Всем привет.
Расскажу вам, как я переделал центральную подушку двигателя/АКПП на Juniorе
Давным давно, а именно три года назад померла у меня центральная подушка двигателя, ещё тогда родная.
Не сильно заморачиваясь купил аналог от Фебеста, который прожил эти три года и порвался.
Смотря на цены того-же не оригинала я немного приуныл
В запасе, в гараже лежала ещё родная старая подушка. Взял я её, выпрессовал из неё картридж (сайлентблок) и пошёл по нашим магазинам в надежде подобрать нечто похожее, даже уже был согласен на распил кронштейна подушки в случае, если попадётся подходящий сайлентблок, но меньшего диаметра.
И о чудо! Продавец автомага пошарившись в коробках из-под разных сайлентов достал мне очень похожий сайлентблок от Кии или Хундая (оригинальный), который по внешнему диаметру был точ-в-точ такой-же как и наш картридж. Но было два "НО": первое - внутренний диаметр внутренней втулки был больше ( у нас он на 11 мм, а там на 13 или 14) и сама втулка была чуток длиннее чем наша, также ширина внешней обоймы тоже была чуток больше, но это вообще не беда.
Было принято решение купить этот сайлентблок. Цена - ~800 Руб.
Далее. Вытащив внутреннюю втулку из родного сайлентблока, я отдал её токарю, который уменьшил её наружный диаметр до размера внутреннего диаметра внутренней втулки нового сайлента. Так-же было отпилено с обоих сторон по несколько миллиметров от новой внутренней втулки.
К чему всё это? - Всё к тому, что теперь можно купить этот самый сайлентблок, отпилив от его внутренней втулки с обоих концов примерно по пять миллиметров и вставив сточенную старую втулку внутрь новой, потом запрессовав это всё обратно в кронштейн подушки, мы получим отличную замену того-же Фебеста или оригинала, к тому-же прочнее за намного меньшие деньги.
Заморачиваться с "гитарой" от жиги и пилением и сваркой родного кронштейна не хотелось.
Вот тот самый номер (партнамбер) этого сайлентблока -
54584-2e000
Ссылка на архив с фотами в хайрез всего процесса работы на ЯДиске -
https://yadi.sk/d/79KeJzUVk4ZLJ, размер - 67 мегабайт.
Приложил несколько фото к этому посту для тех кому лень качать:
(порядок фото - снизу вверх согласно номеру)