел 2 авто в Питере на авто ру и поехал смотреть.
1 объява на автору была без фото и я договорился посмотреть.
2 объява была с ШОКОЛАДНЫМИ фото и хорошим описанием. Пробег 106000 км.
Отдав предпочтение 2-й, я созвонился с продавцом и договорился.
В объяве было указано что авто дилерское, 07 года, 1 собственник, обслуга на дилере.
Что имеем.
Назначил место встречи в квартале от Энергетиков (Питерцы в курсе что за место, крупнейший авторынок), типа живет "вот в этом доме". Колеса натерты ваксой

На фото если было как новая/почти идеал- в жизни унылей. Ответил честно что крыло крашено (мог бы и соврать, один фиг видно что оно "цветное").
Авто реально 06 года оказалось, соотв. менее мощный мотор.
Смотрим ПТС.
1 собственник импортер.
2 собственник какой-то юрик (ООО)..ответ-ну да типа это дилеры так один другому из салона в салон передают (хотя смотрим дату в сервис книге и видим что на тот момент 2-й собственник накатал около 20.000 км, точно не помню)
3 собственник и последний - дама какая-то. По легенде этого чела- это его жена. Абассаца. Говорю как переоформлять по доверке или с собственником-ответ как угодно. Ясно

В общем наглости перекупов нет предела. я его по тел перед осмотром 2 РАЗА СПРОСИЛ-ВЫ собственник в ПТС. Ответ ДА.
Кстати торга ваще нет ни на рубль. Ну и досвидос.
А ну и как апофеоз, зайдя на авто ру и глянув снова ради интереса вариант № 2, у него уже уменьшился пробег

Никогда не куплю авто на авторынке (читай у перекупов, на комиссии). Греть кого-то на 30-50 руб не имею желания.
Поехал посмотрел вариант №1 (без фото был на автору), его тут же и купил (залог оставил). Отжав с продавца 20 рублей за красивые глаза.
- Dulles
- Контактная информация:
Ну что могу сказать.. X_RAY не зря предупреждал о тонкостях покупки в других городах.
Сразу скажу, что машину я всё-таки взял, но проблемы по приезду были.
Взял, потому как она меня всё-таки вполне устроила, несмотря на проблемы.
Из самого заметного - это кто-то когда-то долил в антифриз воды, результат - обильное количество ржи в радиаторе, надо промывать. С их слов они туда даже не заглядывали.
Не заглядывали они, видимо, и в бачок сцепления - там тоже жидкости было ну очень мало, как результат - есть свободный ход сцепления, наверное, надо прокачать.
Остальное совсем по мелочи - пара приличных дырочек в пороге со стороны днища - надо будет вставку что-ли сделать. А вот по кузову всё ок - есть совсем небольшие сколы, о них, в принципе, говорилось, это надо сделать, чтоб дыр не было.
А, да, когда я уже всё-таки решил брать, обнаружил, что птс дубликат и никаких одинаковых фамилий (в объяве было сказано, что всего 2 владельца по птс, он говорил, что реально больше, но мужик переоформлял с жены на тещу и т.д. - везде одинаковые фамилии). Тут, конечно, стоило развернуться и уйти. Особенно, если учесть, что цену, оговоренную по телефону (я тоже не люблю по телефону торговаться, но у меня был определенный бюджет) он начал поднимать. Но с ценой всё просто - больше, чем мы договорились по телефону, я просто не дал бы, так что тут ему пришлось свои пальцы опустить.
Ну и в довершении он стал отказываться оплатить половину договора купли-продажи - типа он мне предлагал оформить его без фирмы, а машина теперь моя, значит, и платить мне. Но тут тоже был послан.
Из плюсов в довесок я получил красивые новые литые диски, сдается мне, что не дешевые. На летней резине. Правда, одну шину погрызли мыши - на ней грыжа и какие-то явные погрызанности. Это я заметил уже дома.
Ну и с зимней резиной, на которой машина сейчас тоже проблема - три колеса Купер дискавери, одно Медведь.
С юридической точки зрения всё чисто - вчера поставил машину на учет, номер на раме пока читается. Но уже поддается коррозии - надо что-то с этим сделать. Он говорит, что заклеивал бумажным скотчем и сверху антигравием - вроде даже помогло, за год владения у него номер остался читаем.
Как я уже сказал, несмотря на все недостатки я всё-таки машину взял. И пока (тьфу-тьфу-тьфу) считаю, что не зря. Масло не жрет, не стучит, не гремит, всё работает. Проблемы по мелочам, но это вылечим.
Ну и 1500км я тоже на ней доехал обратно в Москву без проблем.
Однако на будущее, всем желающим купить машину в других городах, скажу - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Поначалу по телефону продавец вас почти уламывает, явно показывает, что у него проблема с продажей машины и он очень в вас заинтересован, а вот когда приезжаешь, то он начинает гнуть пальцы - типа ты на дорогу денег потратил, теперь он может и выпендриваться и ты ему нафиг не нужен, он ещё тыщу покупателей найдет. И цену может поднять и всё, что угодно.
Наверняка у меня ещё какие-то проблемы вылезут. Но надеюсь, что не очень серьёзные. Хотя аппарат меня безусловно очень радует. Особенно то, что это рестайловый и 24 клапанник. До этого было 150 лошадей - разница офигенная. И в рестайле примочек больше.
Сразу скажу, что машину я всё-таки взял, но проблемы по приезду были.
Взял, потому как она меня всё-таки вполне устроила, несмотря на проблемы.
Из самого заметного - это кто-то когда-то долил в антифриз воды, результат - обильное количество ржи в радиаторе, надо промывать. С их слов они туда даже не заглядывали.

