помогите, по замене ГРМ 6G74

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
zzerguss
Двигатель:: 6g74 mpi
Мой автомобиль(и):: MMC Montero 3 2001
Благодарил (а): 1 раз

Re: помогите, по замене ГРМ 6G74

Сообщение zzerguss »

Немного полному тему... Пытаюсь заменить ремень, так вот.. После совмещения меток начинаю проворачивать и впускной клапан первого цилиндра встречается с поршнем...
Может я что то туплю...
Может кто-то дать подробное описание... Хоть несколько страничек с мануала...
Я как понимаю шестерню каленвала нужно на пару зубов против часовой провернуть.. А потом после натяжки она что должна в норму предти.....
Буду рад любой помощи и совету... Вчера весь день убил...
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

zzerguss писал(а):Немного полному тему... Пытаюсь заменить ремень, так вот.. После совмещения меток начинаю проворачивать и впускной клапан первого цилиндра встречается с поршнем...
Может я что то туплю...
Может кто-то дать подробное описание... Хоть несколько страничек с мануала...
Я как понимаю шестерню каленвала нужно на пару зубов против часовой провернуть.. А потом после натяжки она что должна в норму предти.....
Буду рад любой помощи и совету... Вчера весь день убил...
У тебя в подписи 4D56, тебе на него надо?
zzerguss
Двигатель:: 6g74 mpi
Мой автомобиль(и):: MMC Montero 3 2001
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение zzerguss »

Нет именно на 6g74 dohc
Я видимо не правильно заполнил профиль....
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Держи.Снова метки проверяй,где то накосячил..Из твоего описания процесса нифига не понял.Между совмещением меток и проворачиванием еще натяжение ремня имеется.Проворачиваешь кого,колено?распред?Звезду колена против часовой на три зуба-чтоб распреды ключом крутить и клапана не погнуть.Если колено в вмт(по метке),то распред для установки меток на полный оборот не провернуть.А по простому так-ставишь колено по метке,надеваешь на его звезду ремень,заводишь на ролики,ставишь первый справа распред по метке,надеваешь на него ремень,фиксируешь канцелярским зажимом(Весчь).Смотришь,чтоб на колене не перескочило.Затем второй также.Заводишь на помпу, и тд.Когда поставишь и натянешь ремень,временно шкив колена ,прикрути слегка и проверни двигло вручную метки проверь и правильность натяжения.
Вложения
SNC13001.jpg
SNC13002.jpg
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»