Ремонт электрического ЕГРа П-4, коммонрейл.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, drcham, BAlex, Romik, DenVer, Алекс
- Mark69
- Сообщения: 2240
- Зарегистрирован: 17 дек 2009, 18:36
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 175 раз
- Поблагодарили: 248 раз
Re: Ремонт электрического ЕГРа П-4, коммонрейл.
На какие контакты подать 12 вольт для проверки соленоида егр? Контактов вроде 5
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
- Mark69
- Сообщения: 2240
- Зарегистрирован: 17 дек 2009, 18:36
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 175 раз
- Поблагодарили: 248 раз
Re: Ремонт электрического ЕГРа П-4, коммонрейл.
Не ищите, я уже нашёлMark69 писал(а):На какие контакты подать 12 вольт для проверки соленоида егр? Контактов вроде 5

NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 14 окт 2014, 12:25
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
- Откуда: Минск
Re: Ремонт электрического ЕГРа П-4, коммонрейл.
Спасибо за труд автору. Вскрыл двигатель и всё то что на фото- такое же и у меня. Сделал всё как тут советовали и после установки всё заработало, чек пропал.
Не стал искушать судьбу и через три дня чипанул с отключением его предварительно заглушив. Отключил фишку и пусть всё будет евро-2
Не стал искушать судьбу и через три дня чипанул с отключением его предварительно заглушив. Отключил фишку и пусть всё будет евро-2

- mik2012
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 21 июл 2018, 10:24
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.2D AKKП 2008
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 6 раз
Re: Ремонт электрического ЕГРа П-4, коммонрейл.
Были стерты 2 контакта.,,предыдущий хозяин жаловался ,что чек появится погаснет, гнал на плохое топливо)) Разобрал припаял контакты с тайваньского электропривода дверей, чек пропал н
а второй день после снятия-установки фишки.Не понимаю, зачем теперь то глушить егр,когда чек пропал? Все работает идеально.Попутно до этого снимал сажевый, промыл его ликвимоли жижей, не скажу прям был сильно засран;машина проехала 190 т.нормальный ресурс для моторчика!...Считаю,что глушить егр -Зло!
До этого пришлось покататься на 4 (обрезанном заглушенном) паджерике ,с таким же мотором, тау него расход был в 2! раза большего а вонь стояла,как от Икаруса:ФУ НАХ
а второй день после снятия-установки фишки.Не понимаю, зачем теперь то глушить егр,когда чек пропал? Все работает идеально.Попутно до этого снимал сажевый, промыл его ликвимоли жижей, не скажу прям был сильно засран;машина проехала 190 т.нормальный ресурс для моторчика!...Считаю,что глушить егр -Зло!
До этого пришлось покататься на 4 (обрезанном заглушенном) паджерике ,с таким же мотором, тау него расход был в 2! раза большего а вонь стояла,как от Икаруса:ФУ НАХ
-
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 07 фев 2015, 19:52
- Двигатель:: 4m41(165лс)
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
- Откуда: Ковдор
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Ремонт электрического ЕГРа П-4, коммонрейл.
Что-то, вы явно путаете с расходом, ездил с егр-ом, после покупки авто, где-то год, потом заглушил его(механически) нах, потом вАпще "прошился" и снял всю систему егр вместе степлообменником. И скажу что расход топлива не изменился. А про запах, "как от Икаруса", Да он и до "кострации" егр, не "мандаринками" пахmik2012 писал(а):Были стерты 2 контакта.,,предыдущий хозяин жаловался ,что чек появится погаснет, гнал на плохое топливо)) Разобрал припаял контакты с тайваньского электропривода дверей, чек пропал н
а второй день после снятия-установки фишки.Не понимаю, зачем теперь то глушить егр,когда чек пропал? Все работает идеально.Попутно до этого снимал сажевый, промыл его ликвимоли жижей, не скажу прям был сильно засран;машина проехала 190 т.нормальный ресурс для моторчика!...Считаю,что глушить егр -Зло!
До этого пришлось покататься на 4 (обрезанном заглушенном) паджерике ,с таким же мотором, тау него расход был в 2! раза большего а вонь стояла,как от Икаруса:ФУ НАХ

