Проблема с "теплым" запуском
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- ana1277
- Двигатель:: 4A30 Без турбины
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 2001г.
- Контактная информация:
Re: Проблема с "теплым" запуском
Спасибо за участие. Только что отвез жену на работу, приехал и открыл почту. Попил чай и пошел опробывать ваши советы. Времени прошло минут 15 как приехал, так что машина не успела еще остыть. Сначала начал кратковременно тыкать стартером (реле при отключении слышно)- результат прежний, сразу не схватывает. Потом с чуть придавленной педалью газа и все-равно долго маслает. Где еще и что копать даже не знаю.
Я даже на крайность пошел - недели две назад как откатал бензобак с очистителем для инжекторов, авто вроде пошустрее стало, но вот с заводкой проблема не меняется. Может еще что посоветуете?
Я даже на крайность пошел - недели две назад как откатал бензобак с очистителем для инжекторов, авто вроде пошустрее стало, но вот с заводкой проблема не меняется. Может еще что посоветуете?
Pajero Mini 2001 год; Без турбины, мех. коробка
Toyota Town Ace Noah, 3S-FE, грузо-пассажир
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Может стоит всё-же съездить на чистку инжекторов (на станцию ТО, где твой мобиль подключат к искусственному "кровоснабжннию", и на котором он поработает минут 20, потом постоит минут 10, потом ещё минут 15 работы - это по технологии) , т.к. присадки в бак мало помогают в этом. Проверено на собственном опыте. Возможно нужно сделать регулировку клапанов, а то вдруг какие расхлябались, другие - поджаты. Это , кстати, тоже влияет. Если мои советы помогли или нет - отпишись.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- ana1277
- Контактная информация:
Насчет станции ТО - надо в другой город ехать, а вот о клапанах я тоже думал, хотя и не замечал что бы они клацали, только на холодную. Я еще думаю, может зазоры на свечах поменьше сделать, а то как купил с магазина, так и поставил без проверки (щупа не было под рукой).
- idled
Не помешает датчик температуры, который двухпроводной, проверить. Какое сопротивление на холодном , какое на горячем, мерить с отцепленным разъемом. (при 0гр. 5-6,5кОМ, при 20гр. 2-3,7кОм, при 80гр. 0,26-0,36кОм) Ну и разъем его проверь-почисти.ana1277 писал(а):...Я даже на крайность пошел - недели две назад как откатал бензобак с очистителем для инжекторов, авто вроде пошустрее стало, но вот с заводкой проблема не меняется. Может еще что посоветуете?
Еще пара мистических предположений

А подсоса воздуха в коллектор нигде нет, типа лишние шланги сняты.
Сигналка мож воду мутит.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Зазоры на новых свечах думаю не стоит трогать. А промывку инжекторов можно и самому замутить, вот только сами инжекторы придётся вынимать.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
- ana1277
- Контактная информация:
Да, зазоры посмотрел на свечах - нормальные. А вот как бы замутить промывку попроще, в Инете смотрел, там всего столько...
- СПИРТовоз
- Двигатель:: 4а30
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
более бюджетного наверно сложно придумать:ana1277 писал(а):Да, зазоры посмотрел на свечах - нормальные. А вот как бы замутить промывку попроще, в Инете смотрел, там всего столько...
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... 2134/#post
Mini Pajero, H56A, АКПП, без турбины 97года
- ana1277
- Контактная информация:
Спасибо, обязательно сохраню страницу, буду думать о промывке. Только я еще встречал в инете что подключают прямо к аккуму и кратковременно подают питание. Жаль лето кончилось, холодно уже, а гаража нет.
- СПИРТовоз
- Двигатель:: 4а30
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
у старых форсунок рабочие напряжение 5 -7в, у более современных 12в какие у нас я хз =)
но даже промывая 12вольтовые форсунки они немного греются (кнопкой или рукой не получается создать действительно кратковременного открытия) а 5 вольт вполне хватает, вообщем я перестраховался 8)
но даже промывая 12вольтовые форсунки они немного греются (кнопкой или рукой не получается создать действительно кратковременного открытия) а 5 вольт вполне хватает, вообщем я перестраховался 8)
Mini Pajero, H56A, АКПП, без турбины 97года
- DEtoNator
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
последовательно соединить их, по две, и на аккум.
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
- ana1277
- Контактная информация:
Если есть подозрение на плохую подачу бензина, попробуй так: "коцни" стартером (т.е. включи на полсекунды и сразу выключи), при этом включится насос и отработает секунды две (релюшка тихонько щелкнет когда он отключится). И так повтори несколько раз, аккум не посадишь а топливо подкачается. Потом уже заводи.
