Всех приветствую!
Приобрёл данный автомобиль в феврале 2015 года в связи с необходимостью замены прежнего авто. Семейство расширилось и старый ветеран (Opel Corsa B), служивший верой и правдой на протяжении почти 5 лет, стал несколько тесноват.
На семейном совете был утверждён план приобретения нового авто и выделен бюджет 400 000 — 450 000 целковых. Изначально бюджет был несколько больше, но кризис, етить его налево, значительно скорректировал планы.
Вообще изначально хотели приобрести пикап (планировалось покупать частный дом), но обломалось (с домом и как следствие с пикапом). Рассматривали Ford Ranger, Mazda BT-50, UAZ Pickup, Mitsubishi L200 (больше всего понравилось). Постепенно пришли к выбору между УАЗом и Митсубиси. Победил японец. Но потом, как говорилось выше, планы изменились и выбор пал на УАЗ Патриот, Митсубиси Монтеро/Паджеро спорт, и китайцев. Китайцы отпали сразу, УАЗ Патриот продержался в конкурсе до того момента, когда увидел в интернете (может быть даже на этом сайте) отчет про установку шноркеля. На относительно не старом УАЗе была подозрительно сильная коррозия и выбор пал окончательно на детище потомков самураев.
ИТАК, Mitsubishi Montero Sport, 2002 год выпуска, 6G74, 3,5 литра, 197 л.с.
Краткая история покупки:
Изначально планировалось приобретать автомобиль при помощи фирм по подбору авто. Выбор фирмы — отдельная песня, но в итоге та фирма, которую хотели подключить к выбору отказалась искать вариант в таком бюджете.
Другие фирмы и агенты не внушили доверия, да и отдавать 15-20 тысяч целковых "жаба душила". Рискнул попробовать сам.
Идейный вдохновитель (супруга, естественно) поставила условие для авто — "чёрная выглядит красивее, салон нужен кожаный, иначе замучаемся отстирывать от присутствия двух детей, солнцезащитный козырёк с зеркальцем". Право выбора технических характеристик оставила за мной.
С первого же пробного заезда на осмотр столкнулся со всеми радостями покупателя авто (в частности с уловками салонов). Жесть…
Довольно быстро был подобран вариант в городе Пушкино Московской области. Поехал, чё делать-то?! Как тот мужик из мультфильма "Падал прошлогодний снег", которого за ёлкой послали )))
Продавец изначально внушил доверие и был адекватным, и я приступил к осмотру автомобиля со всей ответственностью и рвением дилетанта, начитавшегося советов по покупке б/у авто.
При внешнем осмотре было указано на замену заднего правого пассажирского стекла (воры разбили) и трещину переднего бампера слева (во дворе задели, но уехали). Трещина не большая, хрен бы с нею, а вот новое стекло порадовало. Очень долго пытался рассмотреть маркировку стекла, пока не обнаружил, что она нанесена изнутри салона (на левой пассажирской стороне маркировка на стекло нанесена снаружи). Ну, да фиг с ней. Явных признаков битья и перевёртыша я не обнаружил. На мелочь внимания не стал зацикливать.
Завели двигатель. Работает ровно, посторонних шумов нет, маслозаливная крышка внутри в норме, сильных подтёков масла не обнаружено ни на двигателе, ни под ним.
Сел за руль заглушенного авто.
Включил зажигание — не горит половина лампочек на контрольной панеле. Про Джеки Чана подумал — наверняка выкрутили чтобы не мешал (так и оказалось), а вот отсутствие индикации лампы давления масла насторожило. Не горела лампочка вообще. Предложил хозяину смотаться за мой счёт на диагностику и узнать что за фигня такая непонятная.
Вот тут интересная история случилась. Приехали на автомойку (она же автосервис). Два в одном, блин… Сервисмен, мойщики и хозяин авто были явно знакомы, но я не придал этому значения. Хозяин авто наверняка часто ездил на мойку эту, и на моё предложение провести диагностику вспомнил именно про это место. Ну да ладно…
Сервисмен снял панель приборов, поковырялся там и огласил весть — "усё работает, насяльника, питания на лампочку не приходило". Я то не в курсе был как там всё подключено. Подумал проводок может какой отошёл.
Хозяин авто включил зажигание, лампочка загорелась, потом погасла. Всё по фэншую, казалось бы, но погасла она не после запуска двигателя. Я этого сначала не понял — думал запустили двигатель и лампочка погасла как надо (параллельно нам мыли раму с номером шасси), не слышно нифига. В итоге после покупки я разобрал панельку. Лампочка давления масла была тупо запараллелена на другую лампочку. Так что зря отдал 1 000 целковых. Эх-х… Знать бы где упаду — соломки подстелил бы.
Мечтаю теперь заехать в тот сервис, сломать нос сервисмену, диагностировать при этом опускание почек и провести курс лечения наложением гипса на левую ногу. Интересно он поймёт методику и логику таких диагностики и лечения? ))
НО, шутки в сторону, автомобиль в итоге приобретён. Думаю, что прежний владелец не обманул про использование автомобиля.
Mitsubishi Montero Sport, Комплектация вроде бы XLS (подножки, люк, кожаный салон, круиз-контроль).
Обувка досталась BFGoodrich All terrain T/A KO 265/70 r16. В нормальном состоянии. Думаю, что пару сезонов ещё отходят.
Семейство довольно. Я доволен как слон. Старший в восторге от люка и стеклоподъёмников))))
В настоящее время жду от прежнего владельца информации по обслуживанию и составлю график ТО.
Пока наметил следующее:
1. Разобраться с лампочкой масла (или датчик мёртвый, или контакт отошёл).
2. Разобраться с расходом масла. После первой 1000 км заметил, вроде бы уменьшение уровня масла в двигателе на примерно один литр. Долил масла до верхней отметки. Опять замерю.
3. Прошприцевать
4. Купить плафончик лампочки открытой двери на водительскую дверь.
5. Разобраться что там с расходом АИ-92. По последним замерам около 19 литров на 100 км по городу Москве.
Как-то так-с.
Засим откланиваюсь, до новых встреч!
P.S. Ведётся, также, бортжурнал на известном сайте.
Mitsubishi Montero Sport, 2002, 6G74
Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Re: Mitsubishi Montero Sport, 2002, 6G74
Велкам в секту 

Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3