Летом прошлого года начались промблемы с топливной:
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... =2&t=95907,поменял насос ,что в баке-она(промблема) ушла.В феврале взял ещё одного коня,хромого маленько

- хромой конь
.Дай думаю подлечу и будит у мне их два:бело-серый и синя-серый.К марту ремонт дома высосал калобашки из моего лопатника и принял я решение (горькое) продать белого,торговля шла бойко,а он возми и опять заболей

,а я то рецепт от этой болячки знаю(думал,что знаю),но вышло всё как у Nemarova
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... =2&t=75607-он просто сдох,заводится и сразу глохнет.Стрелять его не стал,как тот есаул,а начитавшись форумов захотел воскресить.Перед воскресением сгонял на недельку на Чивыркуй для релаксации.

- омуль-мой релакс

- чивыр-ляпота

- пороть не в кайф
отдохнувший,с загорелой мордой лица захожу в гараж-а он стоит не дышит. Ну вот и настал момент истины,начинаю вскрытие!
1)снял капот и верхнюю крышку двиги
2)сдернул крышку воздухана
3)предварительно пометив фишки и трубки убрал на лобовуху
4)снял заслонку-засранку
5)снял клапаны ЕГР
6)посмотрел их на предмет глубокой сасронности
7)снимаю крышку управлуния заслонками впускного коллектора,а они ваще не шеволятся
8)снимаем кронштейн для выдёргивания двиги
9)метим провода и катушки,извлекаем,анализируем
10)хочу открутить и извлечь свечи,но ключ-трубка на 16 отказалась залазить в колодцы.Диаметр наружний составил 24.5мм,обточил на нождаке до 23мм-в правые колодцы влетела как домой,а в левые (что под заслонкой-засранкой)отказалась,войдя на глубину коллектора,глянув в колодец обнаружил несоосность между головой и коллектором.Бросаю эту затею,откручиваю 8 болтов,что держат коллектор,снимаю его-

,такого я ещё ни где не видел,даже на дизелях
11)дальше интересней-открутив крышку заслонок увидел нагар ростом 15мм и заслонки которые расшевелил,лишь убрав часть махрового нагара
12)откручиваю трубки межу ТНВД и рейками,межу рейками.
13)помечаю фишки форсов ,зарисовываю на гумажку,фотаю
14)откручиваю болты крепления толивных реек и
обязательно крепеж форсунок(иначе извлечение реек очень промблематично,даже при использовании специнструмента MD 383838)
15)при помощи приспособления MD 383838.аккуратно извлекаем реечки.
16)с рейкой вышли только средние форсы ,оверстия затыкаем и начинаем медной выколоткой диаметром 5мм обстукивать форсунки сверху по металлической юбке.После этой манипуляции выходют ещё три,а вот с одной пришлось повозиться около 20 минут(плохо,очень плохо,без специнструмента

)
17)извлекаю фильтрики при помощи самореза из форсунок,ТНВД,обратки(очень даже ничего себе фильтрики,не забитые,не рваньё,ну просто ох-ные фильтрики)
Продолжение позже,а то рабочий день заканчивается.