лопается задний мост
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Re: лопается задний мост
здесь паджеры продают с 94 бензин и с 97дизеля-ни разу не слышал про сломанные мосты...LINK-какого года паджеро? и что за передаточное отношение?на фото пробка слева-у меня справа 

П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
- vadim82
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
- Контактная информация:
знатоки мостов, погнуть мост реально??? и попутный вопрос так как понимаю что да, как промерить геометрию моста???
бьюсь уже пол года в теме "блуд с рессорами" с загибанием серьги вперед, мож у мя мост погнуло?? хотя опять таки визуально все ровно, подтеков нет, шума тоже.
бьюсь уже пол года в теме "блуд с рессорами" с загибанием серьги вперед, мож у мя мост погнуло?? хотя опять таки визуально все ровно, подтеков нет, шума тоже.
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
9О22818172
-
- Двигатель:: 4D56, 4M40
- Мой автомобиль(и):: PAJERO2 w46-1996 w24-1992
stingray - Паджерик 92 года, коротыш с 4Д56 , в этой комплектации оказался мост 4875 с жесткой блокировкой пневматикой. Последнее то и оказалось решаюим при покупке
т.к. наши поездки показали что качество моста очень даже не лишнее (меньше потерь времени на разматывание лебеды
)
Когда я сказал "этот паджера брался в совершенно убитом состоянии" , имелось в виду явно заметное при покупке - передней подвески и рулевки не было вовсе... движок однозначно на замену или капиталку ( хотя он ездил даже сам при компрессии в 10-12).. Коробка и раздатка были замененны на контрактную перед продажей, чеки и гарантия в комплекте шли. У меня еше остался без доков падж-2 90го года , такой же , но на механике, движок думал перекинуть оттуда. Но оказалось что проще и недорого вовсе откапиталить этот и получить двиг нормальной тягой при компрессии 31. Что и сделали. Поменяли и всю ходовка... кроме задних сайлентов ( не было полиуретана в наших магазинах в этот момент, да и стоявшие показались в нормальном состоянии)
Потому из всех версий причин произошедшего мне и показалась более близкой к реальности версия с неравномерноей убитостью сайлентов в лыже.. потому и вошел в ваш круг со своим набором фактов
( до того тож регулярно заходил прислушаться к советам мастеров)
И конечно же здесь правильно замечено было, что никто не знает как жилось этому мосту в его долгой каматской жизни.. до меня т.е. У меня просто ТАКОГО РОДА первая поломка... два паджерика брались "без пробега по РФ", там с подобным не сталкивался, все до сих пор бегает

Когда я сказал "этот паджера брался в совершенно убитом состоянии" , имелось в виду явно заметное при покупке - передней подвески и рулевки не было вовсе... движок однозначно на замену или капиталку ( хотя он ездил даже сам при компрессии в 10-12).. Коробка и раздатка были замененны на контрактную перед продажей, чеки и гарантия в комплекте шли. У меня еше остался без доков падж-2 90го года , такой же , но на механике, движок думал перекинуть оттуда. Но оказалось что проще и недорого вовсе откапиталить этот и получить двиг нормальной тягой при компрессии 31. Что и сделали. Поменяли и всю ходовка... кроме задних сайлентов ( не было полиуретана в наших магазинах в этот момент, да и стоявшие показались в нормальном состоянии)
Потому из всех версий причин произошедшего мне и показалась более близкой к реальности версия с неравномерноей убитостью сайлентов в лыже.. потому и вошел в ваш круг со своим набором фактов

И конечно же здесь правильно замечено было, что никто не знает как жилось этому мосту в его долгой каматской жизни.. до меня т.е. У меня просто ТАКОГО РОДА первая поломка... два паджерика брались "без пробега по РФ", там с подобным не сталкивался, все до сих пор бегает
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Погнуть мост реально, но захлест рессор от этого не будет. Чулок моста штампуется и сваривается из отдельных деталей листового материала. Какие свойства листа и какая технология - не известно, но очевидно, что чем больше склонен конкретный чулок гнуться, тем меньше шансов у этого чулка лопнуть. Вот и добиваются на заводе какой - то золотой середины, стремясь при этом еще и максимально снизить вес. Кстати, так и с рулевой сошкой. Точнее с ее пальцем. Доигрались с "культурой веса" и прославили ломающимся пальцем Паджеро на весь мир. Взяли бы от Жигулей, что ли.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
1.На праворуких Пыжах не ломается.владимир михайлович писал(а):. Кстати, так и с рулевой сошкой. Точнее с ее пальцем. Доигрались с "культурой веса" и прославили ломающимся пальцем Паджеро на весь мир. Взяли бы от Жигулей, что ли.
2.Если бы ты знал как ломаются сошки на крузаках и прочих хайлюксах.

