прошу прощения - редко посещаю єтот сайт
вот ссилка на тему:
http://vnedorozhnik.net.ua/index.php?sh ... 7374&st=15
6.2.2013, 0:54
Сообщение #29
Новичок
Иконка группы
Марка авто: Pajero 3 GLS
Объем двигателя: 3.0
Год выпуска: 2004
Предупреждения:
(0%) -----
Всем привет!
Итак, по прошествии энного колличества времени и определенных затрат как духовных так и финансовых смогли побороть хлопок перед запуском двигателя (тьфу! тьфу! тьфу!, шоб не накаркать).
После получения ссылки от Колбасы на сайт "Мек и К", пообщался с тамошними спецами, которые сузили круг поиска неисправности. Кому интересно, вот наша переписка, там же есть телефон специалиста по ЭБУ - Дмитрия
http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=1&t=28048
Потом, поехал на консультацию к Мартину, он же Виктор Евгеньевич, при ознакомлении с авто и моими жалобами, был поставлен предварительный диагноз: некорректная работа форсунок. В связи с чем, я был направлен Мартином к специалистам по Митсубиши - Александру, Валере (ул. Новополевая,1, р-н Новокараваевых дач, тел. 050-448-13-11). Там провели процедуру чистки и корректировки (?) форсунок, после чего хлопки вроде бы пропали но... буквально на пару дней, затем все снова повторилось по старой схеме: холодный двигатель - включение зажигания - загорание контрольных ламп и в этот момент хлопок - запуск двигателя стартером со второй или третьей попытки...
К чести Мартина, надо сказать, что за консультации не взял с меня ни копейки! (Виктор Евгеньевич, мой респект и уважение!)
Опять консультация у Мартина, он направил меня к электронщику Евгению Анатольевичу (ул. Большая окружная, 4-Г, тел. 067-501-78-17). Пообщались с ним, он прочитал мою переписку с сайта "Мек и К" и сказал оставить машину на пару дней, через два дня, заплатив 1250 грн. я получил свое авто обратно и уже.... без хлопков при включении зажигания. Со слов мастера, он в ЭБУ задержал тестовый импульс прохождения искры, в результате чего пропал хлопок, но.... Опять это "но.." которое меня задолбало в последнее время... Евгений Анатольевич, заметил, что при запуске машины, из под капота явно чувствуется запах бензина. Я ему объяснил, что перед приездом к нему, чистил и регулировал(?) форсунки. Он посоветовал, проверить давление в рампе или что-то в этом роде, а так же сказал, что это в принципе, не критично. Надеюсь, что вылечил машину от хлопков. Вот такая история.. соберусь морально и материально и наверное продолжу лечение симптомов запаха бензина при заводке.. Пока только уяснил, что давление должно быть равно 3 атмосферам(?), но специалисты говорят, что даже не само значение давления важно, а продолжительность его сохранения в магистрали, если я правильно понял. Но вот сколько по времени оно должно держаться - не уточняют. Может кто подскажет проверенную схему.