Есть ли альтернатива Mobil Delvac 5W40?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
AAKun
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero

Есть ли альтернатива Mobil Delvac 5W40?

Сообщение AAKun »

Всем привет, поиск облазил, все темы про масло перечитал, гугл использовал. В итоге масло CF-4 и 5W40, нашел только Mobil Delvac, и как не странно у нас я его найти не могу...

Щас лью Nestle Turbo LXE 10W40, масло нравится :*THUMBS UP*: , но зима блин, надо 5W40, но все дизельные только CF (что хуже я так понимаю по допускам серы)...

Есть ли вообще другое масло которое подойдет для зимы?

Заранее спасибо! :*THANK*:
Pajero II, коротыш, 4D56.
AAKun

Re: Есть ли альтернатива Mobil Delvac 5W40?

Сообщение AAKun »

Неужели не кто зимой не ездит? Что лить то? CF-4 ощущение что просто не существует!!! :*DONT_KNOW*:
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

http://www.a-tom.ru/catalog.html?cid=74&itemid=520
http://mmis.tomsk.ru/auto_search_product/0/~0/1/2252

А масло Делвак, масло для грузовиков. а там оботоры не те, нагрузки, да и моторы..............
AAKun

Сообщение AAKun »

SNOOPER, Огромное человеческое спасибо! :*THANK*:
AAKun

Сообщение AAKun »

А вот и нифигашечки!!! Ни Кстрол, не Ессо, не имеет допусков выше чем CF ни на банке ни на описаниях нет ни CF-4 ни CH-4... ::'(:

Нашел только: ENEOS Diesel super syntetic CH-4 5w40, но что то где взять такое не придумал... Где нашел ценник в 2 раза выше, чем нестел который я беру...

Есть еше масла с CI-4 и CJ-4 например шеврон дело 400 5W40, но и эти допуски хоть и новее ниже рекомендованных производителем по допускам серы в топливе...

Достало уже выбирать... Наверное залью проверенный Нестел, и пол зимы ниже -25 ездить не буду... Вот не пойму почему такой ограниченный выбор, неужели нету спроса??? Ведь многие дизеля рассчитаны на CF-4 и эксплуатируются ниже -25... :*DONT_KNOW*:
Mr_Mahno
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: PAJEROII V46
Контактная информация:

Сообщение Mr_Mahno »

СF-4 Введена в 1990 году. Для быстроходных четырехтактных дизельных двигателей с турбонаддувом и без него. Можно применять вместо CD и СЕ масел.

СI-4 Введена в 2002 году. Для быстроходных четырёхтактных двигателей, проектируемых для удовлетворения нормам по токсичности отработавших газов, осуществляемым в 2002 году. Масла СI-4 допускают использование топлива с содержание серы вплоть до 0,5% от массы, а также применяются в двигателях с системой рециркуляции отработанных газов (EGR). Заменяет CD, СЕ, CF-4, CG 4 и СН-4 масла.

CJ-4 Введена в 2006. Для быстроходных четырёхтактных двигателей, проектируемых для удовлетворения норм по токсичности отработавших газов 2007 года на магистральных дорогах. Масла CJ-4 допускают использование топлива с содержанием серы вплоть до 500 ррт (0,05% от массы).Масла со спецификацией CJ-4 превышают рабочие свойства CI-4, CI-4 Plus, CH-4, CG-4, CF-4 и могут применяться в двигателях, которым рекомендуются масла этих классов.

так что думаю не нужно мучить моск! а лить самые передовые масла. классу CF-4 у же более 20 лет, не думаю что масла этих классов лучше последних разработок ;)
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

К Jeepу в инструкции по эксплуатации четко написано "Не применять Mobil Delvac"
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
AAKun

Сообщение AAKun »

ОК, спасибо друзья, думаю самый лучший выход использовать Шеврон 5W40 (CJ-4, CI-4 PLUS, CI-4), Ениос 5W40 (СН-4) или остаться на своем Нестеле 10W40 (CI-4, CH-4, CG-4, CF-4 / SL). :)

Вот любопытная статейка, которая тоже рекламирует более современные масла: http://www.motor-test.ru/index.php?opti ... icle&id=87
К Jeepу в инструкции по эксплуатации четко написано "Не применять Mobil Delvac"
Не потому ли это, что он СJ-4? ::-D:
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»