Фикс компьютера АКПП - альтернатива

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
twicelight
Двигатель:: 4А31
Мой автомобиль(и):: Pajero Jr ZRII (1995)

Фикс компьютера АКПП - альтернатива

Сообщение twicelight »

Добрый день :)

Собственно, у меня, как и у многих, затупает гидромуфта в холодное время года. И все никак не мог найти время
собраться и отремонтировать ее по предложенной здесь схеме. Но, греть машину по 25 минут надоело тоже :)
Решил я в общем поставить на нее (на комп) электроподогрев)).

Действия:
- купил простую накидку на сидение с электроподогревом за 700 рублей, разрезал - нагрев в ней осуществляется элементарно,
полностью изолированные провода выложены нехитрым рисунком и запитаны на разъем для прикуривателя.
- вытащил всю начинку из накидки, разложил ровненько, вытащил блок акпп (слева спереди, в ногах у пассажира, на двух болтах),
аккуратно замотал его этими проводами в круг, их длины хватило более чем, для надежности закрепил их на блоке изолентой.
- поставил на место, провода на прикуриватель легко проходят через бардачок.
Все операции заняли максимум 25 минут времени.
Проверил - блок нагревается за 5 минут, вытащил штекер из прикуривателя и поехал. Рад :) Перед выходом из машины теперь просто подключаю его обратно.
Утром при -20 думаю на это потребуется минут десять максимум, как раз как на прогрев машины.

Имхо, перед использованием такого решения нужно убедится в отсутствии поступления тока через прикуриватель при выключенном зажигании. А то мало ли :)
Или подключать только при наличии себя в машине, не оставляя на время стоянки.

UPD: завел утром с автоподзавода, через 10 минут сел в машину - все прогрелось, блок работает, обмотка еле теплая и дальше не греется, что хорошо.
Последний раз редактировалось twicelight 17 фев 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Junior 1995 | Norco Atomik 2007 :)
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Re: Фикс компьютера АКПП - альтернатива

Сообщение ViRuZzz »

Ну как временное пойдёт. Но нужно бороться с причиной.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
twicelight

Сообщение twicelight »

ViRuZzz писал(а):Ну как временное пойдёт. Но нужно бороться с причиной.
Безусловно! Но это уже на следующую зиму. Еще 3 месяца и тепло, чо уж заморачиваться)
Gameszzz
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

Как временное ведёт к замене автомата со 100% гарантией и варианту спалить авто.
Как временное можно его домой забирать и втыкать фишки перед поездкой.

Тема хрень и не имела права быть отдельной,так как не содержит информации именно о "fix",а о нелепой альтернативе сэкономить 6 тыр и заниматься гемороем.
Было уже неоднократно. перенос компа под воздуховод,установка автономной дуйки.........
twicelight

Сообщение twicelight »

Gameszzz писал(а):
Как временное ведёт к замене автомата со 100% гарантией и варианту спалить авто.
Как временное можно его домой забирать и втыкать фишки перед поездкой.

Тема хрень и не имела права быть отдельной,так как не содержит информации именно о "fix",а о нелепой альтернативе сэкономить 6 тыр и заниматься гемороем.
Было уже неоднократно. перенос компа под воздуховод,установка автономной дуйки.........
Друг, ты скушай шоколадку, может подобреешь ;)
если тема не имеет права быть отдельной, уверен, модераторы без проблем удалят ее, все ок. Как смог, так и написал.
Это не столько экономия денег, сколько времени - зачем ждать новый комп, если можно все решить на месте.
По теме - почему это ведет к замене автомата на все 100%?)) это одно и тоже, если ты дома его рядом с батарей поставишь.
И исходя из сегодняшнего опыта, неполадки в проводке максимум приведут к посадке аккума - все просто, герметично и сильно не греется.
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Если бы это был механический компонент,который при низких температурах работал не качественно,можно было бы понять.
Но это набор электронных компонентов,да ещё и с частью неисправных.
Диагностика неисправности - возможно,но не способ лечения.
Электроника,такая электроника.
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Да ладно, чё вы разошлись. ?. Человек просто выразил своё видение временного решения проблемы с замёршим блоком. Но мы-же здесь для этого и собрались.Вот только нужно было, конечно в теме про АКПП написать, дабы не плодить темы.. Я сам думал, что уже кто-то догадался кардинально решить проблему с неисправным блоком.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

