Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Спасибо за быстрый ответ!SNOOPER писал(а):Это подача масла на турбину. Наверное надо вывернуть трубку снять переходник и его поставить на герметик. Только герметика нужно чуть чуть, чтоб в турбину не пошол.
Ни когда не видел таких ключей...попробую поискать в нашем городе...SNOOPER писал(а):Надо что то типа таких ключей http://car-tool.ru/catalog/tools-car/univer-e7049/
Накидной разрезной Вам в помощь для штуцера и головкой ,думаю подлезете, к переходнику.Скворец73 писал(а):Ни когда не видел таких ключей...попробую поискать в нашем городе...SNOOPER писал(а):Надо что то типа таких ключей http://car-tool.ru/catalog/tools-car/univer-e7049/
залезать пробовал...там тоже в масле немного но смущает капля на отливке, возле клапанной крышки и в других местах есть следы масла, но совсем мало, а из этого места так течёт, что уже есть масло на нижней части картера сцепления...Бушуй писал(а):залезь пальцем к стыку головки и клапанной крышки сзади двигателя, возможно из под нее.
вчера был в магазине запчастей, самом "крутом" в нашем городке, про такие ключи которые советовал уважаемый SNOOPER они и не слышали...купил накидной разрезной, как рассветёт пойду пробовать...pagero696 писал(а):Накидной разрезной Вам в помощь для штуцера и головкой ,думаю подлезете, к переходнику.Скворец73 писал(а):Ни когда не видел таких ключей...попробую поискать в нашем городе...SNOOPER писал(а):Надо что то типа таких ключей http://car-tool.ru/catalog/tools-car/univer-e7049/
испугавшись, что наделаю ещё больше беды, ещё раз решил найти "пробоину", постарался вытереть двигатель максимально чисто, испольуя даже ватные палочки и о чудо, "пробоина" найдена, оказывается течёт из под резинки полукруглой на задней части головы, резинку, как я понял прижимает клапанная крышка, вот только не знаю, радоваться мне или нет...поджимом крышки течь устранить не удалось...придётся откручивать клапанную крышку, посоветуйте что сделать для получения максимального результата...там есть прокладка или всё на герметике сидит, и надо менять эту полукруглую резинку или тоже на герметик посадить...поиск места от куда течёт масло осложнялось вот чем, на днях поменял масло (вот тогда и обнаружил течь) и теперь масло довольно прозрачное и заметно в основном при большой "толщине" вот я и видел его в капле ане где просто текло по голове...может это ком нибудь пригодится...NazareT писал(а):На простом 4D56 не раз видел там трещину от усердной затяжки переходника, так что аккуратней при затяжке
Трещина ,если и будет,то только от большого усилия затяжки штуцера в компенсатор.А чтобы заметить потеки свежего масла киньте пыли на движок или мел растолченый.Скворец73 писал(а):...поиск места от куда течёт масло осложнялось вот чем, на днях поменял масло (вот тогда и обнаружил течь) и теперь масло довольно прозрачное и заметно в основном при большой "толщине" вот я и видел его в капле ...NazareT писал(а):На простом 4D56 не раз видел там трещину от усердной затяжки переходника, так что аккуратней при затяжке
Спасибо всем кто не остался равнодушным и помог!pagero696 писал(а):Трещина ,если и будет,то только от большого усилия затяжки штуцера в компенсатор.А чтобы заметить потеки свежего масла киньте пыли на движок или мел растолченый.Скворец73 писал(а):...поиск места от куда течёт масло осложнялось вот чем, на днях поменял масло (вот тогда и обнаружил течь) и теперь масло довольно прозрачное и заметно в основном при большой "толщине" вот я и видел его в капле ...NazareT писал(а):На простом 4D56 не раз видел там трещину от усердной затяжки переходника, так что аккуратней при затяжкеПотом как-нибудь помоете по теплу.
Ну да,ну да надо начинать устранять течь,когда ведрами лить будешь.vlad447 писал(а):хз сухой матор жалуешься неочем!!!
спасибо за "комплимент"... но если внимательно прочитать, что у меня за проблема, то всё станет понятно, (течёт с задней стороны двигателя и довольно сильно, капли на картере сцепления, на фото не видно) вообще, что касается машины, стараюсь подходить очень скурпулёзно...когда жена ворчит, что я машину "балую", как ей кажется, больше чем её, я стараюсь обьяснить, что ты сможешь простить а вот машинка может и обидиться в самый не подходящий момент...и супруга замолкает, помнит, как машинка спасала от очень больших проблем...vlad447 писал(а):хз сухой матор жалуешься неочем!!!