pagero696 писал(а):
А не проще Вам слить масло из системы -не будете париться его утечками

.Еще можно ТАД шурануть в движок-гарантированно все щели заварит

Вы серьезно про герметик?Если будете пробовать, потом поделитесь результатом .

С чего такой сарказм? На рынке полно такого рода присадок, а если есть такое предложение, значит есть спрос... Значит кто то их пользует и в немалых объемах! Мож среди паджероводов тож кто использовал.. В свое время таких скептиков, как Вы встречал очень много... да и сейчас не мало... Скажу только, что у меня был опыт использования ХАДО лет несколько назад, так после того опыта, еще на ТАЗ 2106, поверил в присадки! Много говорить не буду. Скажу в кратце: Компрессия до 7-9 кг на цилиндр, после 12 кг в каждом!!!! Давление масла выросло с почти нуля (горела лампочка на ХХ) до нормы (Стала гаснуть от стартера), сапун вернулся на своё родное место... ну а про расход, нагрев, шумность помолчу...
Правда это было давно... но после того раза очень поверил в присадки, а именно в ХАДО.... может быть сейчас они уже гомно делают, как у нас часто бывает на рынке товаропроизводителей...
Чувствую, что сейчас меня завалят гневными сообщениями те, кто считает, что все необходимые присадки уже есть в масле....чтож валяйте... каждый имеет право на свое мнение.. У меня свое мнение на этот счет! Я вообще считаю, что хорошие масла мировых брендов не могут столько стоить, учитывая себестоимость и всю цепочку посредников до конечного покупателя, сколько они стоят! Остается только догадываться что за масло разлито в канистры с фирменными, брендовыми этикетками.. особенно это касается маленьких магазинчиков и рынков... Так что какие присадки в этих маслах хз...
Любителей поспорить на любую тему, просто ради спора прошу не мусорить в этой ветке!
Создал ее именно что бы узнать мнение людей о герметиках!!!!!!! Одно мнение уже есть. Спасибо. Но хотелось бы послушать тех, кто использовал и проверил на себе!
С уважением!