А разошлись мы лишь только потому,что объём работ,как и суть их, сопоставима по объёму работ ремонта самого блока АКПП
И судя по описанию не является временным решением как таковым до замены блока,а решением до полного выхода из строя слабых элементов данной цепи.
Кроме того:
1- есть тема про АКПП
2- решением в данном контексте не предлагается стать способом дождаться нового блока или способом диагностики, если лень нести в тепло на время стоянки,а предлагается решением проблемы на холодный период

ИМХО не может являться решением,пусть даже временным,ибо не рабочие электронные компоненты могут вести себя совершенно не предсказуемо в зависимости от их температуры.
twicelight

Сообщение twicelight »

Gameszzz писал(а):А разошлись мы лишь только потому,что объём работ,как и суть их, сопоставима по объёму работ ремонта самого блока АКПП
И судя по описанию не является временным решением как таковым до замены блока,а решением до полного выхода из строя слабых элементов данной цепи.
Кроме того:
1- есть тема про АКПП
2- решением в данном контексте не предлагается стать способом дождаться нового блока или способом диагностики, если лень нести в тепло на время стоянки,а предлагается решением проблемы на холодный период

ИМХО не может являться решением,пусть даже временным,ибо не рабочие электронные компоненты могут вести себя совершенно не предсказуемо в зависимости от их температуры.
- чувак, ты много на себя берешь, будь проще, серьезно:)
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Беру на себя ровно столько,сколько позволяют знания по работе и ремонту устройств на основе электрокомпонентов
+
В название темы присутствует слово фикс - что в корне не соответствует содержанию,ибо это не фикс совершенно
Для данного "фикса" требуются доп расходы почти сопоставимые со стоимостью ремонта данного контроллера в мастерской
Требуется обязательное присутствие водителя и постоянное вмешательство.

Если одно из ваших домашних электронных устройств плохо работает после "холодного запуска" вы же не пытаетесь пользовать её предварительно разогревая. Если планируете её дальнейшее беспроблемное использование,то несёте её в ремонт. В данном же случае от работы контроллера зависит дальнейшая работа другого сложного узла - АКПП. К тому,же даже в теплый период времени не будет гарантии,что электронные компоненты (читай конденсаторы) будут сохранаять свою ёмкость при нагреве и коробка будет вести себя адекватно,даже если это будет и не так заметно.

Ну и если кому то будет опять непонятно,что я здесь написал,то есть такое простое выражение
Кроилово ведёт к попадалову. Ну или по русски - скупой платит дважды.
Полагаю,что до конца следующей зимы,если вы не избавитесь от авто ваших сообщений мы не увидим в теме про проблемы с АКПП...;)
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Вот тебе и доказательство неправоты ТС.
На улице не ниже +15 по утрам,а всё-равно всплывает второй случай выхода из строя компа АКПП,даже летом
Один у меня в городе,другой здесь на форуме.
twicelight

Сообщение twicelight »

друг, ты слишком рьяно отстаиваешь свою правоту, смысл? Я без проблем отъездил зиму (ну, как зиму, у нас до мая холода), все снял, никаких проблем не возникает и не возникало:)
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Однако имеет место быть и такое развитие событий
twicelight

Сообщение twicelight »

на машине 95-98 года выпуска есть вообще много вариантов событий в тех местах, которые никогда не вскрывались, как например акпп или там задний мост))
особенно в моей, которая судя по техпаспорту вообще хрен знает откуда приехала в россию и сменила кучу хозяев)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»