Страница 1 из 1

Не втыкается полный привод. Глюк датчиков?

Добавлено: 25 ноя 2007, 09:59
Просто Сибиряк
Подскажите, если не очень лень :)

При включении переднего моста его индикаторы на панели продолжают мигать (в режиме "только задний мост" они мигают постоянно, поскольку у меня помер датчик на раздатке). И по ощущениям мост не включается. После нескольких попыток мост включается, но затем может отключиться самопроизвольно во время езды-стоянок. А может и не отключиться.

Какой-то датчик? Или я попал на раздатку?

Добавлено: 26 ноя 2007, 00:13
Monterorider
соленоиды текут.

Добавлено: 27 ноя 2007, 16:43
Просто Сибиряк
Monterorider писал(а):соленоиды текут.


Извини чайника :oops: Можно подробнее?

Добавлено: 28 ноя 2007, 15:52
VanVin
Для начала проверь вакуумные трубки системы подключения моста. (для сведения- при снятых трубках мост будет всегда включен, независимо от положения рычага раздатки). Далее электроклапана. Далее...
И еще. При поиске подобной неисправности все-таки нужно точно знать включен мост или нет... а не "по ощущениям". Не обижайся, но в этой машинке можно такого нагородить при неправильной диагностике, что кошельку мало не покажется.

Добавлено: 28 ноя 2007, 19:16
Tara
Вывесь передок (можно одно колесо), пробуй крутануть его руками...Успехов.

Добавлено: 28 ноя 2007, 20:00
Monterorider
Вот темка подходящая.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=5132 Там под конец я схемку приводил

Добавлено: 29 ноя 2007, 06:04
Просто Сибиряк
Друзья, огромное спасибо!

Пошел делать.

Re: Не втыкается полный привод. Глюк датчиков?

Добавлено: 15 янв 2010, 22:17
Maxim Saratov
У меня было тоже самое, пока датчик подключения переднего моста не поменял. После замены все заработало.

Re: Не втыкается полный привод. Глюк датчиков?

Добавлено: 09 фев 2011, 12:59
solders028
Всем доброго времени суток! А у меня Вот какая проблема: в режиме 4H на системе Super Select 4WD перестал подключаться передний мост, хотя лампочки горят все. Как не пробовал, бесполезно.... В положениях 4HL и 4HLc всё работает как часы... Подскажите в чём же проблема? Один хозяин после японца, 110 тыс. пробега, из них по России 25 тыс. эксплуатировался бережно. Что ж случилось, цена примерного ремонта (если эт конечно корректный вопрос), и главное от чего же всё это происходит? Зарание благодарен за любую информацию...

Re: Не втыкается полный привод. Глюк датчиков?

Добавлено: 09 фев 2011, 13:01
Nbf
А как определил-то?

Re: Не втыкается полный привод. Глюк датчиков?

Добавлено: 09 фев 2011, 14:53
solders028
Заехал в снег, естественно незадолго встал на месте и буксую... Открываю окно, вылажу на половину, газую, наблюдаю такую картину: задний LSD мост крутит, а передок на месте... индикаторах 4H включено ни чего не мигает.... Врубаю Блокировку 4HL - понёсся тока в путь.... Говорю не работает только режим 4Н...

Re: Не втыкается полный привод. Глюк датчиков?

Добавлено: 09 фев 2011, 15:06
Nbf
Ну вообще меня конечно поправят... Но чудес вроде бы не бывает - передний привод на СуперСелекте подключается жестко и у него вроде бы нет вариантов - он либо включен, либо нет, но все это начинается с 4Н и если он не включился сразу - то на следующих режимах ему включиться просто не откуда, за исключением, допустим, недовключения...

Опять же - вылезая "на половину" - как Вы могли видеть оба передних колеса? Спереди крутится только одно - возможно межосевая блокировка попросту позволила Вам начать движение, уравняв скорости осей.

Re: Не втыкается полный привод. Глюк датчиков?

Добавлено: 09 фев 2011, 15:18
solders028
Так не только я глядел вылезший на половину))) Друг вышел из машины и наблюдал тож самое - колёса передние колом... Я не поверил, вылез с руля, сел друг за руль - я гляжу, правда передок на месте.... Перавёл рычаг в 2Н - одинаковая ситуация, в 4Н - аналогично что на 2Н, 4HL - поехали, 4HLс - поехали. стоит только на 4Н - встали и буксим....

Re: Не втыкается полный привод. Глюк датчиков?

Добавлено: 12 фев 2011, 19:29
homa70
Могу предположить что износилась вязкомуфта в раздатке(просто буксует и не передает крутящий момент на перед, а когда ее блокируешь принудительно- то все нормуль).

Re: Не втыкается полный привод. Глюк датчиков?

Добавлено: 26 фев 2011, 19:55
Vovan4ik2170
Такая проблема! Перечитать весь форум надо месяц сидеть ::-): !
Не включается передний мост!
Ездило всё нормально,всё включалось всё работало. было раз что ехал по снегу на полном,передок сам выключился,заморгали лапмы передних колёс! Потыкал туда сюда рычагом раздатки включился,поехал нормально!
Сегодня вообще перестал включатся. Сначала включился ехал по снегу,потом остановился хотел здать назад,не едит передок замигал и небуксует! Туда сюда поехал. Выехал на дорогу, дрюкал минут 10 туда сюда так и не включился!
включаю 4Н передние мигают и невключается,перевожу назад тухнет!
перевожу рычаг на мегосевую блок лампа гарит, передние так и мигают но мост невключается!
машина Pajero 2 1991 год
3.0 бензин автомат Super Select

Re: Не втыкается полный привод. Глюк датчиков?

Добавлено: 27 фев 2011, 09:52
Jenek
Vovan4ik2170 Проверь шток от пневмопривода включения полуоси переднего редуктора, может замерз, снег попал и т.д. и всю вакуумную систему за одно.

Re: Не втыкается полный привод. Глюк датчиков?

Добавлено: 27 фев 2011, 17:22
Vovan4ik2170
Завожу мотор шток вылазит,_кручу передний кардан, крутится,_глушу залатит(?) ,кардан не_крутится! Завожу. Включаю 4Н бывает шток срабатывает, бывает нет! Пытаюсь ехать вообще не едет,_даже задние не_крутятся! Газую, передний кардан крутится,_а не_едет.ключаю 2Н задние едут! Бывает, включаю полный, едет, но передок или мигает или вообще не горит,_но передок в это время не_работает!
Насчет клапанов: снимал, пробовал от АКБ - клацают (срабатывают)_оба. Трубки от клапанов до передка дул - дуются!
Мучил, мучил его, выехал на лёд, передок заработал,_но лампы передние мигали,_потом перестал работать!_Может что-то, там где рычаг раздатки.
Уровень масло в редукторе и раздатке нормальный,_всё полное!