Есть ли сертификат на ARB?

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Влад на Pajero
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Есть ли сертификат на ARB?

Сообщение Влад на Pajero »

Поставил себе бампер ARB. Покупал с рук, поэтому сертификата нет. Можно ли где-нибудь достать этот сертификат? Может у кого он есть и его можно скопировать?
P.S. Звонил в Лендровер клуб, вроде, они единственные официальные поставщики ARB - сертификат не дали. Сказали не у них купил, ну и ...
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
Двигатель:: 4D56
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Сцуки. Должны дать скопировать палюбому. Пожалуйся в АРБ. Сертификат это не их собственность.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

а сертификат для чего нужен?

вообще-то эта бумага для продавца, а не для пользователя. покупателю он нужен для ознакомления.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Это в европе если у тебя нет сертификата при прохождении ТО то пофиг, они достанут бальшую книжку и там посмотрят. А у нас предоставить самому нужно. Презумпция виновности, сцуко...
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
Влад на Pajero

Chairman писал(а):Сцуки. Должны дать скопировать палюбому. Пожалуйся в АРБ. Сертификат это не их собственность.
Не совсем верно.
Европейский сертификат - да он "общий", а вот Российский - кто его заказывал, тот и владеет. У нас это стандартная форма борьбы с серым импортом и низкими ценами.
Henry Morgan писал(а):а сертификат для чего нужен?
вообще-то эта бумага для продавца, а не для пользователя. покупателю он нужен для ознакомления.
Сертификат нужен для проверяющих органов. Например, вздумал я пройти техосмотр, как все законопослушные граждане хе-хе, а мент меня и спрашивает: "А, это что у Вас за хрень вместо бампера прикручена?". Я ему в ответ: "Это не хрень, дяденька милиционер, а фирменная вещь, которая должна быть на всех внедорожниках. У меня и справочка об этом имеется". Кстати, интересно, при выезде за границу требуется сертификат или нет?
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

Влад на Pajero писал(а):
Chairman писал(а):Сцуки. Должны дать скопировать палюбому. Пожалуйся в АРБ. Сертификат это не их собственность.
Не совсем верно.
Европейский сертификат - да он "общий", а вот Российский - кто его заказывал, тот и владеет. У нас это стандартная форма борьбы с серым импортом и низкими ценами.
Henry Morgan писал(а):а сертификат для чего нужен?
Сертификат нужен для проверяющих органов. Например, вздумал я пройти техосмотр, как все законопослушные граждане хе-хе, а мент меня и спрашивает: "А, это что у Вас за хрень вместо бампера прикручена?". Я ему в ответ: "Это не хрень, дяденька милиционер, а фирменная вещь, которая должна быть на всех внедорожниках. У меня и справочка об этом имеется". Кстати, интересно, при выезде за границу требуется сертификат или нет?
все понятно. это называется софковая идеология. надо получить бумагу с причинами отказа в выдаче техосмотра, а именно бампер не соответствует госту или чему-нить еще. далее в суд. и ваши технари будут доказывать, что он все-таки не соответствует. это забавно по-крайней мере. на след. техосмотр можно либо палкой по голове получить (носить каску :) ) или без скрипа пролетишь, в смысле пройдешь. основание заявы лучше всего сделать "превышение должностных полномочий".
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Влад на Pajero

Henry Morgan писал(а): все понятно. это называется софковая идеология. надо получить бумагу с причинами отказа в выдаче техосмотра, а именно бампер не соответствует госту или чему-нить еще. далее в суд. и ваши технари будут доказывать, что он все-таки не соответствует. это забавно по-крайней мере. на след. техосмотр можно либо палкой по голове получить (носить каску :) ) или без скрипа пролетишь, в смысле пройдешь. основание заявы лучше всего сделать "превышение должностных полномочий".
По идее ты абсолютно прав. Более того, наверное, это даже сработает. Но..., пример с техосмотром я привел как один из возможных, да и я плохо помню где и как его проходят. Сидя в Москве и имея желание и время, можно постояннно бодаться с какими-нибудь чиновниками на предмет ущемления прав и даже выигрывать дела. Это же может произойти и в некотором удалении от Москвы, когда тебе нужно ехать, а тебя останавливают и начинают домогаться. Понятно, что это вымогательство, что можно начать качать права, можно писать жалобы, идти в суд и, наверное, так и надо делать, но мне проще показать сертификат (и разрешение на радиостанцию :) ) и поехать дальше.
P.S. Денег никогда не даю, если с моей стороны нет нарушения или чиновник это что-то должен сделать в силу своих должностных обязанностей. Это принципиальный момент.
Мой автомобиль(и):: 2 Pajero 1992
Контактная информация:

Сообщение Valera »

Влад у тебя что нет знакомых работающих на техосмотре? :P
ПОМОЩЬ В ПРОХОЖДЕНИЕ ТО.
П1 90г. 6G72. пока стандарт.
http://www.bezdor.ru/
beat2k
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mistubishi
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение beat2k »

Влад на Pajero писал(а): а тебя останавливают и начинают домогаться. Понятно, что это вымогательство, что можно начать качать права, можно писать жалобы, идти в суд
Это в Москве можно писать жалобы и бодаться, а где нибудь в Новгородской области можно запросто лишиться прав и оставить машину на штраф стоянке. И нихрена им не докажешь . А ещё дальше можно и по щам получить. А то иж ты наглые москвичи оборзели!
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Может уже не в тему топика но КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ???
Henry Morgan писал(а):... надо получить бумагу с причинами отказа в выдаче техосмотра...
Допустим инспектор смотрит, говорит "бампер ... бла-бла-бла" и идет к следующему страждущему. Встать у него на пути? Идти к его начальнику? Тот скажет "никакой бумаги я вам не дам, идите ищите сертификат". Что, с адвокатом нужно приходить?
КАК взять бумагу с отказом? Написать официальное письмо с запросом? На кого?
Может для Москвы эти вопросы фигня?
Фотогалерея
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

