Помогите определить откуда течёт масло...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Скворец73
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Помогите определить откуда течёт масло...

Сообщение Скворец73 »

капля висит там, куда показывает стрелка, на отливке двигателя в которую вкручена трубка металлическая с переходником, но точно не могу определить откуда течёт...пробовал поджать трубку и переходник, но подлезть очень тяжело и на сколько удалось приложить усилие, затянуто хорошо...для чего эта трубка служит?
Изображение
Изображение
МПС 2002г 4D56
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: Помогите определить откуда течёт масло...

Сообщение SNOOPER »

Это подача масла на турбину. Наверное надо вывернуть трубку снять переходник и его поставить на герметик. Только герметика нужно чуть чуть, чтоб в турбину не пошол.
Скворец73

Сообщение Скворец73 »

SNOOPER писал(а):Это подача масла на турбину. Наверное надо вывернуть трубку снять переходник и его поставить на герметик. Только герметика нужно чуть чуть, чтоб в турбину не пошол.
Спасибо за быстрый ответ!
Можешь посоветовать как открутить трубку? Там рожковым очень тяжело подлезть...
МПС 2002г 4D56
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Надо что то типа таких ключей http://car-tool.ru/catalog/tools-car/univer-e7049/
Скворец73

Сообщение Скворец73 »

SNOOPER писал(а):Надо что то типа таких ключей http://car-tool.ru/catalog/tools-car/univer-e7049/
Ни когда не видел таких ключей...попробую поискать в нашем городе...
МПС 2002г 4D56
Бушуй
Двигатель:: 4d56t
Мой автомобиль(и):: pajero 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бушуй »

залезь пальцем к стыку головки и клапанной крышки сзади двигателя, возможно из под нее.
P-2.1993г.4D56T.короткий,правый,мкпп.
pajero696
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение pajero696 »

Скворец73 писал(а):
SNOOPER писал(а):Надо что то типа таких ключей http://car-tool.ru/catalog/tools-car/univer-e7049/
Накидной разрезной Вам в помощь для штуцера и головкой ,думаю подлезете, к переходнику.
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
Скворец73

Сообщение Скворец73 »

Бушуй писал(а):залезь пальцем к стыку головки и клапанной крышки сзади двигателя, возможно из под нее.
залезать пробовал...там тоже в масле немного но смущает капля на отливке, возле клапанной крышки и в других местах есть следы масла, но совсем мало, а из этого места так течёт, что уже есть масло на нижней части картера сцепления...
МПС 2002г 4D56
Скворец73

Сообщение Скворец73 »

pagero696 писал(а):
Скворец73 писал(а):
Накидной разрезной Вам в помощь для штуцера и головкой ,думаю подлезете, к переходнику.
вчера был в магазине запчастей, самом "крутом" в нашем городке, про такие ключи которые советовал уважаемый SNOOPER они и не слышали...купил накидной разрезной, как рассветёт пойду пробовать...
подскажите, можно вместо герметика использовать анаэробный фиксатор резьбы, боюсь, что герметик на морозе не сработает?
МПС 2002г 4D56
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

На простом 4D56 не раз видел там трещину от усердной затяжки переходника, так что аккуратней при затяжке
Скворец73

Сообщение Скворец73 »

NazareT писал(а):На простом 4D56 не раз видел там трещину от усердной затяжки переходника, так что аккуратней при затяжке
испугавшись, что наделаю ещё больше беды, ещё раз решил найти "пробоину", постарался вытереть двигатель максимально чисто, испольуя даже ватные палочки и о чудо, "пробоина" найдена, оказывается течёт из под резинки полукруглой на задней части головы, резинку, как я понял прижимает клапанная крышка, вот только не знаю, радоваться мне или нет...поджимом крышки течь устранить не удалось...придётся откручивать клапанную крышку, посоветуйте что сделать для получения максимального результата...там есть прокладка или всё на герметике сидит, и надо менять эту полукруглую резинку или тоже на герметик посадить...поиск места от куда течёт масло осложнялось вот чем, на днях поменял масло (вот тогда и обнаружил течь) и теперь масло довольно прозрачное и заметно в основном при большой "толщине" вот я и видел его в капле ане где просто текло по голове...может это ком нибудь пригодится...
прошу прощения за "много букв"...
МПС 2002г 4D56
Бушуй
Двигатель:: 4d56t
Мой автомобиль(и):: pajero 2

Сообщение Бушуй »

о чем я и говорил, снимай крышку и ставь новый полумесяц (резинку) если не поможет, то ее чуть сточить шкуркой (плоскую часть (велика))
P-2.1993г.4D56T.короткий,правый,мкпп.
pajero696

