датчик скорости или...

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
yozblg
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: MMC Challenger 96г.

датчик скорости или...

Сообщение yozblg »

имеем:
Challenger 96г k97, 4M40, АКПП, SuperSelect
ничего не предвещало дурного как вдруг начал отваливаться спидометр. т.е. во время движения падает стрелка и вот незадача - коробка перестает переключать выше 2-й передачи. потом так же неожиданно спидометр включается и коробка начинает работпать нормально. через несколько дней начинаются новые чудеса - стоя на одном месте с включенной передачей стрелка спидометра начинает долбить как эквалайзер при езде либо так же либо падает в аут вообще, при этом коробка переключается явно не в попад. через некоторое время загорелась лампа A/T считал код по книге нашел - "нет отклика от датчика скорости". пока ждал датчик спидометр попращался со мной окончательно. заменил датчик и ноль эмоций спидометр не ожил коробка так же не выше 2-й. вытащил с раздатки шестерню которая крутит датчик - она в порядке износа вообще нет.
Куда копать теперь? судя по тому, что со спидометром начала глючить коробка датчик идет не примяком в спидометр? кто ковырял куда? может тупо линия, тогда до куда ее звонить? если линия то какого он скакал несколько дней как сумасшедший? Компьютер? или в коробке что-то может быть?
homa70
Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Благодарил (а): 4 раза

Re: датчик скорости или...

Сообщение homa70 »

Нужно прозвонить провода от датчика скорости до разъема жгута. Вероятнее всего переломился в месте перехода от коробки к кузову.
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
yozblg

Сообщение yozblg »

homa70 писал(а):Нужно прозвонить провода от датчика скорости до разъема жгута. Вероятнее всего переломился в месте перехода от коробки к кузову.
таки да... проблема была в том что на спидометр не приходил провод такого цвета как выходит сигнальный с датчика, что несколько усложнило ситуацию. оказалось что сигнал датчика раздваивается в разъеме жгута под щитком в ногах у пасажирской двери. вот оттуда я и стал вызванивать пробой. Он обнаружился над рамой, которая перетерла гофру и еще 3 провода отвечающих неизвестно за что.
Егор Евгеньевич

Сообщение Егор Евгеньевич »

Столкнулся с точно такой же проблемой! Сегодня, вслед за отказом спидометра перестали переключаться скорости выше второй :*WALL*: . Расскажите, пожалуйста, более подробно об устранении неисправности :*HELP*: - где искать провод, какого цвета, в каком месте перетерся?
Mitsubishi Challenger 96 г.в. кузов KD-K97WG, 4M40, подвеска 2", резина 31" зима.
yozblg

Сообщение yozblg »

да вроде уже описал все -
я не знал где провод расходится и как. с датчика сигнальный провод выходит желтый с 2-мя белыми продольными полосками а на спидометр (как потом оказалось) приходит желтый с серебряной поперечной полоской. толку звонить от спидометра до разъема датчика думаю нет т.к. учитывая это раздвоение результат будет неинформативен. поэтому разумно снять панельку в салоне, та что находится под левой ногой у переднего пассажира под бардачком там стоит блок какой-то и разъем. на этот собственно разъем приходит бело-желтый провод с датчика и там же он двоится на спидометр. оттуда предлагаю и звонить в обе стороны. жгут входит в салон под ногами у пассажира посредине почти и идет под порогом на разъем. говорят на этом входе часто перетирается а у меня рама перетерла гофру и несколько проводов в жгуте причем прямо под заушиной которая крепит гофру к раме поэтому визуально повреждений гофры видно небыло. ну а дальше все еще проще - кусаем, паяем , радуемся адекватному поведению коробки. удачи!)
Егор Евгеньевич

Сообщение Егор Евгеньевич »

Спасибо :*OK*: ! Неисправность устранена! Провода перетер металлический хамут, который крепит провода к раме. Помимо провода от датчика скорости было оборвано еще 6 проводов, отвечающих за работу полного привода.
Mitsubishi Challenger 96 г.в. кузов KD-K97WG, 4M40, подвеска 2", резина 31" зима.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»