Остальное совсем по мелочи - пара приличных дырочек в пороге со стороны днища - надо будет вставку что-ли сделать. А вот по кузову всё ок - есть совсем небольшие сколы, о них, в принципе, говорилось, это надо сделать, чтоб дыр не было.
А, да, когда я уже всё-таки решил брать, обнаружил, что птс дубликат и никаких одинаковых фамилий (в объяве было сказано, что всего 2 владельца по птс, он говорил, что реально больше, но мужик переоформлял с жены на тещу и т.д. - везде одинаковые фамилии). Тут, конечно, стоило развернуться и уйти. Особенно, если учесть, что цену, оговоренную по телефону (я тоже не люблю по телефону торговаться, но у меня был определенный бюджет) он начал поднимать. Но с ценой всё просто - больше, чем мы договорились по телефону, я просто не дал бы, так что тут ему пришлось свои пальцы опустить.
Ну и в довершении он стал отказываться оплатить половину договора купли-продажи - типа он мне предлагал оформить его без фирмы, а машина теперь моя, значит, и платить мне. Но тут тоже был послан.
Из плюсов в довесок я получил красивые новые литые диски, сдается мне, что не дешевые. На летней резине. Правда, одну шину погрызли мыши - на ней грыжа и какие-то явные погрызанности. Это я заметил уже дома.
Ну и с зимней резиной, на которой машина сейчас тоже проблема - три колеса Купер дискавери, одно Медведь.
С юридической точки зрения всё чисто - вчера поставил машину на учет, номер на раме пока читается. Но уже поддается коррозии - надо что-то с этим сделать. Он говорит, что заклеивал бумажным скотчем и сверху антигравием - вроде даже помогло, за год владения у него номер остался читаем.
Как я уже сказал, несмотря на все недостатки я всё-таки машину взял. И пока (тьфу-тьфу-тьфу) считаю, что не зря. Масло не жрет, не стучит, не гремит, всё работает. Проблемы по мелочам, но это вылечим.
Ну и 1500км я тоже на ней доехал обратно в Москву без проблем.
Однако на будущее, всем желающим купить машину в других городах, скажу - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Поначалу по телефону продавец вас почти уламывает, явно показывает, что у него проблема с продажей машины и он очень в вас заинтересован, а вот когда приезжаешь, то он начинает гнуть пальцы - типа ты на дорогу денег потратил, теперь он может и выпендриваться и ты ему нафиг не нужен, он ещё тыщу покупателей найдет. И цену может поднять и всё, что угодно.
Наверняка у меня ещё какие-то проблемы вылезут. Но надеюсь, что не очень серьёзные. Хотя аппарат меня безусловно очень радует. Особенно то, что это рестайловый и 24 клапанник. До этого было 150 лошадей - разница офигенная. И в рестайле примочек больше.