3.От жигулей поставь себе

Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
- Владимир Михайлович
Кстати и поставил. Когда сломался палец, купил от 09 шарнир, вынул палец, срезал с сошки крышку, собрал с девяточным пальцем без всяких уплотнений и крышки сверху ездил около3 000км, пока не прислали новую сошку. Поинтересуюсь, лопаются ли пальцы на Крузерах, не знаю. Но на Жигулях такого не видел.
- Жипер
Аш три тыщи? Абалдеть!! А чего дальше не ездил? А поставил гумно от Мицу.владимир михайлович писал(а):Кстати и поставил. Когда сломался палец, купил от 09 шарнир, вынул палец, срезал с сошки крышку, собрал с девяточным пальцем без всяких уплотнений и крышки сверху ездил около3 000км, пока не прислали новую сошку. Поинтересуюсь, лопаются ли пальцы на Крузерах, не знаю. Но на Жигулях такого не видел.
А ничего, что родная сошка до поломки отходила тыщ 150-200?
У Таёт не пальцы, а корпус сошки лопается.
На, интересуйся:
http://4x4.primorye.ru/flatpost.aspx?id ... t=0#136683
http://4x4.primorye.ru/flatpost.aspx?id ... t=0#129692
Ну и про Нисцан немного:
http://4x4.primorye.ru/flatpost.aspx?id ... t=0#152756
отсюда:
http://4x4.primorye.ru/flatpost.aspx?id ... t=5#148881
сошка рулевого редуктора - в пампасах любит лопаться. Лечится заменой на сошку от Спирита (у него она раза в два толще обычной). Рекомендуется возить с собой запасную
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- Жипер
Вадим, ты серьги удленил, как я тебе советовал?vadim82 писал(а):знатоки мостов, погнуть мост реально??? и попутный вопрос так как понимаю что да, как промерить геометрию моста???
Можно подвязать мост, ограничив ход вниз.
Ну и выстучи рессоры в обратную сторону - немного уменьши изгиб.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- vadim82
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
- Контактная информация:
жипер
усе стоит родное!!! зачем удлинять серьги??? по задумке конструктором митцу все должно работать. я понимаю если бы я волговский коренной поставил,тогда да, надо удлиннять серьги.
подвязать мост это конечно вариант, на стадии обдумывания,но очнь не хочется ограничивать ходы подвески. я и так тут подзатянул торсионы ,чтоб чуток перед приподнять,да заодно нагрузку немного увеличить на зад,так в городе при повороте в 90град чуть не перевернулся,управляемость мягко сказать ухудшилась. а на триале если еще жопа справа будет на тросу висеть? тут может все закончиться переворотом.
как вариант хотел еще отбойник попробывать приварить к раме, но пока надежда еще теплится найти в чем причина......не верю что можно 1,5 года ездить и не с того не с сего такой мутняк произойти.
ЗЫ летом груженый по самые помидоры проехал по маршруту мурманск-москва-астрахань и обратно. пока груженый, все более менее нормально, но и то это обусловленно что машина не подпрыгивает, на обратном пути налетел на яму и все равно запала. поездка заналя 1,5 месяца и по идее листы сами должны просесть, но пока все по прежнему
ЗЗЫ до этого стояли родной коренной + пакет вогли 5 листов, я проездил 1,5 года все было в норме. потом после простоя машины без двигла и коробки понеслось.....
обломило РОДНОЙ коренной. мне сделали новый коренной, при чем я попросил и сделали заднюю часть на 1см длиннее, не помогло
я уже вытащил лишние листы волги, сейчас стоит 3+коренной, вес равно таже песня,хотя ежу понятно что такая рессора мягче и все равно такое ощущение что не хватает веса на задней левой стороне машины (серьга стоит вертикально,даже немного в сторону колеса)
короче мозг не вкуривает что к чему. мост визуально ровный, рама не гнутая,не гнилая.
уже не знаю что и поменять.
усе стоит родное!!! зачем удлинять серьги??? по задумке конструктором митцу все должно работать. я понимаю если бы я волговский коренной поставил,тогда да, надо удлиннять серьги.
подвязать мост это конечно вариант, на стадии обдумывания,но очнь не хочется ограничивать ходы подвески. я и так тут подзатянул торсионы ,чтоб чуток перед приподнять,да заодно нагрузку немного увеличить на зад,так в городе при повороте в 90град чуть не перевернулся,управляемость мягко сказать ухудшилась. а на триале если еще жопа справа будет на тросу висеть? тут может все закончиться переворотом.
как вариант хотел еще отбойник попробывать приварить к раме, но пока надежда еще теплится найти в чем причина......не верю что можно 1,5 года ездить и не с того не с сего такой мутняк произойти.
ЗЫ летом груженый по самые помидоры проехал по маршруту мурманск-москва-астрахань и обратно. пока груженый, все более менее нормально, но и то это обусловленно что машина не подпрыгивает, на обратном пути налетел на яму и все равно запала. поездка заналя 1,5 месяца и по идее листы сами должны просесть, но пока все по прежнему

