замена Super Quick Giow на Self-Regulating Glow
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero 2,4d56
замена Super Quick Giow на Self-Regulating Glow
всем здравствуйте!понимаю что тема много раз обсуждалась,но пошарив форум я все же решил создать тему,так как хочется конкретики))не ругайте меня,может я и повторяюсь,но я новичек и это первый мой дизель!
ситуация такова:у меня паджеро 2 4д56.одним из предыдущих владельцев была переделана система прогрева свечей Super Quick Giow на кнопку,в следствии чего свечи благополучно скончались!вот теперь мучаюсь вопросом либо востанавливать эту систему либо перейти на Self-Regulating Glow.возможно ли это если купить все необходимые компоненты(блок управления,реле,проводку и т.д.)????можно ли изъять старую систему без каких либо проблем?система полностью автономна или она ещё чем то управляет,например системой EGR или клапаном опережения угла впрыска?
ситуация такова:у меня паджеро 2 4д56.одним из предыдущих владельцев была переделана система прогрева свечей Super Quick Giow на кнопку,в следствии чего свечи благополучно скончались!вот теперь мучаюсь вопросом либо востанавливать эту систему либо перейти на Self-Regulating Glow.возможно ли это если купить все необходимые компоненты(блок управления,реле,проводку и т.д.)????можно ли изъять старую систему без каких либо проблем?система полностью автономна или она ещё чем то управляет,например системой EGR или клапаном опережения угла впрыска?
Последний раз редактировалось stas44rus 25 сен 2012, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Re: помогите новичку!!!!свечи
Система 6/12 в ,блок управления за пластиком правой ноги пассажира,лампочка не должна гореть,но можно подсоединить.
-
Super Quick Giow?подскажите где взять схему!а то электрики не беруться без нее делать
-
а если поставить саморегулирующиеся свечи?это уже получается другая система и нужен другой блок управления?
- Цицерон
- Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Re: замена Super Quick Giow на Self-Regulating Glow
Мужик нахрен тебе этот геморой с блоком управления свечами.Изучил я форум по этим темам уже давно,и прашол все муки с электриками и электронщиками,моё мнение такое все эти системы мозги парят и не факт что ты это все починиш и оно будет долго и надёжно работать.
Мой совет такой оставь кнопку запитаную от замка зажигания,но если хочешь чтоб машина заводилась штатно,то паралельно с кнопкой поставь реле времени РЕГТАЙМ( по времени включения на выбор от 1с.до 60с. и больше) я себе поставил на 30сек.От этого реле можно и лампочку запитать на понели.При такой схеме новые свечи аригенал керамика 12в проходили 8лет,этим летом згорела одна,да и с сигналки тоже можно заводить.Наши моторы в принципе схожи в этой облости
Мой совет такой оставь кнопку запитаную от замка зажигания,но если хочешь чтоб машина заводилась штатно,то паралельно с кнопкой поставь реле времени РЕГТАЙМ( по времени включения на выбор от 1с.до 60с. и больше) я себе поставил на 30сек.От этого реле можно и лампочку запитать на понели.При такой схеме новые свечи аригенал керамика 12в проходили 8лет,этим летом згорела одна,да и с сигналки тоже можно заводить.Наши моторы в принципе схожи в этой облости
- Симпсон
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Прадо, 1kz-te
Поддержу Цецерона.
На прошлой неделе тоже переделал свою систему.
Выкинул 6-вольтовые свечи, поставил реле РЕГТАЙМ на 1 минуту, запитал от вкл-я зажигания и свечи поставил 12в.
Раньше при -5 за бортом приходилось крутить секунд 15-20 стартером, а ниже -15 нефиг было пытаться вообще заводиться без подогрева.
Сейчас (самое низкое пока было -7) - вкл. зажигание, досчитал до 10 и старт. И двигатель сразу ровно урчит.
Еще вот надо лампочку в панели запитать, для этого есть реле на 10 сек, но это уже по теплу.
На прошлой неделе тоже переделал свою систему.
Выкинул 6-вольтовые свечи, поставил реле РЕГТАЙМ на 1 минуту, запитал от вкл-я зажигания и свечи поставил 12в.
Раньше при -5 за бортом приходилось крутить секунд 15-20 стартером, а ниже -15 нефиг было пытаться вообще заводиться без подогрева.
Сейчас (самое низкое пока было -7) - вкл. зажигание, досчитал до 10 и старт. И двигатель сразу ровно урчит.
Еще вот надо лампочку в панели запитать, для этого есть реле на 10 сек, но это уже по теплу.
Каждый джипер с детства имеет иммунитет на гламур.
Люблю японские УАЗики.
Люблю японские УАЗики.
-
- Двигатель:: 4g64
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
вот тоже думаю про кнопку, но у меня в -30 заводиться только крутить приходиться долго и заводка в догонку. В - 35 ужо не хочет(масло 10в40)
- Цицерон
Alex_965 писал(а):вот тоже думаю про кнопку, но у меня в -30 заводиться только крутить приходиться долго и заводка в догонку. В - 35 ужо не хочет(масло 10в40)
Да вы батенька /// сатрап/// так издеваться над мотором,это масло уже в -20 не айс а вы его в -35 крутите,вам в такие мороозы надо-бы лить 0W30
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
10в40 в -35
Я тут в -20 из багажника 5в50 синтетику достал долить -кисель ещё тот был.
Твоим 10в40 в -35 можна дырку в стене пробить

