была разбита втулкахвостовика(отдельно вроде как не продаётся) обратился к токарю,на что он грит....втулка родная выполнена вроде (не помню точно) из какойто багетной стали чтоль ,на что мы порешили из имеющихся материалов выточить из бронзы....всё готово,как сказал токарь затея бесполезная....какие мысли у народа???....про замену на новую цитат не трэба
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.
Бронза не пойдет!
Мы делали. Там баббитовая втулка.Сначала пробовали заливать но баббит отслаивался.Короче напаяли мощным паяльником.
Кстати нужно брать твердую марку(какую не помню)
Баббит у меня вроде остался могу посмотреть.
паяли кислотой на старую,обрабатывали разверткой. Канавки маслянные просто шилом чтоли сделали.
Марку бабита не знаю.Дали на заводе сказали что у станков втулки им восстанавливают.
В гараже посмотрю если найду поделюсь не вопрос.
Поделюсь и своим опытом с баббитом.
Делали мне вкладыши под балансировочные валы в свое время, сначала изготовили стальное кольцо, а потом в цетрефуге заливали баббит, короче получилось полное г...о, слой бабита получается не однородным (пористым), как только не пробывали, после этого изготовили вкладыш из бронзы вроде всё хорошо, но при прогреве подклинивал вал, короче плюнул и вырезал ремень бал. валов.
Суть в чем, если изготавливать из бронзы, нужно учитывать коэф. температурного расширения, а она бывает разная. Попробуй изготовить из материала подшипников скольжения в турбинах.
Skonan
Я где-то встречал твои сообщения,из коих следовало,что у тебя были проблемы с хвостовиком,и даже хотел поспрашать о битве ,а ты,оказывается,забил на проблему .В поиске - эту тему терли,даже пытались туда подшипник вкорячить.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Есть такая чтучка ЦЕМЕНТАЦИЯ металла называется. В смысле монстрячишь втулку из инструменталки на цемент ходит как от падшипника обойма. Но нужен мастер и цех
Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!