Попробую продолжить тему установки джуниоровского двигателя на мини. Цена очень шоколадная при установке самому (~16000 руб. контрактный движок). Все нижеописанное личные домыслы и больнАя фантазия

, но хотелось бы услышать полезные и ЗДОРОВЫЕ кометарии.
Поехали:
1.
http://www.cte.nnov.ru/?id=316 данная ссылка дает предположение, что гос. учереждения проверяли хотябы теоритически эту идею и поэтому ее разрешили. (+1).
2. На выходных я встречался с
Катюшка и заганяли ее джуниор на эстакаду, чтоб сравнить некоторые параметры крепления двигателя. Падушки двигателя одинаковые

так же совподают и ОЕМ номера. (+1)
3. Дальше интереснее, у нее акпп, у меня мкпп, колокол разный в продольном диаметре, а на креплении к двигателю полностью совподает

, что так же подтвердил капс.(+1)
4. Крышки блока одинаковые, что так же подтверждает ОЕМ

(+1)
И я предполагаю, что еще очень много чего совпадает, что навело меня на мысль (угу, такое тоже случается

). Наши машины были выпущены в период "жирования" экономики и японские инжинеры (да и других наций инжинеры) сильно необременяли себя большими переделками (это подтверждается заменой запчастей с одной марки машины на другую), что дало мне повод предполагать, что мозги и всю проводку необязательно менять при переделках. Мне кажется достато заменить блок с мозгами миника, вытащить штекер из блока мини, и вставить штекер в блок с мозгами джуниора и вся проводка будет в норме, т.к. навесное практически все у нас совподает.
Ну вот как то так. Сорри если где то некорректен и затупил, но повторюсь жду здравых коментариев.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.