ЗЗЫ до этого стояли родной коренной + пакет вогли 5 листов, я проездил 1,5 года все было в норме. потом после простоя машины без двигла и коробки понеслось.....
обломило РОДНОЙ коренной. мне сделали новый коренной, при чем я попросил и сделали заднюю часть на 1см длиннее, не помогло

я уже вытащил лишние листы волги, сейчас стоит 3+коренной, вес равно таже песня,хотя ежу понятно что такая рессора мягче и все равно такое ощущение что не хватает веса на задней левой стороне машины (серьга стоит вертикально,даже немного в сторону колеса)
короче мозг не вкуривает что к чему. мост визуально ровный, рама не гнутая,не гнилая.
уже не знаю что и поменять.
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
9О22818172
- Жипер
1.По задумке конструкторов должен стоять родной пакет, а не сборная солянка.vadim82 писал(а):жипер
усе стоит родное!!! зачем удлинять серьги??? по задумке конструктором митцу все должно работать.
2.Рассмотри кинематику работы удлиненной на 5см серьги, с учетом ухода серьги под раму и все поймешь. ::-):
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
-
- Двигатель:: 4D56, 4M40
- Мой автомобиль(и):: PAJERO2 w46-1996 w24-1992
Вопрос специалистам - имеет ли смысл пытаться заварить мост в моем случае ( фото в сообщении на 3 странице) ?
был ли у кого положтельный опыт? и как быть с геометрией? вопрос возник т.к. 2 дня поездок по разборкам и частным объявам ничего не дал... немножко экзотическая комплектация оказалась у моего авто..
был ли у кого положтельный опыт? и как быть с геометрией? вопрос возник т.к. 2 дня поездок по разборкам и частным объявам ничего не дал... немножко экзотическая комплектация оказалась у моего авто..
- Владимир Михайлович
Палец ломаться не имеет права на любой машине и пробеге. Изнашиваться - пожалуйста.
П2 отзывал завод для замены сошки по причине именно ненадежности узла.
- Жипер
А сошка имеет право лопаться?владимир михайлович писал(а):Палец ломаться не имеет права на любой машине и пробеге. Изнашиваться - пожалуйста.
То есть, ты предпочитаешь улететь с дороги из-за сломаной сошки, но никак из-за пальца?

Ты мои ссылки читал-то?
Повторюсь еще раз:
У Пыжа, для ВНУТРЕННЕГО РЫНКА ЯПОНИИ, ПАЛЕЦ НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!!!!
А вот у таёт и ниссанов сошка ломается и на авто для внутреннего рынка.

