автомат Миника ... беда-беда-огорчение
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Re: автомат Миника ... беда-беда-огорчение
Нашёл причину из-за которой не работает автомат на холодную!!!Andrey_ писал(а):Почитав форум, решил доверить диагностику специалистам.Andrey_ писал(а):Сегодня опять повторилосьKozanostra писал(а):попробуй прозвонить всю электрику от автомата, у многих это решало проблему, скорее всего, где то, что то отвалилось.
замена фильтра скорее результатов не принесет, по описанию автомат перешел в аварийный режим, работает 3-я скорость и задний ход.![]()
Но решил проверить аврийный режим и добавил газу до 6000 оборотов на "D" - миник даже не тронулся.
Спустя 5 минут поехал вперед.
Согласен , что фильтр не причём т.к. на зад авто едет .
Смущает только то , что это происходит только на холодную. на горячую всё ok.
С чего и как начать прозванивать электрику?
По телефону рассказал причину:
-в одном сервисе сказали, что у меня это из-за неисправности обгонной(возможно обводной) муфты.Цена ремонта около 18000 руб. и ещё нужно подождать , так из миников у них большая очередь.
Судя по форуму, ни у кого ещё не было проблем с этой муфтой и есть ли она у нас я не знаю. Так что в этот сервис я не стал торопиться, хотя по отзывам, там хорошие спецы.
- в другом сервисе мне предложили диагностику за 400 рублей и я поехал, разговор был с менеджером. Попав в пробку я позвонил им ещё раз и поговорил уже с мастером по ремонту.Мастер выслушав меня, сказал что нет смысла делать диагностику т.к. мне нужно поменять АТФ, фильтр и промыть гидроблок. Все это мне будет стоить 8500 руб. и опять же , через неделю, у них тоже очередь.
Я поехал домой, т.к. фильтр и жижу поменяю сам, а промывка гидроблока подождёт.
Теперь ВАЖНОЕ!!!
я разобрал старый фильтр АКПП с первого миника Н58А (пробег авто по одометру 86000 км,возможно скручен ) и он оказался забитым и порваннымт.е. через него шла грязная атф!!!!!!!!!!
фото позже.
Проблема в блоке ЭБУ!!! Если забрать теплый блок из авто домой и утром принести и быстро поставить, то автомат работает НОРМАЛЬНО!!!!!
Заменил в блоке один конденсатор, но это не решило полностью проблему, теперь нужно меньше времени на прогрев автомата. Возможно причина в самих микросхемах. Думаю над установкой подогревателя блока.
Вообщем похоже что у меня миник не северного исполнения. И термостат в нём стоял на 82, в другом минике термостат был на 88 и с ним сейчас нет проблем.
- Luddit
Подозреваю, что кондёр там не один...
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
-
Возможно и не один, я в них не разбираюсь и определяю их только по надписи мкф и вольтажLuddit писал(а):Подозреваю, что кондёр там не один...

На плате был один большой, а остальные если и есть, то размером меньше спичичной головки.
Фотик у меня не очень и как ни пытался, хороших фоток не получилось.
-
http://www.geekmapped.com/forums/showthread.php?t=1776
ссылка на сайт по чиповке ланцеров, там есть фото покачественнее, а блоки у нас почти один в один.
На английском языке.
=================
http://kaele.com/~kashima/car/evo/
по этой ссылке японец что то делал, всё на ихнем языке.
ссылка на сайт по чиповке ланцеров, там есть фото покачественнее, а блоки у нас почти один в один.
На английском языке.
=================
http://kaele.com/~kashima/car/evo/
по этой ссылке японец что то делал, всё на ихнем языке.
- АлексМ
Вот решение твоей проблемыAndrey_ писал(а):Нашёл причину из-за которой не работает автомат на холодную!!!
Проблема в блоке ЭБУ!!! Если забрать теплый блок из авто домой и утром принести и быстро поставить, то автомат работает НОРМАЛЬНО!!!!!
Заменил в блоке один конденсатор, но это не решило полностью проблему, теперь нужно меньше времени на прогрев автомата. Возможно причина в самих микросхемах....

" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
-
Рядом с маркировкой платы JE331B............АлексМ писал(а):Вот решение твоей проблемыAndrey_ писал(а):Нашёл причину из-за которой не работает автомат на холодную!!!
Заменил в блоке один конденсатор, но это не решило полностью проблему, теперь нужно меньше времени на прогрев автомата. Возможно причина в самих микросхемах....http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 56&t=56525
Стоит микросхема на ней 8 выходов. Что на ней написано?
- Sohen
- Двигатель:: 4A30 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero mini 1998 atmo
Andrey_ писал(а): Нашёл причину из-за которой не работает автомат на холодную!!!
Заменил в блоке один конденсатор, но это не решило полностью проблему, теперь нужно меньше времени на прогрев автомата. Возможно причина в самих микросхемах. Думаю над установкой подогревателя блока.
Вообщем похоже что у меня миник не северного исполнения. И термостат в нём стоял на 82, в другом минике термостат был на 88 и с ним сейчас нет проблем.
привет... проблема та же самая один-в-один!!! как только наступили более менее морозы, совсем перестал ехать на D... поначалу грел по пол-часа, вроде ехал без проблем, теперь и с получасовым прогревом - результата нет ... решаю проблему так (пока): начинаю трогаться с L, затем, на 3000, переключаю на 2, затем на D, 10 мин езды на D, и весь день ведёт себя отлично, до очередного остывания ... недавно поменяли жижу, снимали поддон, что то там чистили (?) хз, история не поменялась... сегодня поставил к очередным "умельцам", снова хотят скинуть поддон... теперь понимаю, что толку не будет, завтра с обеда заберу... хочу уточнить, как ты ставил тёплый ЭБУ? заводил, грел, а потом втыкал ЭБУ на место? или сразу в холодную и прогрев до рабочей температуры? ... хочу на своём провести эксперимент ... а то достало совсем такое насилие над машиной ...

MMC Pajero mini; 1998; 4A30; H58A; 195/70/15
- АлексМ
Смотри личку,чтобы тему не засорять....Andrey_ писал(а):Рядом с маркировкой платы JE331B............
Стоит микросхема на ней 8 выходов. Что на ней написано?

" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
-
привет... проблема та же самая один-в-один!!! как только наступили более менее морозы, совсем перестал ехать на D... поначалу грел по пол-часа, вроде ехал без проблем, теперь и с получасовым прогревом - результата нет ... решаю проблему так (пока): начинаю трогаться с L, затем, на 3000, переключаю на 2, затем на D, 10 мин езды на D, и весь день ведёт себя отлично, до очередного остывания ... недавно поменяли жижу, снимали поддон, что то там чистили (?) хз, история не поменялась... сегодня поставил к очередным "умельцам", снова хотят скинуть поддон... теперь понимаю, что толку не будет, завтра с обеда заберу... хочу уточнить, как ты ставил тёплый ЭБУ? заводил, грел, а потом втыкал ЭБУ на место? или сразу в холодную и прогрев до рабочей температуры? ... хочу на своём провести эксперимент ... а то достало совсем такое насилие над машиной ...
[/quote]
Приветствую!
Те кто тебе снимали поддон, про штифтик знают?
Блок приносил из дома, нес укутанный, чтоб не остыл.
Быстро подключал фишки не прикручивая блок и заводил холодное авто. После снижения оборотов можно сразу ехать.
Так что разбирать автомат нет смысла.
Сейчас проблему решил при помощи автозапуска, выставил время прогрева 30 минут, печку на максимум в ноги, забор из салона, вентилятор на 1-ю скорость. Перед поездкой завёл, пришел в немного тёплое авто и поехал.
Основная задача этих манипуляций разогреть ЭБУ.
Но у меня стоит новый конденсатор в эбу. Сейчас ищу промышленный конденсатор.
PS год выпуска авто у нас одинаковый, есть повод задуматься

Приветствую!
Те кто тебе снимали поддон, про штифтик знают?
Блок приносил из дома, нес укутанный, чтоб не остыл.
Быстро подключал фишки не прикручивая блок и заводил холодное авто. После снижения оборотов можно сразу ехать.
Так что разбирать автомат нет смысла.
Сейчас проблему решил при помощи автозапуска, выставил время прогрева 30 минут, печку на максимум в ноги, забор из салона, вентилятор на 1-ю скорость. Перед поездкой завёл, пришел в немного тёплое авто и поехал.
Основная задача этих манипуляций разогреть ЭБУ.
Но у меня стоит новый конденсатор в эбу. Сейчас ищу промышленный конденсатор.
PS год выпуска авто у нас одинаковый, есть повод задуматься

