Если позволите, немного добавлю фоток к комментарию Александра, из тех, что случайно остались после установок моих антенн Андреем Бастрюком:
FEDOR78RUS писал(а):Добрый день!
Начну по порядку. Если Вы планируете установить только антенну(ны) потолок полностью снимать не обязательно. Достаточно приопустить до средних стоек.
Снимаем сверху уплотнитель хлопушки и уплотнители задних дверей, отстегиваем верхние боковые накладки в багажнике. Тут главное не бояться пистонов их расположение видно в щель под снятыми уплотнителями. Кладем их не снимая задних ремней безопасности в середину багажника.
Выглядит это как-то таким образом (желательно использовать инструмент, как на фото. очень облегчает доставание пистонов)
FEDOR78RUS писал(а):Далее снимаем плафон багажника и вытаскиваем три "гвоздика" у кромки хлопушки и два над головами задних пассажиров. Откручиваем ручки в проемах задних дверей. Все. Можно аккуратно опустить потолок вниз.
Потолок начинает опускаться после съема задних ручек крыши:
FEDOR78RUS писал(а):Сверло называется ступенчатым или "морковка" но можно обойтись и несколькими сверлами начиная с небольшого диаметра.
Но, все же лучше купить "морковку" и что бы не "проскочить" нужный диаметр, сделать ограничитель намотав изоленту на верхнюю ступеньку от нужной резьбы:
FEDOR78RUS писал(а):Клинышек для компенсации покатости крыши выточен вручную из капролоновой шайбы.
Я использовал 2 текстолитовые, выточенные с эксцентричным скосом:
FEDOR78RUS писал(а):Антенный кабель можно прокладывать как под потолком и далее по водительской стойке под торпедой к месту установки рации так и под порогом и ковром под водительским сиденьем далее в тоннель и к рации.
Удачи!
Протаскивать можно под силовыми крыши, места там много, далее по средней стойке я спустил кабель под сидение к "помощнику", ну от него куда фантазия Вам подскажет:

Обязательно зачистить и хорошо промазать литолом:
В кадр не попала усилительная пластина под четверть, она очень массивна и приклепана к усилителям крыши, под укв-шку есть, принцип тот же, только все с большим запасом:
Ну и наслаждаемся связью:
Как-то так, наверно..
ps Так стоит предохранительная колодка в моторном отсеке на линии питания:
Вот теперь вроде все.. Почти... Будут вопросы - задавайте!