Засвистел у меня этот ролик на паджере-спорт 2008г, начал искать замену.
Вот эта деталь, делает ее mikuni:

Каталоги выдают MD 303501, за который экзист хочет 11тыщ прям щас либо 7тыщ и подождать.
Автоланс согласился уступить за 4тыщи.
У 12-клапанного мотора этот ролик другой.
Добрые люди подсказали, что эта деталь то же самое, что и MD 364879, за которую экзист хочет 3900 (дешевле автоланса) прям щас либо 3300 и подождать.
Дальше я продолжил поиски в сторону 3.5л двигателей корейцев, по каталогу нашел похожую ступицу от терракана, но ни на рынках, ни на разборках ее найти не удалось чтобы пощупать, поэтому решил заказать на свой страх и риск.
Деталь 25285-39800, экзист просил 1200р побыстрее и 560р! и подождать. Ждать времени не было, поэтому заказал первый вариант. Вот что мне приехало, делает GMB:

Обрадовавшись, что деталь точно такая же, похвалив себя в находчивости обвел их на бумажке и обнаружил что дырки не совпадают. Три более-менее похожи, а вот 4-я совсем съехала. Примерил на машине - ободок, по которому прилегает деталь к пластине двигателя совпадает, по трем похожим точкам прикрутилась без усилий и хорошо держится. Пришлось пересверлить 4-ю дырку, вот что получилось:

Сверху поставил большую шайбу, чтобы прикрыть дырку.
Деталь встала как родная.
P.S. свист все равно не пропал, видать дело не в детали было (хотя старая конечно неисправна была, вентилятор восьмерил - вал был погнут)
Сверлить лучше фрезой на станке или напильником, дрелью врядли получится.