GeWork писал(а): для дизеля вещь нужная особенно в жуткий мороз.: оборотов меньше (помпа медленней), кпд выше (тепла меньше). У меня радиатор печки в порядке, но когда еду по трассе 80 при 1800 оборотах в -20 то нужен тулуп!
Значит, что-то в авто не исправно. На паджере с 4м40 абсолютно исправном, при -25 с ветром, 1,5 суток на холостых в чистом поле- пришел в авто в 23 00 весь мокрый насквозь от снега и околевший, в 05 утра проснулся от жары, пот тек... Сапоги снятые на пассажирском месте высохли, носки на ногах горячие, хрустят...
По трассе, в любой мороз ( до 45 было) всегда расстегнутый. Скорость не менее 100. Чините машину.
З.Ы. а вообще, по поводу дизеля- я с ними уже лет 8-9, и все рассуждения про кпд и долгий прогрев это чушь. В любой мороз прогреваю паджа не более 5 минут и поехал. Стрелка температуры еще только выползает на начало шкалы а из печки уже живым тянет. На бензиновых двс горячий а прогревается салон дольше.
Авто должно быть исправно. И не будет проблем. А про газелевскую помпу.. Радиатор печки контрактный 2 рубля. Делов поменять не много, лень самому едь на сто.
З.Ы.Ы. теплее паджеры авто нет. Есть близкие, но не жарче. У меня только паджера уже 4я, не говоря про другие жыпы, могу судить.
П2 93г. короткий, 6G72 АКПП, 4875, LSD, пружины тлк80, лифт 60-0, шнорк, 33", Си-Би, VHF/LPD/PMR, корзина, рабочий свет, 220V, навсегда. Бэлый по сути, "Золотой" по жизни.