Странное поведение стартера

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

vk2
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

XaTTaB
ошибаетесь. на парковке ручка стояла, а стартер совсем не подавал признаков жизни...
в итоге мне достаточно было передвинуть на нейтраль и обратно для оживления машины.
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
XaTTaB
Контактная информация:

Сообщение XaTTaB »

ну, я всего лишь предположил, не более :) прост возможно чего то там в переключателе клинануло и машин не знал, что стоит на парковке. если на D или R поворачивать ключ, то стартер как бэ и не будет подавать признаков жизни...
Был Pajero Mini DUKE (S4 Turbo), 2003, H58A MRGT, 4WD, 4FA/T. Продал...
sergey14
Двигатель:: H57A
Мой автомобиль(и):: MMC JR2, TLC 78

Re: Странное поведение стартера

Сообщение sergey14 »

У меня тоже стартер не работает. машина JR2. реле возле аккума щелкает. а втягивающее на стартере молчит. первый раз на улице пытался завести. потом ручку автомата подергал(на стояночном стоял). вдруг завелся. потом в гараже проверил завелся. на след день стартер молчит. если проблема в ручке акпп что посоветуете(кто что блокирует?).
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

проблема в переключалке режимов, на коробке стоит. открывать и чистить.
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Frodoobek
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Был Pajero Junior H57A 1996 АКПП. Сейчас Pajero IV 3.2 дизель
Контактная информация:

Сообщение Frodoobek »

Добрый день.
Была похожая проблема на днях, из-за чего не мог ездить неделю на машине. Причина простая: не заводится.
Симптомы такие-же как и у большинства описанных в этой теме: при включении зажигания что-то шумит под капотом. Потом начинаем заводить, но ноль реакции. Машина может постоять пару-тройку часов и завестись как ни в чем ни бывало. 4 дня была такая морока. В итоге в один прекрасный (хотя наверное не очень прекрасный) день автомобиль отказался совсем заводиться. Полазив по форуму и посоветовавшить с уймой народу решили, что дело во втягивающем реле. Заказал универсальное реле Unipoint Unipoint SNLS607 как писал ViRuZzz. Начали менять.
В итоге, убив на снятие 2 вечера и порядка 8 часов времени, я понял что автомеханик из меня никакой (т.к. не получалось снять никак реле - сбил шлиц на одном из винтов, и снять стартер не было возможности, в виду отсутствия места для манипулирования рукой с ключом около болта) и было принято решение тащить машину на СТО.
Притащил вчера на СТО, даю запчасти и оговариваю с мастером, нюансы. На что он говорит, что реле стартера выходят из строя гораздо реже нежели стираются щетки на стартере. И что данное устройство грайне надежно.
Через 2 часа после того как сдал машину - звонит мастер и говорит, что втягивающее поменял, но проблема не в нем: машина никак не хочет заводиться.
Зашибись, думаю. и что делать то теперь... Спрашиваю у него, в чем может быть проблема, говорит, что подключил напрямую с аккумулятора проводком к втягивающему - машина заводится. С ключа - никак. Говорит, если до вечера успею разобраться - сделаю. А нет - будешь заводить машину как заправский угонщик скручивая провода под рулем.
Через 2 часа позвонил, сказал, что все исправил.
Когда пришел забирать машину оказалось, что проблема была в сигнализации. Как я понял, в блоке сигнализации вышло из строя реле управления удаленного запуска двигателя. Цепь была нарушена и поэтому машина не заводилась.
Итог: на сегодня у меня работающая машина, "живое" реле стартера и неработающая сигналка.
Еще раз скажу, что все указывало, что мертвое втягивающее реле. Так что прежде чем менять втягивающее проверьте, в нем ли дело :)
Спасибо тем, кого не остановило столько много букв и он прочитал данную историю.
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Frodoobek, Я менял втягивающее без снятия стартера. Неудобно конечно было, места очень мало.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
Frodoobek
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Был Pajero Junior H57A 1996 АКПП. Сейчас Pajero IV 3.2 дизель
Контактная информация:

Сообщение Frodoobek »

Так я тоже без снятия стартера пытался сделать. И если бы ранее не сбил своими неумелыми действиями шлиц на винте - я бы его и снял :)
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Luddit »

Отпишусь здесь.

Проглючила сигналка (или, возможно, заспамили GSM-моуль, ибо приходило сообщение о блокировании канала из-за попыток подбора кода. Перед этим были странные звонки и SMS на другие мои номера, а еще перед этим - публиковалось сообщение об утечке неких баз).

В итоге - аккумулятор, севший до состояния невозможности шевельнуть стартером.

Но оказалось, что завести миник способны вытащенные из бесперебойника две батареи по 7 Ач.

