Чистка двигателя винсом.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Itala
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Благодарил (а): 24 раза

Чистка двигателя винсом.

Сообщение Itala »

Добрый вечер!
Хочу прочистить двигатель Винсом. были куплены 2 банки по литру.
Движок 3.2, дизель, Паджеро 4 2007 год пробег 130тыс. Думаю уже пора почистить. Тем более заводится в холода не айс. Может поможет. Форсунки почистит. Плюс посмотрю на наличие воздуха в обратке через прозрачные шланги.
Тип топливного насоса (фильтра) на фото.
Хотел бы узнать, где там подача топлива в двигатель и где обратка. К чему подсоединять. И есть ли какие то особенности?
Чистил Винсом уже 1 раз на бензинке.
Не пинайте если есть тема, быстро пробежался, не нашел. Можете переадресовать.
Вложения
11111111111111111111111.jpg
stranger699
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Re: Чистка двигателя винсом.

Сообщение stranger699 »

так иди по шлангам,от фильтра к насосу подача,от насоса обратка
закальцовывай,ставь фильтр тонкой очистки и вперед
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
igor-857
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4

Сообщение igor-857 »

Itala писал(а):Добрый вечер!
Движок 3.2, дизель, Паджеро 4 2007 год пробег 130тыс. Думаю уже пора почистить. Тем более заводится в холода не айс. Может поможет. Форсунки почистит. Плюс посмотрю на наличие воздуха в обратке через прозрачные шланги.
Хотел бы узнать, где там подача топлива в двигатель и где обратка. К чему подсоединять. И есть ли какие то особенности?
Заводится плохо!!!может надо свечи накала проверить???подача топлива самый толстый шланг идущий на фильтр,а обратка который рядом с ним потоньше!!!Если работает мотор устоичиво то наверное и не надо в него лезть!терзают сомнения-сними форсунки и отвези на проверку. Я бы тебе не советовал мыть common reil- winsom.Да и вообще заливать очищающие присадки в топливо!!Это моё мнение!!!Прислушаешся ли ты меня, или нет, дело твоё.когда попадёшь на ремонт тогда меня вспомнишь!!
pajero2-5 дв-1993-1996-1999 г.в-5 мкпп.super-select-2500td-2800td было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select.3200td-было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select 3800l-сейчас\газ.оборуд\
тел-8 968 412 43 86
Активация Autel ap200,Launch,Autocom
Dutch1981
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dutch1981 »

Почитал по этой теме другие форумы. Вывод таков: без боязни можно мыть только механические насосы. СR аппаратуру мыть опасно.
Surgut
Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО 4

Сообщение Surgut »

Dutch1981 писал(а):Почитал по этой теме другие форумы. Вывод таков: без боязни можно мыть только механические насосы. СR аппаратуру мыть опасно.
У меня лето при ускорении задымил со страшной силой,глушение ЕГР и мойка винсом решили проблему. До настоящего времени , полет нормальный.
От человека до обезьяны два стакана эволюции
Itala

Сообщение Itala »

igor-857 писал(а):
Itala писал(а):Добрый вечер!
Заводится плохо!!!может надо свечи накала проверить???подача топлива самый толстый шланг идущий на фильтр,а обратка который рядом с ним потоньше!!!Если работает мотор устоичиво то наверное и не надо в него лезть!терзают сомнения-сними форсунки и отвези на проверку. Я бы тебе не советовал мыть common reil- winsom.Да и вообще заливать очищающие присадки в топливо!!Это моё мнение!!!Прислушаешся ли ты меня, или нет, дело твоё.когда попадёшь на ремонт тогда меня вспомнишь!!
Свечи новые. АКБ оба новые. Стратер крутит нормально. Сегодня вовсе втягивающее меняли и почистили все и смазали. Дымить не дымит. Работает вроде нормально. Ускоряется шустро, по трассе расход 9 литров, в городе 12,5. На горячую хорошо заводит. Проверяли на ошибки и сбои. Диагност сказал, что ошибок нет, все нормально в работе. Питание проверял, идет на свечи. У меня подозрение либо форсунки подзабились немножко, либо (диагност посоветовал) обратить внимание на зазоры клапанов, может немного поднастроить надо. Сказал есть небольшие ощущения от 2 до 3 тыс оборотов. Как бы не троит, но что то немного чувствуется.
leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

вот позырь ролик: https://www.youtube.com/watch?v=7yoofkS3O30 :*VICTORY*:
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
stranger699
Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение stranger699 »

все так,только я ставил один фильтр на вход в емкость
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
Dizel Man
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

В стартере, главное, это состояние щеточного узла. Если он вращает медленнее заданного, будет длинный запуск. Напряжение на свечах присутствует, это хорошо. Теперь их нужно выкрутить и проверить на адекватность нагрева. Нагреваться должен кончик, почти до оранжевого свечения и все за несколько секунд. Вворачивать свечи нужно только заданным моментом, лучше динамометрическим ключем, если нет опыта...
Всех с наступающим Новым Годом!!! Удачи, благополучия и стабильности!!! :*DRINK*:
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Itala

Сообщение Itala »

Все. Движок прочистил. Эффекта не заметил:( Видимо был чистый. Грязи не было вовсе. Только лишь когда машина заглохла от того, что винс кончился, тогда чуть чуть темного выплюнула.
Обратил внимание на розрачные шланги. Пузырьков не было в обратке. Значит воздух не подсасывает.
asis
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Митсубисик спорт 2

Сообщение asis »

Не воздух подсасывает а расход нормальный.Дай газу и воздух будет, мою каждые 25 тыс.Просто сказывается на запуске и на ровности работы двигла.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»