Горит лампочка наличия воды топливном фильтре

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
тов.Вальтер
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III V78W АТ
Благодарил (а): 3 раза

Горит лампочка наличия воды топливном фильтре

Сообщение тов.Вальтер »

Добрый день!
Предистория долгая, скажу кратко: доехал на своем Митсубиси далеко от цивилизации, машина стояла месяц на рудничной стоянки (на улице, минусовые температуры вроде были, недолго ночью). Решил завести - горит лампа наличия воды в топливном фильтре. Слил от туда то что было, прокачал - так и горит. Через день поменял фильтр на новый - продолжает гореть. Когда стоял летом старый датчик и фильтр, у датчика был перекушен провод - ездил как оказалось без него месяц (т.е можно с отцепленным). Тут датчик отцепил- лампа продолжает гореть. Мотор не заводиться.До дому к сожалению 1500 км ходу.
В чем причина - понять не могу. У кого есть какие версии. (Интернет тут у меня плоховат, лучше писать чем ссылки кидать)
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Re: Горит лампочка наличия воды топливном фильтре

Сообщение winter1971 »

Как это "мотор не заводится"? Ты его специально не заводишь или он совсем не заводится?
тов.Вальтер

Сообщение тов.Вальтер »

winter1971 писал(а):Как это "мотор не заводится"? Ты его специально не заводишь или он совсем не заводится?
мотор не заводится.
горят лампочки "уровень воды в т.фильтре", "аккумулятор"
winter1971

Сообщение winter1971 »

Смотри, датчик воды в топливном фильтре на заводку авто не влияет. Это скорей сигнализация тебе о том что скорей всего ты попадёшь на ремонт топливного насоса. А вот низкий заряд АКБ очень даже влияет, об этом тебе и должна говорить лампочка "аккумулятор".
Если воду с фильтра слил, забей на датчик и его лампочку, как вернешься домой разберешься с ним. Скорей всего колечко залипло в верхнем положении. Придумывай что делать с АКБ. Хотя просадить 2 батареи это надо постараться.
Ну и вскрой блок предохранителей, все целы? Это так, на всякий случай.
тов.Вальтер

Сообщение тов.Вальтер »

winter1971 писал(а):Смотри, датчик воды в топливном фильтре на заводку авто не влияет. Это скорей сигнализация тебе о том что скорей всего ты попадёшь на ремонт топливного насоса. А вот низкий заряд АКБ очень даже влияет, об этом тебе и должна говорить лампочка "аккумулятор".
Если воду с фильтра слил, забей на датчик и его лампочку, как вернешься домой разберешься с ним. Скорей всего колечко залипло в верхнем положении. Придумывай что делать с АКБ. Хотя просадить 2 батареи это надо постараться.
Ну и вскрой блок предохранителей, все целы? Это так, на всякий случай.
фильтр менял. кольцо датчика свободно ходит. датчик отключен/включен - горит всегда лампочка.
батарея всего 1 на моей машине.
winter1971

Сообщение winter1971 »

Значит проблема в электрике, она же, скорей всего, виновата в просаживании АКБ. Ищи где зарядить аккумулятор.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»