Поздравы!
С покупкой поздравляю и то что авто доехало и проблем нет - это очень радует!
Прочитал вот пост- и такое ощущение перекуп это был.
На все вопросы у них пля есть тупые ответы, всегда пи..дят/приукрашивают по тел и не двигаются по цене.
НА лэндкруизере форуме прочитал для себя новую инфу. Оказывается!!! Можно не вписывать нового собственника в ПТС , соотв. не делать постановку/снятие в МРЭО, а иметь на руках ДКП и так и кататься. Как только найдется покупатель-новый ДКП на покупателя и авто ставит по нему уже новый покупатель с рег. в МРЭО. Это вроде в некоторых регионах катит (как Питер, Москва не знаю). Человек с Архангельска (точно непомню) гнал так себе Крузер 70ку, дома поставил на учет б/проблем. По дороге ехал тока с ДКП и ПТС был само собой (где авто снятно с учета, а нового собственника не вписано).
А по резине не грусти, COOPER 1 покрышку купишь тут, эта модель в продаже есть. А грызенную крысами выкинешь и парочку свежих прикупишь- и себя и авто порадуешь.
Пы Сы: для себя решил однозначно-никаких других городов за 1000 верст. Питера под боком вполне достаточно.
С покупкой поздравляю и то что авто доехало и проблем нет - это очень радует!
На все вопросы у них пля есть тупые ответы, всегда пи..дят/приукрашивают по тел и не двигаются по цене.
НА лэндкруизере форуме прочитал для себя новую инфу. Оказывается!!! Можно не вписывать нового собственника в ПТС , соотв. не делать постановку/снятие в МРЭО, а иметь на руках ДКП и так и кататься. Как только найдется покупатель-новый ДКП на покупателя и авто ставит по нему уже новый покупатель с рег. в МРЭО. Это вроде в некоторых регионах катит (как Питер, Москва не знаю). Человек с Архангельска (точно непомню) гнал так себе Крузер 70ку, дома поставил на учет б/проблем. По дороге ехал тока с ДКП и ПТС был само собой (где авто снятно с учета, а нового собственника не вписано).
А по резине не грусти, COOPER 1 покрышку купишь тут, эта модель в продаже есть. А грызенную крысами выкинешь и парочку свежих прикупишь- и себя и авто порадуешь.
Пы Сы: для себя решил однозначно-никаких других городов за 1000 верст. Питера под боком вполне достаточно.
- Dulles
- Контактная информация:
Спасибо!X_RAY писал(а):Поздравы!

Нет, точно не перекуп. Слишком долго владел - около года и что-то в ней он всё-таки делал (рычаги вроде новые и диски тормозные). И ещё один момент - те фуражки в багажнике - это они там потомственные гаишники в третьем поколении!X_RAY писал(а): С покупкой поздравляю и то что авто доехало и проблем нет - это очень радует!

Нее, я, наверное, не совсем точно сказал. От изначальной цены он подвинулся и подвинулся нехило. У меня изначально был бюджет ниже цены авто. И поэтому точную цену оговаривал по телефону. А он по приезду хотел поднять выше, чем оговорили по телефону.X_RAY писал(а): На все вопросы у них пля есть тупые ответы, всегда пи..дят/приукрашивают по тел и не двигаются по цене.
Я вот не очень понял - а этот новый конечный договор будет оформляться как продажа от того, кто вписан в ПТС или от того, кто не вписан, кто владелец по первому ДКП? Если от того, кто не вписан, то какая-то нестыковка получается - потом как будто его среди владельцев и не было, а если от того, что вписан в ПТС, то должно быть его присутствие при оформлении конечного ДКП.X_RAY писал(а): НА лэндкруизере форуме прочитал для себя новую инфу. Оказывается!!! Можно не вписывать нового собственника в ПТС , соотв. не делать постановку/снятие в МРЭО, а иметь на руках ДКП и так и кататься. Как только найдется покупатель-новый ДКП на покупателя и авто ставит по нему уже новый покупатель с рег. в МРЭО.
Даже если такое и возможно, то в дороге могут сильно докапываться. Понятно, что знание закона - сила, но с этими гавриками на дорогах порой нехило приходится бодаться, даже если они втирают полную хрень.X_RAY писал(а): Это вроде в некоторых регионах катит (как Питер, Москва не знаю). Человек с Архангельска (точно непомню) гнал так себе Крузер 70ку, дома поставил на учет б/проблем. По дороге ехал тока с ДКП и ПТС был само собой (где авто снятно с учета, а нового собственника не вписано).
Да я особо не грущу, но лучше продам их все. Зимняя у меня от предыдущего осталась в такой же размерности Нокиан, практически новая, полсезона отъездившая, а летняя, зараза, H/T, а мне бы хотя бы ATшку - всё-таки в грязюку иногда залезаю. Всё продам и можно Гудрича купить.X_RAY писал(а): А по резине не грусти, COOPER 1 покрышку купишь тут, эта модель в продаже есть. А грызенную крысами выкинешь и парочку свежих прикупишь- и себя и авто порадуешь.
Вот тут я с тобой на 100% согласен! Хотя тут такой момент - до сих пор ради интереса поглядываю авто.ру и ни одного Паджеры в рестайловом кузове и на механике просто нет в продаже. Так что не съездий я, ни купи, то продолжал бы ходить пешком ещё не известно сколько.X_RAY писал(а): Пы Сы: для себя решил однозначно-никаких других городов за 1000 верст. Питера под боком вполне достаточно.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
На самом деле во всей этой истории ты нарушил одно очень важное правило. Ты купил машину у сотрудника милиции. В твоем случае это вроде бы обошлось - на учет ты встал и, надеюсь, все ответы на запросы будут "хорошими". Но процент "кривых" машин у "сотрудников" велик на столько, что только азартный человек вот так - без подготовки, осмелится ввязаться в подобную авантюру. Ну или человек, которому не пришло в голову об этом задуматься...Dulles1429 писал(а): Нет, точно не перекуп. Слишком долго владел - около года и что-то в ней он всё-таки делал (рычаги вроде новые и диски тормозные). И ещё один момент - те фуражки в багажнике - это они там потомственные гаишники в третьем поколении!![]()

Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- Dr.GONZO
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: PIII 3,5 2005
- Контактная информация:
Если можно, я сюда тоже влезу.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8627635-fe94.html
тоже другой регион (машина в НН, а сам я из Питера), тоже аналогичных предложений рядом нет.
По телефону продавец признался, что на машине крашены капот и переднее левое крыло. Еще сказал, что фары в заднем бампере треснуты. От чего такое может быть? Якобы никаких серьезных ДТП не было, капот и крыло красили просто от царапин, но тут же сам признался, что слой грунтовки в некоторых местах на крыле в 2 раза больше. То есть выходит, что не просто царапины там были, а вмятины. Продавец говорит, что только-только пригнал машину из Германии и теперь вот сразу продает, так как срочно понадобились деньги, даже ПТСа у него на руках еще нет, будет в понедельник. Чего скажите? Ехать смотреть? Сгонять в НН и обратно мне не лень, время свободное есть.
Еще вопрос есть по поводу салона, если кто знает. На фото обивка салона из 2-х частей, я такого на других Паджерах не видел, что можете сказать? Там внутри везде кожа или по центру что-то другое вставленно для увеличения трения с пятой точкой?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8627635-fe94.html
тоже другой регион (машина в НН, а сам я из Питера), тоже аналогичных предложений рядом нет.
По телефону продавец признался, что на машине крашены капот и переднее левое крыло. Еще сказал, что фары в заднем бампере треснуты. От чего такое может быть? Якобы никаких серьезных ДТП не было, капот и крыло красили просто от царапин, но тут же сам признался, что слой грунтовки в некоторых местах на крыле в 2 раза больше. То есть выходит, что не просто царапины там были, а вмятины. Продавец говорит, что только-только пригнал машину из Германии и теперь вот сразу продает, так как срочно понадобились деньги, даже ПТСа у него на руках еще нет, будет в понедельник. Чего скажите? Ехать смотреть? Сгонять в НН и обратно мне не лень, время свободное есть.
Еще вопрос есть по поводу салона, если кто знает. На фото обивка салона из 2-х частей, я такого на других Паджерах не видел, что можете сказать? Там внутри везде кожа или по центру что-то другое вставленно для увеличения трения с пятой точкой?
- Nbf
- Дикий Админ
- Контактная информация:
Надо смотреть когда он в Белоруссию попал, как там таможился. Кроме того помнить, что он ну никак не Евро-4 и в этом кроется пожизненный косячок, ИМХО.
Павел.
- Dr.GONZO
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: PIII 3,5 2005
- Контактная информация:
для меня все это вообще темный лес. можно чуть подробнее? у него должна быть какая-то бумага с белорусской таможни? Какие проблемы с неЕвро-4? Не будут пускать на этой машине за границу или налог я буду платить нереальный за езду на этой машине по европе? Меня этот вопрос интересует, так как я собираюсь периодически ездить в Финку.Nbf писал(а):Надо смотреть когда он в Белоруссию попал, как там таможился. Кроме того помнить, что он ну никак не Евро-4 и в этом кроется пожизненный косячок, ИМХО.
- Nbf
- Дикий Админ
- Контактная информация:
Машина на белорусских номерах. Что бы ее легализовать в России без растаможки, она должна быть ввезена в Белоруссию физическим лицом до 1 января 2010 года и ее двигатель должен соответствовать Евро4. Если хоть что-то не соответствует, либо были представлены поддельные справки о том же Евро4, то в любой момент регистрация авто может быть аннулирована.
Павел.
- Dulles
- Контактная информация:
На самом деле не нарушил. Как только увидел на фото фуражки, я сразу этим вопросом озаботился.Nbf писал(а):На самом деле во всей этой истории ты нарушил одно очень важное правило. Ты купил машину у сотрудника милиции. В твоем случае это вроде бы обошлось - на учет ты встал и, надеюсь, все ответы на запросы будут "хорошими". Но процент "кривых" машин у "сотрудников" велик на столько, что только азартный человек вот так - без подготовки, осмелится ввязаться в подобную авантюру. Ну или человек, которому не пришло в голову об этом задуматься...

Собственно, мне очень повезло, что он не убрал фуражки, прежде, чем фоткать, потому как я имел возможность пробить ещё в Москве, а вот если бы меня этот сюрприз ожидал бы там, то это было бы очень обломно.
Хотя, может, он потому и не убрал, что всё с ней чисто, и ему нечего было скрывать.