Спасибо! Очень информативно!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Спасибо! Очень информативно!
Получается чип-тюнинг не только двигателя а еще и коробки?angor33 писал(а):Спасибо! Очень информативно!
Можно подробно, исчезла задумчивость коробки, топнул и поехал, в любом режиме, овощное поведение исчезло полностью, расход почти не изменился. Есть минус, если активно идёшь и в друг кто то вылетел, тормозишь и опять на газ, есть небольшой рывок в трансмиссии, выдерживаю 1 сек. и всё ок. Очень динамичный разгон, на 92 не чувствуется, на хорошем 95 с хорошими легковушками можно постропаться. П4 не для гонок, но настроение разное бывает
Основное, на трассе 60-90 км/ ч на обгон, топ и мгновенный набор скорости, безопасно и контролируемо , главное с большим запасом . Машина живая и активная, обгоны при перестроениях на раз, но это ощущения. Есть ещё в семье авто не чипованный, одинаково едут с 5000 оборотов, но чип на корпус впереди . про меня, я езжу не на вялом овоще, а водители моего региона привыкают , что П4 не овощ.
а что за Дмитрий? где живет? щас какие цены у него?vector-n писал(а):На днях чипанул свой 3,8 у Дмитрия Ёжика Пыха. Красота!
То, чего не хватало моему авто: подхвата с самых низов - появилось! Со светофора или при перестроении (не согласовательном, а уведомительном) очень способствует.
На трассе приятно при обгонах - нажал=поехал, без провалов и задумчивостей.
Не знаю, как на стенде эта прибавка отразиться, Дмитрий говорил, что примерно +20 лошадок. Склонен верить, т.к. в Японии с нашего мотора сноимают 280 л.с. но там говорят несколько иной выпуск. Он и дает еще +10 л.с. Можно и это примутить, но пока неохота, итак все радует!
В общем-рекомендую. ИМХО 100%
Давайте по порядочку, пыливый Вы наш.alex2x2 писал(а):...сколько км пробежала машина после чиповки? Какую версию прошивки ставили?...а что за Дмитрий? где живет? щас какие цены у него?
Связался с ним, предварительно сказал, что мощность увеличится до 272-х лошадей. На неделе заеду к нему чипану мотор. По результатам отпишу.vector-n писал(а):Давайте по порядочку, пыливый Вы наш.alex2x2 писал(а):...сколько км пробежала машина после чиповки? Какую версию прошивки ставили?...а что за Дмитрий? где живет? щас какие цены у него?Тысяч 18-20; версию, конечно, не помню, Дима подбирал ее под мои пожелания, что-то настраивал по ходу; Дмитрий-"Ежик-Пых", пройдитесь по этой ветке, можно тетю Google или дядю Яндекса попытать, все его координаты в Сети есть; где живет-
, чиповки проводит в основном в Москве; цены он Вам сам озвучит, но было все очень гуманно, я бы сказал-гуманитарно.
![]()
Удачи!
это все входит в процедуру чиповки? или отдельно?vector-n писал(а):АКПП тоже отрепетировать не забудьте.
Удачи!
не понимаю что вы имеете ввиду под словом отрепетировали, но он сказал, что какие-то настройки в АКПП провел. Для того, чтобы задумчивость прошла и шустрее переключалась.vector-n писал(а):Поздравляю!
А коробас отрепетировали?
5 тыс.vector-n писал(а):Именно то и понимаю: провести настройки.
Как будут впечатления-отписывайтесь.
Кстати, ценник на чиповку какой сейчас?
У нас 18 просят =(alex2x2 писал(а):5 тыс.vector-n писал(а):Именно то и понимаю: провести настройки.
Как будут впечатления-отписывайтесь.
Кстати, ценник на чиповку какой сейчас?
Ежик пых настроил мне движок как для езды на 92-м, так и на 95-м. Что-то тоже про детонацию говорил, про смещения углов опережения зажигания. Сегодня залил 95-й до горла. Посмотрю, что будет.Корней писал(а):Alex2x2, После чиповки 92-ой противопоказан, особенно летом в жару.
Будет детонировать на высоких оборотах, аккуратней