- Sohen
- Двигатель:: 4A30 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero mini 1998 atmo
сегодня забрал машину... позвонил "умельцам" ещё с утра сказал, чтобы собрали всё и ничего не трогали... так они (прикол!) сами меня спрашивают, мол, там штифтик выпал, куда, мол, его вставлять ))) я им по телу объяснял ... "умельцы" короче ... правда сказали, что фильтру полная хана... и жидкость тёмная (?) поменяли мне эту жидкость предыдущие монтёры пару недель назад... ещё сказали, что жидкость холодная очень густая (бокс у них холодный)... и вердикт их таков: густая холодная жидкость не проходит через забитый фильтр пока не нагреется... в-принципе, логично ... но эксперимент с ЭБУ я всё равно поставлю... хотя фильтр однозначно надо менять... а я его нашёл только во Владе ... тоже не ближний свет ехать... короче, сегодня-завтра сниму ЭБУ ... результат отпишу ...
MMC Pajero mini; 1998; 4A30; H58A; 195/70/15
-
Похоже я поторопился с выводоми на счёт блока ЭБУ.
Сегодня повторил эксперимент с установкой теплого блока.
Поставил теплый блок и уже собрался ехать, но автомат моего решения не разделил и пришлось немного подождать(((((((
Есть новая версия, из-за неисправности генератора, большие скачьки напряжения, ЭБУ работает не стабильно.
Нужно проверить. У меня в момент запуска напряжение скачет до 17 вольт, после падает до 15.
Сегодня повторил эксперимент с установкой теплого блока.
Поставил теплый блок и уже собрался ехать, но автомат моего решения не разделил и пришлось немного подождать(((((((
Есть новая версия, из-за неисправности генератора, большие скачьки напряжения, ЭБУ работает не стабильно.
Нужно проверить. У меня в момент запуска напряжение скачет до 17 вольт, после падает до 15.
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Обычно в момент запуска напряжение проседает...странная фигня.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
-
не тогда, когда крутит стартер, а именно как только завёлся, пару секунд идёт 17 вольт.
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini 1999 4wd,Duke
Всем привет! Помогите! Нужен контрактный автомат на Pajero Mini 1999 г, двигатель 4А30 с турбиной, кузов H58A-0029274, 4wd. Куплю тысяч за 20-25. Если кто поможет, то буду очень приочень признателен)))
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero mini
Oleg64 писал(а):Всем привет! Помогите! Нужен контрактный автомат на Pajero Mini 1999 г, двигатель 4А30 с турбиной, кузов H58A-0029274, 4wd. Куплю тысяч за 20-25. Если кто поможет, то буду очень приочень признателен)))
А что со старым? Куда не едет, обрисуй, интересно, мы тоже в поиске, за 20 это подарок думаю не найти, их вообще нету. С какого региона?
-
Со старым такая беда случилась-коробка перешла в аварийный режим, замигала нейтралка, перестала переключаться на 4, поехал на сто, была суббота и не успел по времени, вернулся на стоянку,заезжал на место задним ходом, и отказалась переключаться на D и на следующий день тоже самое, только нейтраль и задняя.На эвакуаторе - до СТО.Там сказали коробку под замену. Не могу найти уже почти месяц.Я из Хабаровска, уже вроде бы всё Приморье обзвонил, нашел 2004 года, говорят не подходит по мозгам.Вот такие невесёлые дела.Да перед этим менял жижу, штифтик на место поставили, правда фильтр не меняли, а только промыли.Жижа митсубишивская.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero mini
Ну примерно как и у нас, только у нас она как то ещё передвигается сама, задом только на холодную, вчера нейтраль тоже могргала, тоже ищем автомат. 2004 год не подходит, мы нашли вроде но под заказ+предоплата+ожидание, пока думаем, а блок efi не пробовал проверять?Oleg64 писал(а):Со старым такая беда случилась-коробка перешла в аварийный режим, замигала нейтралка, перестала переключаться на 4, поехал на сто, была суббота и не успел по времени, вернулся на стоянку,заезжал на место задним ходом, и отказалась переключаться на D и на следующий день тоже самое, только нейтраль и задняя.На эвакуаторе - до СТО.Там сказали коробку под замену. Не могу найти уже почти месяц.Я из Хабаровска, уже вроде бы всё Приморье обзвонил, нашел 2004 года, говорят не подходит по мозгам.Вот такие невесёлые дела.Да перед этим менял жижу, штифтик на место поставили, правда фильтр не меняли, а только промыли.Жижа митсубишивская.
-
после долгих поисков автомата всё чаще приходит мысль воткнуть механику. Есть ли у народа опыт в проведении данной операции? Хотя тема что-то не поддерживается и наверное надо написать где-то в другом месте или создать новую тему.
-
- Двигатель:: 4А30 20v
- Мой автомобиль(и):: Н58 МКПП
Добрый день !
Уважаемые, объясните мне, что такое "аварийный режим" коробки ?
Применительно к Pajero-mini.
И расскажите, как именно, мигает "нейтраль". Изучая электросхему этого узла (правда с 2004 года выпуска, но не думаю, что у 1999 года иначе)
я не нашел НИКАКИХ устройств, могущих это мигание сотворить.
Я к тому, что просто так, мигать лампочки селектора выбора передач не могут в принципе.
Поправьте, если не прав. Спасибо.
Уважаемые, объясните мне, что такое "аварийный режим" коробки ?
Применительно к Pajero-mini.
И расскажите, как именно, мигает "нейтраль". Изучая электросхему этого узла (правда с 2004 года выпуска, но не думаю, что у 1999 года иначе)
я не нашел НИКАКИХ устройств, могущих это мигание сотворить.
Я к тому, что просто так, мигать лампочки селектора выбора передач не могут в принципе.
Поправьте, если не прав. Спасибо.
MMC P-MINI H58A MRPF 660T DOHC АКПП->МКПП 2001