Дождь - вода в салоне
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Всем привет. Нус попробую отчетаться о проделанной работе. Панель целиком разбирать не стал, т.к. довольно много разбирать. Снял только бардачок. Прощупл под панелью все что смог достать - сухо. Лили еще воду, литров 10 вылил - сухо. Заглядывал под крыло, из салона видно стекающую воду, когда дверь открыта. Смотрел туда же из под капота и тут увидел что, скажем так, поперек водного потока проходит провод на боковой поворотник. Вода хлещет прям по месту разъема
Снал поворотник, вытанул наружу, а из трубки (провода идут в жесткой трубке диаметром примерно пол сантиметра) вылелось довольно много водички. Возникло подожрение что вода протекает по этой трубке в салон. Кстати куда приходят провода от поповротника ? Куда то в салон ? В общем замотал трубку изолентой плотно, загнул на сколько мог провод вверх крыла, чтоб вода не попадала на него, просушил все в салоне феном и вылил на стекло и на воздухозаборники, что на капоте, еще литров 10 воды. В салоне сухо. Поехал на мойку (кстати, забыл отметить, после мойки тоже вода появлялась в салоне, в том же месте. не так много как после дождя, но все же) - сухо. Не знаю решил проблему или нет, буду ждать очередного ливня 

P-2, 1994, 4M40
я тоже думал, что сверху, но залезши под машину прошприцевать после зимы, обнаружил дыру прям под ногами водителя. Там опора кузова, что за передним колесом, так сразу за ней - поперечный усилитель, а еще кзади - пол не силовой, не толстый - там и гниет.
Вчера подняли на сервисе коврик (отломав болт крепления сиденья), взору открылась Г-образная щель, которую нет проблем закрыть заплаткой из салона. В общем дел на полдня и сотку евров вместе с восстановлением крепежа сиденья, просушкой "валенка" с исподу ковра и дублирующей заплаткой снизу, со стороны дороги. Удачи!
Вчера подняли на сервисе коврик (отломав болт крепления сиденья), взору открылась Г-образная щель, которую нет проблем закрыть заплаткой из салона. В общем дел на полдня и сотку евров вместе с восстановлением крепежа сиденья, просушкой "валенка" с исподу ковра и дублирующей заплаткой снизу, со стороны дороги. Удачи!
Всем привет. Отчет № 2 
Опять ливень и опять в салоне потоп. Вчера решил занятся серьезно. Снял левое крыло (машина праворульная). Сразу же бросилась в глаза висящая на проводе резинка-пробка, которая должна затыкать отверстие, в которое уходят провода. Засунул её на место и все
Делов на 5 минут. Однако долго возился со снятием и установкой крыла. Хотя если есть нормальный унструмент, у меня увы не оказалось, то работы там на пару часов.

Опять ливень и опять в салоне потоп. Вчера решил занятся серьезно. Снял левое крыло (машина праворульная). Сразу же бросилась в глаза висящая на проводе резинка-пробка, которая должна затыкать отверстие, в которое уходят провода. Засунул её на место и все

P-2, 1994, 4M40
- ruber
- Двигатель:: 4D57T (2600сс)
- Мой автомобиль(и):: PII V24W
Всю ночь лил дождь и как результат с водительской стороны (руль левый) приличная лужа 
Обнаружил сырость с обратной стороны низа панели.
Вопрос в следующем, куда стоит смотреть в первую очередь?
ЗЫ: Весной было вклеено новое стекло.

MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
На П-3 была вода в салоне после моек, искал теч очень долго, пока не обратил внимание на то, что на кочках лобовик шевелится, после переклейки все исправилось.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
- u_96-67
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Re: Дождь - вода в салоне
Три дня сушил салон-ездил без пассажирского сиденья, собрал, наследующий день дождь - и опять лужа...Снял крыло, отломил ветку сантиметров 60, прочистил дренаж люка - чуть палку не сломал, оттуда как ливануло грязи всякой...Буду ждать дождя...
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Я думаю это беда многих если не всех машин с люком. дренажные отверстия и трубки засоряются. если время от времени их не чистить, там застаивается вода. потом сгнивает это место, потом вода льёт в салон. забываем про эти дела
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- dima_32
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Да вот в том то и дело что не только автомобилей с люком...
П2, 4м40, 5-ти дверка.94г
Дорога это то место покоторому я собираюсь ехать...
- Железяка
- Контактная информация:
Если вода вдоль порожка - то это уплатнитель двери смотреть надо. На нижних углах в уплатнитель вложена какаято жесткая фигня - я сначала подумал что это столько зрязи внутр резинки набилось. Короче надрезал ( как хирург) и вытащил кусок резинового шланга после чего в дождь с этого угла вода течет в салон . По лужам тоже ездить нерекомендуется.
Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
- dima_32
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
не у меня гдето с середины подтекает, надо вскрывать , ищу нормальных кузовщиков чтобы отдать в их шаловливые руки... 

П2, 4м40, 5-ти дверка.94г
- Pol@ATOM
Возможность на леворукой машине чистить дренаж люка не снимая крыла есть???
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
Re:
часто течет из-за неправильной клейки лобового стекла (экономия однакоruber писал(а):Всю ночь лил дождь и как результат с водительской стороны (руль левый) приличная лужа

кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero1
в ногах пассажира лужа в дождь...
стекло проклеил герметиком, сегодня искал течь, нашел, что вода попадает через решетку печки за капотом и оттуда в салон, там есть какой-то дренаж, если есть , то как чистить?
стекло проклеил герметиком, сегодня искал течь, нашел, что вода попадает через решетку печки за капотом и оттуда в салон, там есть какой-то дренаж, если есть , то как чистить?
- elmech
- Контактная информация:
У меня бежало через стыки металла под крылом у лобового стекла. Надо снять крыло тогда все будет видно. Стыки проклеил герметиком, вот уже два года в салоне сухо.
Pajero 98г, 5дв, 6g72 24v, МКПП леворуль,RD\lock, пока городской автомобиль...
УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero1
я в районе крыло в стык специально воду лил, не было ничего в салоне, а вот когда в решетки льешь-сразу капли, поэтому я на дренаж короба вентиляционного таки грешу, вечером будем искать.