Где собирали Пыжей для гейропы х\з(явно не в японии), но комплектуху закупили бракованую.
И это, КАКОЙ ЗАВОД отзывал П2 - это что за ересь??
Хрень не пиши всякую.
К дилерам пришол список ВИНов машин определенной партии на которых нужно было поменять сошки.
Кто захотел - поменял.
Список пришол, когда все гарантийные обязательства давно закончились - респект ММС.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- Владимир Михайлович
Я предпочитаю не улетать с дороги ни по причине сломанной сошки, ни пальца.
"К дилерам пришол список ВИНов машин определенной партии на которых нужно было поменять сошки.
Кто захотел - поменял." Добавлю, кто захотел из тех кто об этом знал. Я вообще говорю о конкретной вещи - палец лопается. Конечно не на всех П2. Как оказывается, на японских не лопается. И я про то же, что на одном заводе сделают хорошо, а на другом плохо. Это относится и к чулку моста. Но извините, везде в этих случаях компания Мицубиси, с не и спрос. Если лопается сошка скажем, на Тоете - значит плохо это сделала Тойота. Я в этом случае ругаю и ее.
А на жигулях не лопается палец и сошка. Жигули можно ругать за многое, но не за это. И много узлов на многих машинах, которые даже не великим специалистам видятся как не надежные, и не надо было конструкторам долго думать, чтоб сделать лучше. А если эти узлы так выполнены из экономии или чтоб чаще покупали - я это приветствовать не могу.
"К дилерам пришол список ВИНов машин определенной партии на которых нужно было поменять сошки.
Кто захотел - поменял." Добавлю, кто захотел из тех кто об этом знал. Я вообще говорю о конкретной вещи - палец лопается. Конечно не на всех П2. Как оказывается, на японских не лопается. И я про то же, что на одном заводе сделают хорошо, а на другом плохо. Это относится и к чулку моста. Но извините, везде в этих случаях компания Мицубиси, с не и спрос. Если лопается сошка скажем, на Тоете - значит плохо это сделала Тойота. Я в этом случае ругаю и ее.
А на жигулях не лопается палец и сошка. Жигули можно ругать за многое, но не за это. И много узлов на многих машинах, которые даже не великим специалистам видятся как не надежные, и не надо было конструкторам долго думать, чтоб сделать лучше. А если эти узлы так выполнены из экономии или чтоб чаще покупали - я это приветствовать не могу.
-
- Двигатель:: 4g64
- Мой автомобиль(и):: PII-v21w
Леворукие от праворуких, к сожалению, могут отличаться не только рулем и ВИНомЖипер писал(а): Где собирали Пыжей для гейропы х\з(явно не в японии), но комплектуху закупили бракованую.

PAJERO II 96г, 4G64(2400 MPI) GNXE SR-2/XR (WIDE/SS4), 5FM/T - праворульный трехдверный уазик :)
- Владимир Михайлович
В догонку. Возвращаясь к теме лопающегося моста. У" Жипер" мост ни разу не ломался. Видимо машины из Японии. У многих появляются трещины в одинаковых местах, а у многих, в том числе и у меня, вообще ломаются по шву. И это при нормальных условиях эксплуатации. Говорит это, во всяком случае, о том, что Мицубиси не обеспечило стабильности соблюдения технологии производства чулка. Я ровно об этом. При этом конструктивно мост, помоему мнению, очень прочный. И удачная конструкция блокировки, полуосей. Когда моя машина кувыркалась на асфальте, на мост приходились хорошие удары через диски колес. Клюшка согнулась в дугу со стрелой прогиба по центру 40мм. Я был уверен, что чулку и полуоси хана. Хорошо, что не нашел замену и решил чулок править. Был приятно удивлен тем, что и чулок и полуось невозвратно не деформировались, да и вообще никаких разрушений моста не случилось. Амортизатор только сломало. А на Жигулях мост в таком случае был бы загнут. Почему трещит мост на П2? Да что угодно, вплоть до того, что на одном из заводов по производству чулка моста затесался диверсант с целью опорочить Мицубиси. Сумел чуть изменить технологию сварки - и вот результат. Заканчивая словоблудие повторюсь, что если хорошо разделать кромки трещины или излома чулка, варить с нагревом и постепенным охлаждением шва, не ставить никаких усилителей или косынок с целью усилить именно шов, непременно толковый сварщик - и забудете эту проблемму.
- Владимир Михайлович
Ну а если это месть японцев нам за Кунашир да им за Хиросиму - она удалась хоть в этомbeard писал(а):Леворукие от праворуких, к сожалению, могут отличаться не только рулем и ВИНомЖипер писал(а): Где собирали Пыжей для гейропы х\з(явно не в японии), но комплектуху закупили бракованую.
-
- Двигатель:: 4g64
- Мой автомобиль(и):: PII-v21w
А я о том, что проблема стабильности соблюдения технологии есть не только у Мицу,владимир михайлович писал(а): Мицубиси не обеспечило стабильности соблюдения технологии производства чулка. Я ровно об этом.
поэтому на ДВ японской машиной считается праворукая...
PAJERO II 96г, 4G64(2400 MPI) GNXE SR-2/XR (WIDE/SS4), 5FM/T - праворульный трехдверный уазик :)