дык пишется бумажка, вручается канцелярии или письмом с уведомлением, если не дают обоснование, типа "прошу то-то и то-то". далее в теч. 30 дней вам __обязаны__ ее выдать или обоснованный отказ в выдаче. в противном случае чиновник автоматом попадает на штраф. законы такие у нас, новые-веселые. вам и отказ в выдаче сойдет, поверьте. под сурдинкой ацкого сговора с целью превысить должностные полномочия и скрыть последствия.
Влад на Pajero

Valera писал(а):Влад у тебя что нет знакомых работающих на техосмотре? :P
Вообще-то, нет. :(
Я на твою подпись уже давно обратил внимание :)
У меня техосмотр в июне должен быть, поэтому пока и не спрашивал об условиях. Зачем людей раньше времени тревожить :)
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Влад на Pajero писал(а):
Chairman писал(а):Кстати, интересно, при выезде за границу требуется сертификат или нет?
финам и норверам пофиг - проверенно
причом у меня не АРБ а китайщина уж точно без сертификата
во а мне в марте ТО проходить :?
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Насчет сертификата:
он есть у Бриткара (основного дилера АРБ в РФ). Однако они его никому не дают, т.к. сертификат они обязаны предъявлять по запросу наших органов (ГАИ), которые (гаишники)обращаются в Бриткар, имея на руках бумажку от собственника, в простонародье называемую "заказ-наряд на установку оборудования АРБ фирмой "Бриткар". Т.е. гаишнику вы можете только отдать подобный заказ-наряд, подтверждающий, что вы установили это оборудование в Бриткаре, а дальнейшие разборки они должны всети между собой.
Если у кого-то возникла реальная проблема с отсутствием сертификата на продукцию АРБ (отсутствием заказ-наряда Бриткара и, как следствие, невозможности доказать, что установленная на вашем авто продукция АРБ имеет свой Российский сертификат соответствия):
- бампера
- подножки
- фары
- амортизаторы
- пружины
- пневм.блокировки диффов
- компрессор для пневм.блокировок
обращайтесь ко мне в личку - будем решать вопрос.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

Докладываю:

Собственником сертификата соответствия Системы сертификации ГОСТ Р является организация, которая его получала, т.е. теоретически любая контора, которая ввозит либо торгует бамперами АРБ, обращается в аккредитованный орган по сертификации и проводит сертификацию. Далее, при продаже по просьбе покупателя она обязана выдать копию сертификата, заверенную:
1. Органом по сертификации, выдавшем сертификат.
2. Держателем сертификата.
3. Нотариусом.

Но, согласно правил по сертификации - продукция, бывшая в употреблении НЕ подлежит обязательной сертификации! Таким образом, Влад получив официальную справку от уполномоченного органа, о том, что его бампер НЕ подлежит обязательной сертификации смело посылает ВСЕХ в баню.
Дождались - Zа работу!
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

Володя писал(а):Но, согласно правил по сертификации - продукция, бывшая в употреблении НЕ подлежит обязательной сертификации!
насколько я знаю правила, говорится о ввозе такой продукции.
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

Henry Morgan писал(а):
Володя писал(а):Но, согласно правил по сертификации - продукция, бывшая в употреблении НЕ подлежит обязательной сертификации!
насколько я знаю правила, говорится о ввозе такой продукции.
И при ввозе и при реализации и при пользовании НЕ подлежит (не является объектом обязательной сертификации)- 100%!
Дождались - Zа работу!
Влад на Pajero

Володя писал(а): И при ввозе и при реализации и при пользовании НЕ подлежит (не является объектом обязательной сертификации)- 100%!
А, разве бампер не является объектом обязательной сертификации? Мне кажется, должен являться.
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Почитав все вышенаписанное, решил выпить рюмочку седня вечером за то как неподецки мне везет, поскольку про мой самоварный бампер, подножки, наклейки, люстру и мятые бока вот уже 3 года нет никакого дела ни одному гаишнику в Московской, Тверской, Новгородской, Нижегородской, Ленинградской, Калужской, Смоленской, Ярославской, Вологодской, Костромской, Карелии, Мурманской, КОМИ, Архангельской все устал писать.

А, нет, остановили раз в Карелии, сказали "Клёва".
Patrol Y61, TD42
Romik
Administrator
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
Благодарил (а): 1227 раз
Контактная информация:

Сообщение Romik »

Alex_DFG писал(а):Почитав все вышенаписанное, решил выпить рюмочку седня вечером за то как неподецки мне везет, поскольку про мой самоварный бампер, подножки, наклейки, люстру и мятые бока вот уже 3 года нет никакого дела ни одному гаишнику в Московской, Тверской, Новгородской, Нижегородской, Ленинградской, Калужской, Смоленской, Ярославской, Вологодской, Костромской, Карелии, Мурманской, КОМИ, Архангельской все устал писать.

А, нет, остановили раз в Карелии, сказали "Клёва".
Ты забыл написать что когда помоешь машину
начинают останавливать и спрашивать во блин
класная тачка где взял
мне бы тачку в деревню :D
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»