Сообщение pajero696 »

Скворец73 писал(а):
NazareT писал(а):На простом 4D56 не раз видел там трещину от усердной затяжки переходника, так что аккуратней при затяжке
...поиск места от куда течёт масло осложнялось вот чем, на днях поменял масло (вот тогда и обнаружил течь) и теперь масло довольно прозрачное и заметно в основном при большой "толщине" вот я и видел его в капле ...
Трещина ,если и будет,то только от большого усилия затяжки штуцера в компенсатор.А чтобы заметить потеки свежего масла киньте пыли на движок или мел растолченый. :*VICTORY*: Потом как-нибудь помоете по теплу. ::-D:
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
Скворец73

Сообщение Скворец73 »

pagero696 писал(а):
Скворец73 писал(а):
...поиск места от куда течёт масло осложнялось вот чем, на днях поменял масло (вот тогда и обнаружил течь) и теперь масло довольно прозрачное и заметно в основном при большой "толщине" вот я и видел его в капле ...
Трещина ,если и будет,то только от большого усилия затяжки штуцера в компенсатор.А чтобы заметить потеки свежего масла киньте пыли на движок или мел растолченый. :*VICTORY*: Потом как-нибудь помоете по теплу. ::-D:
Спасибо всем кто не остался равнодушным и помог!
Причина найдена, как починюсь, отпишу...
МПС 2002г 4D56
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Просто все на герметик посади АВРО 999 серый ... везде тонким слоем, лишь там где соединяются полумесяц и прокладка крышки - 2 капли как бы оставь... вобще везде где на таких прокладках острые углы - надо такие капли оставлять...
vlad447
Двигатель:: 4D56-самостоятельная капиталка.. : 6G74
Мой автомобиль(и):: паджерик коротыш 1992г АКПП:: P2 1994

Сообщение vlad447 »

хз сухой матор жалуешься неочем!!!
pajero696

Сообщение pajero696 »

vlad447 писал(а):хз сухой матор жалуешься неочем!!!
Ну да,ну да надо начинать устранять течь,когда ведрами лить будешь. :*ROFL*:
Скворец73

Сообщение Скворец73 »

vlad447 писал(а):хз сухой матор жалуешься неочем!!!
спасибо за "комплимент"... но если внимательно прочитать, что у меня за проблема, то всё станет понятно, (течёт с задней стороны двигателя и довольно сильно, капли на картере сцепления, на фото не видно) вообще, что касается машины, стараюсь подходить очень скурпулёзно...когда жена ворчит, что я машину "балую", как ей кажется, больше чем её, я стараюсь обьяснить, что ты сможешь простить а вот машинка может и обидиться в самый не подходящий момент...и супруга замолкает, помнит, как машинка спасала от очень больших проблем...

прошу прощения, отвлёкся...почитал на нашем сайте, что масло с наступлением морозов гонит через сальники и остальные слабые места из-за перемёрзшего сапуна, проверил, у меня не прихватило...зато обнаружил подтёк с переди, по моему с сальника колена, да и при снятии верхней крышки защиты ремня ГРМ тоже запотело...что за напасть, менял все ремни и ролики и сальники 7500км назад, вот попадалово...
МПС 2002г 4D56
Скворец73

Сообщение Скворец73 »

Ждал, ждал когда "мой мастер" найдёт время заняться машиной (не хотел лезть сам по причине, что он менял сальники и был в ответе за это) но каждый день щупать мокрое двигло задолбало...да и стрёмно, что масло попадёт на ремень ГРМ, решил сам хоть с крышкой разобораться...купил герметик специальный Дирко, и пока двигло не остыло, на старые прокладки перепаковал...вот уже несколько дней всё ОК !, по ходу и сальник распредвала был не причём...через несколько дней сниму верхнюю часть защиты ремней и проверю...вот с сальником коленвала сложнее, очень трудно понять с него течёт или это всё же по блоку текло, хотя спереди не очень течь была, но может за счёт того, что масло менялось недавно и было относительно чистое я не разобрался...
вот только остаётся вопрос, по какой причине крышка пустила, и зачем резиновый полумесяц нужен?
Всем кто не остался равнодушен, спасибо!
МПС 2002г 4D56
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Резиновый полумесяц закрывает производственный момент - гбц под постели распредвала шарошат полностью.
Ты не слишком жидкую синтетику на зиму залил? Сальники спереди менял со втулками балансиров? Сальник кв со звездой менял или просто сальник?
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»