- Aspius89
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 01 июн 2018, 15:50
- Двигатель:: 4M41, дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero IV
- Откуда: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Ремонт электрического ЕГРа П-4, коммонрейл.
Приветствую соратников!
В первую очередь всем огромное спасибо за описание методики ремонта и полезные советы!
Пишу, прежде всего, чтобы предупредить о актуаторах клапана "от дядюшки Ляо".
Итак, П4 на механике с 4м41 CR 165лc. ЕГР был заглушен со стороны теплообменника где-то тысячах на 145. После того как заглушил, никакой "икарусной" вони в помине не было и что двигатель "жестче" работать стал тоже не заметил. Расход при "пенсионерской" езде по трассе на заглушенном ЕГР составлял примерно 7 литров. На пробеге около 150 000 появилась ошибка P2413. В надежде, что просто залип сам механический клапан, я его снял для чистки. Обилие нагара с маслом на стенках впуска уничтожили сомнения в правильности глушении/полном отключении очень "полезной" системы. Клапан не подклинивал, чистка не помогла. Но зато были отмыты и клапан и корпус дроссельной заслонки. Увы, до впуска не добрался.
Решил я не тратить время на распил родного актуатора, а пойти по простому пути - заказать акутатор на Алиэкспрессе. Нашел магазинчик MAIHAO GROUP и заказал за 3400 рубликов (еще платную доставку за 400р взял, чтоб доставили побыстрее). Внешнее визуальное сходство оригинала и китая на прилагаемом фото. После получения посылки сразу поставил на авто не проверяя (а зря!). Тут меня ждало разочарование. Ошибка не погасла, клапан признаков жизни не подавал. Пришлось снимать и идти домой искать проблему.
Итак, повторюсь про проверку.
1. Прозвонка обмоток мультиметром с целью выяснения обрыва/КЗ обмотки или контактных "ножек".
2. Подача питания 5В на 4,6 контакты со сменой полярности (вход-выход штока).
3. +5В на 3 пин, -5В на 2 пин. Измеряя мультиметром напряжение между 1 и 2 пинами и передвигая шток актуатора вручную проверяем сам датчик положения клапана (все как на видео в посте Mark69).
В итоге прозвонка обмоток на китайце дефектов не выявила. Но Шток китайского актуатора сидел в корпусе почти "мертво", в отличие от родного, где легко выходил и заходил "от руки". При этом подача питания на 4,6 пины на выхоод штока почти не влияла (в начале был микроскопический рывок, потом тишина, но ток по обмотке шел в районе 200мА). Решил помочь рукой при подаче питания на китайский актуатор. Тут-то и произошла подляна. Сердечник китайца оказался у меня в правой руке, а корпус актуатора в левой. Пластмассовые "заклепки" не выдержали. Зато дефект сразу нашелся. Вдоль всего сердечника была трещина. Финита ля комедия. При этом сам редуктор работал нормально, никаких подклиниваний не было да и сам сердечник в корпусе нигде не подклинивал.
В итоге распили оба, спаял контактные дорожки с китайца и перепаял на оригинал. Короче сделал как все. Только за дорого и нервно. Спор с продавцом я проиграл и ни копеечки мне не вернули. Сам актуатор сделан топорно в отличии от оригинала (см. фото), тем не менее, работать должен. К чему я все это. После переделки проехал около 5 тысяч км. Полет нормальный, ошибки нет. Мой совет уважаемым форумчанам - делайте как другие форумчане в постах выше, если есть время и желание. Если времени/желания/умения нет, покупайте китай, НО! - просите продавца проверить актуатор перед отправкой, желательно с видеофиксацией. После получения не ленитесь проверить актуатор дома, тоже с видеофиксацией, чтоб были веские доказательства для спора. Тем более, что многого для этого не требуется: мультиметр, зарядка USB с выходным током на 1 ампер и обрезанной с одной стороны USB-кабель (можно просто зачистить плюсовой и минусовой провод или даже припаять какие-нибудь клеммы для удобства). Согласитесь, такой набор есть почти у каждого дома. Обращайте внимание на описание товара на Али, ключевые слова: новый, рабочий/исправный и пр.
И еще. Мое мнение что 3400 слишком большая цена для такого, простите, фуфла. Будьте внимательны и успехов всем.
В первую очередь всем огромное спасибо за описание методики ремонта и полезные советы!
Пишу, прежде всего, чтобы предупредить о актуаторах клапана "от дядюшки Ляо".