Бензофильтр поменять полезно, если давно не менян, так что попробуй - может и поможет.[/quote]
Возвращаюсь к теме. Бензофильтр новый, бензонасос новый (все японское), забыл поменять сеточку, но она была чистая, на всякий случай промывал с мылом. Цокаю стартером - чуть крутану и отключаю, после щелканья релюшки снова цокаю и движка схватывает вполоборота. В чем же все-таки причина? Уходит топливо после простоя авто, но почему?
Еще заметил такое: где-то уже при скорости 50 и выше появляется какой-то свист, только не пойму от куда он исходит. Может как-то связано с подсосом или так и должно быть?
Бензофильтр поменять полезно, если давно не менян, так что попробуй - может и поможет.[/quote]
Возвращаюсь к теме. Бензофильтр новый, бензонасос новый (все японское), забыл поменять сеточку, но она была чистая, на всякий случай промывал с мылом. Цокаю стартером - чуть крутану и отключаю, после щелканья релюшки снова цокаю и движка схватывает вполоборота. В чем же все-таки причина? Уходит топливо после простоя авто, но почему?
Еще заметил такое: где-то уже при скорости 50 и выше появляется какой-то свист, только не пойму от куда он исходит. Может как-то связано с подсосом или так и должно быть?
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Да возможно регулятор давления не держит, топливо уходит в обратку.
Можно проверить манометром на СТО.
У меня когда я начал эту тему плохо заводился только на горячую, а на холодную
неплохо. Радикально помогло мытье БДЗ и клапана ХХ.
Свистит у меня тоже, причем я нашел два места, одно точно другое предположительно.
Точно свистит воздушный резонатор в движке, свистит на больших оборотах а как скидываешь газ перестает. Второе место - когда антенна на крыше полностью выдвинута, то похоже от нее на скорости тоже свист идет.
Можно проверить манометром на СТО.
У меня когда я начал эту тему плохо заводился только на горячую, а на холодную
неплохо. Радикально помогло мытье БДЗ и клапана ХХ.
Свистит у меня тоже, причем я нашел два места, одно точно другое предположительно.
Точно свистит воздушный резонатор в движке, свистит на больших оборотах а как скидываешь газ перестает. Второе место - когда антенна на крыше полностью выдвинута, то похоже от нее на скорости тоже свист идет.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- Luddit
Форсунки мыл без снятия, винсовской жижей. Собрана была такая цепочка: ручной воздушный насос – ниппель – бачок на 3 л с 2-мя трубками (одна из которых от дна, бачок частично заполняется жижей) – фильтр топливный от какого-то ВАЗа (фильтр и шланг за ним крайне рекомендуются новые, без всякого рода пыли) – топливная рампа.ana1277 писал(а):Да, зазоры посмотрел на свечах - нормальные. А вот как бы замутить промывку попроще, в Инете смотрел, там всего столько...
Шланги надо брать толстые: тонкий силиконовый лопнул (звук был похож на выстрел) и фиксировать (хомутами, проволокой и т.п.).
Обратка в бак была заглушена хвостовиком сверла на 7мм на стороне бензобака, там же снят разъем питания насоса.
Заливал два раза по поллитра и на третий раз бензин протолкнуть остатки. Подкачивать воздух пришлось регулярно (раз в 2 мин), просится тройник и присоединение колеса в качестве ресивера.
Запах выхлопа своеобразный, могут быть недовольные. В начале процедуры дым был с заметным белесым оттенком.
Фоток нет, ибо лапать фотик руками, на которых могут следы растворителя, жалко – растворитель зело злой, краску на бачке (какая-то порошковая по виду) стал смывать на ура. ЛКП машины тоже следует поберечь.
После промывки форсунок заменено масло в двигателе.
Так как бензонасос отключен и защита снята, заодно поменяна и жижа в ГУР (была неопределенно черного цвета). По технологии жижа из системы сливается рассоединением нижнего конца шланга, идущего от бачка, и затем выгоняются остатки поворотами руля при работающем стартере. Так вот эти остатки брызгаются довольно далеко – лучше бы завесить тряпочкой направление плевков. Воздух после заливки новой жижи выгоняется аналогично. Ушло 0,5 л жижи.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- ana1277
- Контактная информация:
Ничего себе у регулятора цена. Может есть аналоги или кто-то пробовал подобрать от чего-нибудь?