3-го мая купил второй Паджеро 1993 года, 2,5 ТД.
4-го утром начал заводить и офигел - реле свеч накала трещит как зуммер секунд 5, потом отключается. Но двигатель заводиться, весна таки на дворе. После прогрева заводиться без треска и проблем. Руки не доходили раньше, но пару дней назад решил разобраться с этим глюком.
С интересом обнаружил, что блок управления включением свеч накала отсутствует как класс на моем авто. Вместо него наворочено жуткое сооружение из трех! реле, и какого-то жмута проводов, все это прикручено на разъеме блока управления. Да, и висит еще на проводах какая-то самодельная плата с пятью деталями. Выбросил все на хрен. Не люблю дилетантизма.
Определил, что у меня система Super Quick Glow (два реле) и свечи на 6,2 В, причем рабочие. Пошел в инет за электронным блоком.
Контакт с барыгами на авторазборках вверг в непонятку. Ну не может платка с двумя-тремя микросхемами стоить 500 баксов!
Нашел этот форум, прочитал эту тему и еще кучу похожих. Понял, что такая проблема не только у меня. Кнопку ставить не захотел, хочу заводить дистанционно.
Почитал мануал на двигатель, нарисовал алгоритм работы реле накала, таблицу сопротивления термодатчика, подумал, решил сделать чуть по-своему.
Короче, через два дня у меня на Паджерике стоит и работает блок управления свечами накала собственной конструкции.
Алгоритм работы такой:
1. После включения зажигания делает паузу 0,5 сек, затем измеряет температуру двигателя штатным термодатчиком.
2. Включаются реле 1 и 2.
3. В зависимости от температуры устанавливает время включения реле 1 (быстрого подогрева):
от -20 град и ниже - 6 сек
от -20 до -10 град - 5 сек
от -10 до 0 град - 4 сек
от 0 до +10 град - 3 сек
от +10 до +20 град - 2 сек
от +20 град до +30 - 1 сек
от +30 град и выше, до упора - 1 сек
4. Через вышеуказанное время реле 1 отключается и далее свечи питаются от реле 2 через штатное гасящее сопротивление в течении 30 сек (для прогрева без глюков и дыма). Причем, если температура двигателя выше +30 град, то реле 2 тоже отключается.
5. Во время питания свеч от реле 2 блок контролирует напряжение на свечах и при превышении значения 6,93 В отключает реле 2 на 2 сек. Таким образом, сжечь шестивольтовые свечи нелегко.
6. Через 30 сек реле 2 отключается и блок ложится спать до следующего пуска двигателя.
Не учитываются сигналы стартера и генератора, но, по моему, это не так уж и важно. И блоку пофиг какие свечи (оригинал - неоригинал) стоят на авто, работать будет с любыми.
У кого есть желание и прямые руки, те могут повторить мою конструкцию для своего авто.
Вот схема, прошивка и фото моей конструкции. Фузы в архиве. Номера контактов на схеме соответствуют номерам контактов для эл. блока Super Quick Glow.
Плату не разрабатывал, собирал на макетке. Причем макетку взял от старой своей разработки (импульсного металлоискателя) уже с атмегой и кварцем, хотя для свечей можно было бы и без кварца сделать.

Можно было, конечно, и поизвращаться более изощренно, но нужна была машина, а не недвижимость, поэтому делал все из подручного материала и быстро. На моей плате стоит еще зуммер для контроля включения реле 1 и светодиод для контроля реле 2, но это надо было мне при конструировании. Так и осталось....

Все вопросы по схеме и прошивке можно задать в личку или по тел. +380507835044, Игорь, Украина, Кировоград.
В дальнейшем планирую, если гавкнут мои шестивольтовые свечи, переписать прогу для блока под 11-вольтовые и ставить их.
Удачи!