Масло было 5W30 Liqui Moly, аккумуляторы Delta не новые (года 2 есть), температура +10-15 С.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
ViRuZzz
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Luddit писал(а):Но оказалось, что завести миник способны вытащенные из бесперебойника две батареи по 7 Ач..
Хороший совет..у меня таких аккумуляторов бэушных полно в гараже, использую их в качестве источника энергии во время отключения эл.энгергии. Периодически подзаряжая.
Нужно будет попробовать какнибудь завестись от них ради интереса.
JAH

Сообщение JAH »

Проявился следующий трабл при заводе машины: вставляю ключ, поворачиваю, происходит пару прокрутов стартера и всё кончается звуком напоминающим заклинивание, кхх-ххх... такая проблема.. заводится с газом в пол с первого раза.. все это началось с понижением температуры и происходит на холодную после ночи стоянки, а на горячую заводится без проблем с первого раза.. если есть соображения, поделитесь пожалуйста )
миниГ жгёт
pajero mini H58A турбо 2002г.
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

JAH писал(а):Проявился следующий трабл при заводе машины: вставляю ключ, поворачиваю, происходит пару прокрутов стартера и всё кончается звуком напоминающим заклинивание, кхх-ххх... такая проблема.. заводится с газом в пол с первого раза.. все это началось с понижением температуры и происходит на холодную после ночи стоянки, а на горячую заводится без проблем с первого раза.. если есть соображения, поделитесь пожалуйста )
Тут по моему(исходя из наличия приведенной инфы) две проблемы.
...вставляю ключ, поворачиваю, происходит пару прокрутов стартера и всё кончается звуком напоминающим заклинивание, кхх-ххх...
Ну, а дальше то что делаешь, как заводишь, угадать должны?
Гадаю :) , скорей всего разряжен или дохлый аккум.
...такая проблема.. заводится с газом в пол с первого раза.. все это началось с понижением температуры и происходит на холодную после ночи стоянки, а на горячую заводится без проблем с первого раза..
Для начала проверить на работоспособность регулятор холостого хода и датчик температуры ОЖ.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
JAH

Сообщение JAH »

Акум новый поставил, дело не в нем... после 3-4 попыток завода, заканчивающихся звуком похожим на заклинивание или непроворачивание стартера, выжимаю газ и заводится сразу) после того как час постоит, заводится сразу без газа с первого раза, если ночь стоит то опять слышу это кряхтение и просто так не заводится.. вопросс встал т.к. еще не холодно и что будет зимой, необходимо исправить... мне кажется что это бензонасос или фильтр, не успевает бенз поступить в цилиндры, смотреть насос и фильтр? или готовиться к замене\ремонту стартера?
миниГ жгёт
idled

Сообщение idled »

JAH писал(а):Акум новый поставил, дело не в нем... после 3-4 попыток завода, заканчивающихся звуком похожим на заклинивание или непроворачивание стартера, выжимаю газ и заводится сразу) после того как час постоит, заводится сразу без газа с первого раза, если ночь стоит то опять слышу это кряхтение и просто так не заводится..
Новый тоже может быть разряжен. Но если аккум в порядке затрудняюсь чего предположить, стартер может ерундить но мало вероятно.
JAH писал(а):....мне кажется что это бензонасос или фильтр, не успевает бенз поступить в цилиндры, смотреть насос и фильтр? или готовиться к замене\ремонту стартера?
Если с выжатым газом заводится не похоже на бензонасос...
А прогревочные обороты есть когда на холодную заведешь?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
JAH

Сообщение JAH »

На холодную завожу с 5-6 раза с выжатым газом, газ отпускаю когда доходит до 2000, и с этого момента всё как всегда, обороты с 2000-1800 плавно опускаются по мере прогрева, минуту держит где-то
миниГ жгёт
idled

Сообщение idled »

Я бы все таки попробовал подзарядил аккум или другой заведомо добрый попробовал, больше пока не знаю на что можно погрешить.
Ведь выходит если с полным газом заводишь значит тебя наоборот заливает, а не бенза мало.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
ViRuZzz
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Прочистил дроссельную заслонку, и инжекторы. И такие-же симптомы как рукой сняло.
Стартер тут однозначно не причём.
Возможно масло слишком густое (либо старое), и не даёт стартеру прокрутить нормально движок.
idled

Сообщение idled »

ViRuZzz писал(а): Возможно масло слишком густое (либо старое), и не даёт стартеру прокрутить нормально движок.
Подумал и тоже такое подозрение возникло, но вроде температура даже для "левого" масла еще не очень низкая.
JAH но все-равно проверить-заменить не помешает.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
JAH

Сообщение JAH »

Дроссель ни разу не чистил, инжектор чистил путем заливания маленькой баночки лики моле в бак.. масло 10в40 лики моле около 5 тык прошло...старое... Спасибо за наводку )
миниГ жгёт
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

JAH заливание в бак - это не очистка инжектора.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
JAH

Сообщение JAH »

Фарсунки не выкручивал и на стенде их не проверял..но помоему в данном случае дело в подклинивании какого-то механизма, который мешает прокрутить... Чтоб удостовериться что не сигналка глючит ее скидывать нужно( отключать физически) или достаточно ее отключить функцией? Забыл указать что до инцидента иногда наблюдался трабл с сигналкой с автозапуском, с брелка заводилась, молотила секунд 10 и выключалась сама, так 3 раза и всё - автозапуск не справился, приходил с ключа заводил с первого раза... ( НО это наблюдалась только в отрицательные температуры, когда плюс автозапуск заводил тоже с первого раза)
миниГ жгёт
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»