Итак, П4 на механике с 4м41 CR 165лc. ЕГР был заглушен со стороны теплообменника где-то тысячах на 145. После того как заглушил, никакой "икарусной" вони в помине не было и что двигатель "жестче" работать стал тоже не заметил. Расход при "пенсионерской" езде по трассе на заглушенном ЕГР составлял примерно 7 литров. На пробеге около 150 000 появилась ошибка P2413. В надежде, что просто залип сам механический клапан, я его снял для чистки. Обилие нагара с маслом на стенках впуска уничтожили сомнения в правильности глушении/полном отключении очень "полезной" системы. Клапан не подклинивал, чистка не помогла. Но зато были отмыты и клапан и корпус дроссельной заслонки. Увы, до впуска не добрался.
Решил я не тратить время на распил родного актуатора, а пойти по простому пути - заказать акутатор на Алиэкспрессе. Нашел магазинчик MAIHAO GROUP и заказал за 3400 рубликов (еще платную доставку за 400р взял, чтоб доставили побыстрее). Внешнее визуальное сходство оригинала и китая на прилагаемом фото. После получения посылки сразу поставил на авто не проверяя (а зря!). Тут меня ждало разочарование. Ошибка не погасла, клапан признаков жизни не подавал. Пришлось снимать и идти домой искать проблему.
Итак, повторюсь про проверку.
1. Прозвонка обмоток мультиметром с целью выяснения обрыва/КЗ обмотки или контактных "ножек".
2. Подача питания 5В на 4,6 контакты со сменой полярности (вход-выход штока).
3. +5В на 3 пин, -5В на 2 пин. Измеряя мультиметром напряжение между 1 и 2 пинами и передвигая шток актуатора вручную проверяем сам датчик положения клапана (все как на видео в посте Mark69).
В итоге прозвонка обмоток на китайце дефектов не выявила. Но Шток китайского актуатора сидел в корпусе почти "мертво", в отличие от родного, где легко выходил и заходил "от руки". При этом подача питания на 4,6 пины на выхоод штока почти не влияла (в начале был микроскопический рывок, потом тишина, но ток по обмотке шел в районе 200мА). Решил помочь рукой при подаче питания на китайский актуатор. Тут-то и произошла подляна. Сердечник китайца оказался у меня в правой руке, а корпус актуатора в левой. Пластмассовые "заклепки" не выдержали. Зато дефект сразу нашелся. Вдоль всего сердечника была трещина. Финита ля комедия. При этом сам редуктор работал нормально, никаких подклиниваний не было да и сам сердечник в корпусе нигде не подклинивал.
В итоге распили оба, спаял контактные дорожки с китайца и перепаял на оригинал. Короче сделал как все. Только за дорого и нервно. Спор с продавцом я проиграл и ни копеечки мне не вернули. Сам актуатор сделан топорно в отличии от оригинала (см. фото), тем не менее, работать должен. К чему я все это. После переделки проехал около 5 тысяч км. Полет нормальный, ошибки нет. Мой совет уважаемым форумчанам - делайте как другие форумчане в постах выше, если есть время и желание. Если времени/желания/умения нет, покупайте китай, НО! - просите продавца проверить актуатор перед отправкой, желательно с видеофиксацией. После получения не ленитесь проверить актуатор дома, тоже с видеофиксацией, чтоб были веские доказательства для спора. Тем более, что многого для этого не требуется: мультиметр, зарядка USB с выходным током на 1 ампер и обрезанной с одной стороны USB-кабель (можно просто зачистить плюсовой и минусовой провод или даже припаять какие-нибудь клеммы для удобства). Согласитесь, такой набор есть почти у каждого дома. Обращайте внимание на описание товара на Али, ключевые слова: новый, рабочий/исправный и пр.
И еще. Мое мнение что 3400 слишком большая цена для такого, простите, фуфла. Будьте внимательны и успехов всем.
- Alex5024
- Сообщения: 931
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 13:00
- Двигатель:: Дизель 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
- Откуда: Красногорск М.О.
- Откуда: Красногорск
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Ремонт электрического ЕГРа П-4, коммонрейл.
У самого была такая проблема, поехал к Диме (Ежик пых) и за 3000 рублей отключили мне этот ЕГР. Позже весь этот ненужный узел был демонтирован)
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5, лето Goodyear Wrangler Duratrac 285/75R16, зима Nokian Hakkapeliitta LT 285/75/16, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
- blanik48
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 12 дек 2013, 13:47
- Двигатель:: 3,2 TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Ремонт электрического ЕГРа П-4, коммонрейл.
330 тыр, егр заглушен давно, зажглась P2413. Нашел эту тему. Снял, отпилил крышку - как и было предсказано, два контакта в ноль стерты. Сосед перепаял (у меня руки только гайки крутить не меньше м8), собрал, поставил, завел-заглушил три раза - чек погас. машинка в очередной раз как новая.
Спасибо форуму и этой ветке!
До перепайки