Intercooler Turbo Tractor
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
10W40 на самом деле ОК, но это его предельная граница. Сам уже лет 5 езжу на этом масле. Однако при регулярных минусах надо на 5W менять или же на зимний период.818 писал(а):10в40 в -35![]()
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Жечь поддоны горелками для кого-то тоже - ОК

Остатки прошлогоднего 10в40 стоят на полке гаража, сёдня вечером опрокину на бок (хотя в гараже -15) и посмотрю.
Сейчас на 5в50 в 2 раза легче машине. Если б не старый дизель, на зиму 0в30 плеснул бы.
Жалко, жалко насиловать машину в морозы этими киселями и мёдами
А летом я на 15в40 ежжу (хорошем).
В ютубе видео про баночки с маслом в мороз советую посмотреть
(ещё загустение масла от производителя сильно зависит)

Остатки прошлогоднего 10в40 стоят на полке гаража, сёдня вечером опрокину на бок (хотя в гараже -15) и посмотрю.
Сейчас на 5в50 в 2 раза легче машине. Если б не старый дизель, на зиму 0в30 плеснул бы.
Жалко, жалко насиловать машину в морозы этими киселями и мёдами

А летом я на 15в40 ежжу (хорошем).
В ютубе видео про баночки с маслом в мороз советую посмотреть

(ещё загустение масла от производителя сильно зависит)
Intercooler Turbo Tractor
- Симпсон
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Прадо, 1kz-te
Да, масло 10в40 - не айс при -20. Проверил.
но при хорошем аккумуляторе заведется. У меня первый оборот - очень нехотя, а со второго - урчит. Но это был просто эксперимент. Вообще у мну стоит электроподогрев и таймер китайский. Вечером ставлю включение за 2 часа до пуска и все. Кстати, мощность тэна - 1 кВт. Хватает и в -35 двух часов. Авто стоит на улице, на ветру. Перед радиатором картонка.
но при хорошем аккумуляторе заведется. У меня первый оборот - очень нехотя, а со второго - урчит. Но это был просто эксперимент. Вообще у мну стоит электроподогрев и таймер китайский. Вечером ставлю включение за 2 часа до пуска и все. Кстати, мощность тэна - 1 кВт. Хватает и в -35 двух часов. Авто стоит на улице, на ветру. Перед радиатором картонка.
Каждый джипер с детства имеет иммунитет на гламур.
Люблю японские УАЗики.
Люблю японские УАЗики.
- Цицерон
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... B4#p548349
это самый простой вариант,но если будет кнопка будет эфективней летом ,30 секунд много для лета хватит 7сек. с кнопки ,а если сможите настроить на сигналке первую задержку перед стартом до 11сек. то даже зимой хватит 10сек
это самый простой вариант,но если будет кнопка будет эфективней летом ,30 секунд много для лета хватит 7сек. с кнопки ,а если сможите настроить на сигналке первую задержку перед стартом до 11сек. то даже зимой хватит 10сек