После

Спасибо форуму и этой ветке!
До перепайки

После

-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 авг 2020, 08:52
- Двигатель:: 4m41, дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Откуда: Московская область
Ремонт электрического ЕГРа П-4, коммонрейл.
Мужики, подскажите пожалуйста. Кто сколько проехал после такого ремонта? Думаю если смысл заморачиваться или купить новый?! Глушить почему-то не хочу, пусть работает все в штатном режиме. Пробег 230 тыс, начало проявляться при 225. Машина на чипе с 60 тыс. Два раза мыл, естественно эффекта нет. И если разрезать корпус и перепаивать, то потом просто склеить по кругу супер клеем? Последующая разборка получается будет не доступна?
- Aspius89
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 01 июн 2018, 15:50
- Двигатель:: 4M41, дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero IV
- Откуда: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Ремонт электрического ЕГРа П-4, коммонрейл.
Полтора года и чуть больше 30 000 накатал. Полет нормальный (тьфу-тьфу). Если снова отхлебнет - отпишусь.Черный Проходимец писал(а): ↑ Мужики, подскажите пожалуйста. Кто сколько проехал после такого ремонта?
Я клеил двухкомпонентным эпоксидным клеем. Держится не плохо и шов от ножовки видно хорошо=) Соответственно и резать, в перспективе, буду по этому же месту (если опять все это всплывет).Черный Проходимец писал(а): ↑ И если разрезать корпус и перепаивать, то потом просто склеить по кругу супер клеем? Последующая разборка получается будет не доступна?
ИМХО: покупать новый за такие деньги - это только если совсем не охота возиться с приводом и чистить клапан. Ну и на сердце спокойнее - поставил и забыл на 100 000, тем паче, что Вы не глушите EGR. Тем не менее, после восстановления старый привод переходит в состояние "почти новый" (если считать, что изнашиваются только щетки). Только корпус страдает. Соответственно и риски только в разрушении корпуса (при неправильном распиле/разрезе, а также во время эксплуатации из-за качества клея или нарушения технологии склеивания) или отрыв припаянных щеток, если пайка некачественная.
Для себя пока решил, что и в дальнейшем буду возиться с этим приводом. Ибо в моем он нужен только для того, чтоб не горела ошибка.
В случае если привод совсем умрет - тогда к Диме (Ежик Пых) по методу Alex5024 (см. пост выше).